Посольство США в Москве отказало российским борцам в выдаче виз для участия в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити

отметили
61
человек
в архиве

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с невыдачей американских виз сборной России по вольной борьбе

588-28-03-2018

Вызывает крайнее возмущение отказ Посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала.

Хотели бы еще раз напомнить, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне.

Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях. Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип «О спорт, ты — мир». Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов.

Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц.

Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя — там играют нечестно.

Добавил waplaw waplaw 29 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 29 Марта , url

Американцы просто испугались борцов из России.

США совсем ослабли и находятся в размягченном состоянии мозга и тела и видимо до такой степени, что в скорости их бывшие, но прозревшие союзники по старой исторической традиции будут об США вытирать свои сапоги.

Я уверен, что после отставки правительства Терезы Мэй и возможных последующих разбирательств, первой кто вытрет ноги о США будет именно Великобритания.

X86
+11
X86, 29 Марта , url

Трамп лучше чем Хиллари Клинтон в два с половиной раза. Вот и хлопали. Клинтон дружила с Китаем против России. А Трамп просто залетный бизнессмен, прогнувшийся под Конгресс и пропаганду. Там, где Трамп выслал дипломатов, Хиллари бы отключила SWIFT, поставила оружие боевикам и т.д.

X86
+8
X86, 29 Марта , url

он у себя в бизнесе жесткий. А под Конгресс подмялся и все свои взгляды и программы изменил. Достаточно было его на удочке «связи с Кремлем» повертеть.

X86
+8
X86, 29 Марта , url

значит не надо проводить шоу с выборами президента. В Англии не выбирают королеву же.

Flinky
+1
Flinky, 29 Марта , url

Выборы нужны.

 Расскажи об этом протухшей виндзорской старушенции.

Монархи типа королевы Англии и таиландского Короля — это как у нас Патриарх. Они не участвуют в политике, они духовные авторитеты.

 Не знаю про тайского короля, но насчёт протухшей виндзорской старушенции — ты сильно заблуждаешься.

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 29 Марта , url

Ну и некуй туда ездить.

Serge51
+7
Serge51, 29 Марта , url

Нормальный способ пиндосы придумали.

1. Организовываешь международные соревнования на своей территории.

2. Не даёшь визы конкурентам, чтобы они случайно не выиграли.

3. Profit!

fStrange
-1
fStrange, 30 Марта , url

Все гораздо проще. РФ включило борца из Южной Осетии в команду. Капитаном.

Российские вольники во главе с борцом из Южной Осетии Сосланом Рамоновым должны были принять участие в Кубке мира, который пройдет с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити в США. Источник: cominf.org/?page=1

 

Лучшего способа подставить команду, было не придумать. Но об этом Захарова не расскажет.

Serge51
+1
Serge51, 30 Марта , url

 А что нельзя было капитана не пустить только. Остальные то причем?

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 29 Марта , url

Ещё пару раз и ни одно международное соревнование на территории Штатов проводится не будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать