Facebook годами собирал данные о звонках и SMS на Android

отметили
50
человек
в архиве
Facebook годами собирал данные о звонках и SMS на Android

Facebook в течение нескольких лет использовала свое Android-приложение для сбора данных о звонках и сообщениях участников соцсети. В компании утверждают, что делали это законно — запросив разрешение пользователя.

На прошлой неделе житель Новой Зеландии Дилан МакКей, изучив скачанный с Facebook архив личных данных, обнаружил в нем информацию обо всех своих телефонных звонках и SMS за последние два года. Данные включали имена собеседников, дату и продолжительность звонков.

twitter.com/dylanmckaynz/status/976368845635035138/photo/1

Факт сбора и хранения данных соцсетью подтверждают и другие пользователи, проанализировавшие архивы личных данных, которые можно скачать с Facebook. Социальная сеть использует эти данные, в частности, в алгоритме рекомендации новых друзей.

В соцсети сказали, что ничего нелегального не делали. На запрос издания Ars Technica представитель Facebook заявил, что приложение при установке запрашивало доступ к контактам, при этом пользователь мог и отказаться предоставлять его. В Facebook также подчеркнули, что пользователи могут удалить все данные о контактах из своего профиля, используя инструмент на сайте.

Добавил shaman shaman 26 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
vdemidov
+1
vdemidov, 26 Марта , url

То что информацию обо мне собирают гос органы я еще могу понять, то что информацию обо мне собирает банк, еще куда нишло, то что обо мне информацию собирают яндекс, гугл, вконтакте, фейсбук, операторы большой четверки, я понимаю. Но когда долбанный ларек впаривает мне карту лояльности, чтобы отслеживать мои предпочтения, это уже через чур.

dbond
0
dbond, 26 Марта , url

Был у меня HTC ONE M8, на нем пейсбук не удаляется, от слова «совсем», т.к. встроен в прошивку. Я считаю это верхом наглости. Навяливали свой сервис как могли за мои же деньги которые я отдал за телефон. Причем флагман! Акуеть...

unknown1
0
unknown1, 26 Марта , url

Нежелательную программу всегда можно отключить.

shaman
0
shaman, 26 Марта , url

Вообще это всё секрет Полишинеля. Видимо кто-то решил просто дополнительными акциями пейсбука разжиться для увеличения влияния в нём. Так мне видится.

unknown1
0
unknown1, 26 Марта , url

А я вот посмотрел свой архив и не нашёл там данных о звонках и смс. Но вот полный список своих телефонных контактах обнаружил. А так же историю геоданных (перемещение).

Зачем фейсбуку мои контакты и история перемещений — понятия не имею. Поэтому нахер удалил приложение с телефона :).

shaman
+1
shaman, 27 Марта , url

Поэтому нахер удалил приложение с телефона :).

Но пейсбук то данные от себя не стер...

unknown1
0
unknown1, 27 Марта , url

А цели стереть свои данные не было. Всё же фб, для определенных задач использую. Просто не хочу, что бы мои контакты и геоданные далее попадали на сервера ФБ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать