Обнаружен вирус, физически уничтожающий смартфоны

отметили
52
человека
в архиве

Специалисты компании TrendMicro сообщили об обнаружении вируса, способного вывести из строя смартфон на базе операционной системы Android. Вредоносная программа HiddenMiner занимается скрытым майнингом криптовалюты Monero.

Для генерации новых «монет» вирус использует процессорную мощность мобильных устройств. В его коде не удалось обнаружить каких-либо механизмов отключения, контроля или оптимизации — это значит, что HiddenMiner работает постоянно. Вместе с высокой нагрузкой на процессор такая деятельность может привести к перегреву и выходу смартфона из строя.

В TrendMicro отмечают, что новый вирус похож на уже изученный Android Loapi Monero, из-за которого пользователи были вынуждены менять раздувшиеся от перегрева аккумуляторы смартфонов.

На смартфон HiddenMiner проникает из магазина Google Play, где он маскируется под обычные приложения. После установки вирус требует права администратора, постоянно демонстрируя соответствующее уведомление и вынуждая пользователя нажать ОК. Затем приложение переходит в режим скрытого майнинга.

Добавил срф срф 30 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+5
X86 [БАН], 31 Марта , url

режим скрытого майнинга.

 Ничего себе скрытого. Скрытым оно было бы если бы он потреблял не более 5% процессора, да и то только при включенном экране. А так жадность фраеров погубит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать