Фуркад: хочу, чтобы все терапевтические исключения отменили

отметили
64
человека
в архиве

источник: pbs.twimg.com

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своём отношении к терапевтическим исключениям.

«Лично у меня нет никаких терапевтических исключений. Я, кстати, писал об этом в своей книге. В целом я против этого. Правила должны быть одни для всех. Впрочем, это было бы несправедливо по отношению к диабетикам, которые просто физически не могут бегать без запрещённых препаратов. Знаете, спорт вообще несправедлив. Кому-то дана мощная мускулатура, у других – объём лёгких больше, у третьих – сердце работает лучше. Никому же не приходит мысль как-то всё это уравнивать.

Конечно, я бы хотел знать, какие запрещённые препараты применяет мой соперник, но это интимный момент, врачебная тайна. Здесь как посмотреть. Если Йоханнес Бё оформит терапевтическое исключение, я вряд ли пойму почему, а для него это может быть жизненно важно. Хотелось, чтобы все терапевтические исключения отменили, но я не верю, что это произойдёт», — сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

Добавил срф срф 25 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 26 Марта , url

В общем должна быть олимпиада для нормальных здоровых людей, паралимпиада и отдельная — для больных, трансгендеров и т.п.

GreyWolf
+4
GreyWolf, 26 Марта , url

Для тех у кого терапевтические исключения надо отдельную теролимпиаду сделать. И пускай там жрут что хотят в любом количестве. 

shifty
+3
shifty, 26 Марта , url

Ладно, название препарата может и врачебная тайна.

А просто факт что употребляет? А количество разных веществ? 

Я как зритель хотел бы отличить чистого (?) Фуркада от норвежцев. Предлагаю указывать вместе с именем спортсмена и страной также и количество веществ-исключений в скобочках. Чтобы было понятно за кого болеть

Tamriko
+3
Tamriko, 26 Марта , url

Есть Олимпиада, а есть Параолимпиада. И никаких ухищрений быть не должно! А то превратили спорт здоровых и сильных в соревнования халявщиков и притворщиков...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать