Либералы не вынесли русского языка. Министра образования Ольгу Васильеву «уходят» за новый ФГОС по русскому языку и литературе

отметили
61
человек
в архиве
Либералы не вынесли русского языка. Министра образования Ольгу Васильеву «уходят» за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Либерально-глобалистское лобби, 20 лет разрушающее некогда лучшее в мире русское (советское) образование по инструкциям западных кукловодов, перешло к финальной фазе операции по отстранению от должности министра образования Ольги Васильевой. Поводом стало принятие нового державно-ориентированного образовательного стандарта по русскому языку и литературе. Против Васильевой по команде Высшей школы экономики выступили некие подписанты во главе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым и одним из главных идеологов разрушения традиционной системы образования Александром Асмоловым. Вчера к ним присоединились ректоры еще двух вузов, сделавших состояния на реформе образования. Общественность в лице Гражданского комитета возрождения образования и науки выступила в поддержку министра. Однако аппаратный вес птенцов ВШЭ, подержанных системными либералами в органах власти РФ, гораздо больше, поэтому без массовой поддержки министра со стороны педагогической и родительской общественности у нас есть шанс в ближайшее время получить вместо Васильевой очередного Фурсенко с его мечтами «воспитать потребителя».


Как уже рассказывала «Катюша», на днях Ольга Васильева заявила о разработке революционного ФГОСа по русскому и литературе, призванного вернуть нас к лучшим традициям русской (советской) школы. Суть его заключалась в том, чтобы вернуться к утраченному благодаря фурсенкам единому образовательному пространству, унификации учебников, единым критериям для оценки результатов освоения учебного предмета. «Русская культура», «русская литература», «русский язык» называются в представленном командой Васильевой ФГОСе абсолютными ценностями, кроме того, стандарт уделяет первоочередное внимание осмыслению национально-культурной идентичности ребенка, воспитанию патриотизма, а также необходимости изучения литературной классики вместо любимых деятелями из ВШЭ людмил улицких.

Оппоненты Васильевой во главе с мужем председателя Центробанка, ректором Высшей школы экономии Ярославом Кузьминовым и главным «реформатором» образования Александром Асмоловым тут же перешли в контратаку, распространив по СМИ явно заготовленное заранее письмо неких 800 подписантов из ВШЭ, РАО, ФИРО, психфака МГУ против нового ФГОСа. Суть этих писаний сводилась к причитаниям по поводу того, что инициатива Васильевой сведет на «нет» все их «достижения» последних лет — что, кстати говоря, во многом является правдой. И слава Богу, — скажет большинство нормальных педагогов, которые устали от асмоловской «вариативности» и «индивидиуальных траекторий развития». Но асмоловы-кузьминовы и прочие фурсенки так не думают. Для них даже частичное наведения порядка в том бардаке, в который они превратили начальное и среднее образование, где детей не учат думать и не воспитывают, а просто натаскивают на ЕГЭ — это смерть. Просто потому что их не поймут заказчики и кумиры из транснациональных корпораций, стремящиеся не допустить возрождения России и закрепить за ней нынешний полуколониальный статус. За минувшие десятилетия секта неолибералов выстроила жесточайшую систему, которая гарантированно защищала ее от бунтов снизу — простой педагог или профессор, получающий 28 тысяч рублей в месяц, уже давно не смеет иметь своего мнения, отличного от мнения поставленного над ним «эффективного менеджера» в виде ректора или директора (зарплаты ректоров ведущих вузов доходят до 1-1,5 млн. рублей, что превращает их в представителей совершенно иного сословия ). Но тут система дала сбой: в Минобрнауки произошла «революция сверху» — на либеральную монополию промывать мозги русским детям покусились не отдельные герои-педагоги и не родители, а сама министр образования. Этот удар был для господ вроде Асмолова посерьезней, чем неудачная попытка Васильевой отбить уроки секспросвета зимой этого года и даже больше, чем слив в сети компромата на одного из главных идеологов ВШЭ — Исаака Фрумина ).

И они решили «сносить» Васильеву. В ход пошла тяжелая артиллерия. На призыв Кузьминова и Асмолова откликнулись советник Президента и один из могильщиков российского образования Андрей Фурсенко и ряд ректоров-либерал-глобалистов, в частности, ректор МПГУ Игорь Рымаренко и любящий выдавать себя за друга Президента (на самом деле, как говорят знающие люди, — просто хороший знакомый премьера Дмитрия Медведева) ректор СПбГУ Николай Кропачев. Эти деятели вместе с упоминавшимся г-ном Кузьминовым написали Васильевой алармисткое письмо с предложением включить своих экспертов в комиссию по разработке новых ФГОСов.

В ответ на этот накат представители педагогической и родительской общественности решили организовать письма и прочие акции в поддержку Васильевой. Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки распространил открытое обращение в поддержку министра.

источник: katyusha.org

источник: katyusha.org

источник: katyusha.org

Помимо подписавших обращение академиков и профессоров, это обращение, озвученное вчера на «круглом столе» в защиту русского языка, проходившем в рамках Форума православной общественной в Петербургском СКК, подержали ряд заметных деятелей культуры, Русской православной Церкви и общественных объединений — в частности, института Общественного уполномоченного по защите семьи и АРКС.

Как сообщает сайт Министерства образования и науки России, сегодня, 28 марта, завершается внесение предложений по доработке проекта Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). Надеемся, что Ольге Юрьевне все-таки удастся настоять на своем и спасти образование наших детей от системных либералов.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Добавил suare suare 31 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 31 Марта , url

Руки прочь от Мединского и Васильевой



shaman
+4
shaman, 31 Марта , url

При том, что Мединский по моему либерал полнейший (в нормальном смысле этого слова), у вместолибералов от него подгорает так, что дым на всю отчизну :)

waplaw
+1
waplaw, 31 Марта , url

Не уклонист он. «Не  в правый и не в левый».

Tamriko
0
Tamriko, 31 Марта , url

Васильеву поддержать однозначно!

Мединского за одну только попытку повесить мемориальную доску Маннергейму (не говоря о других фактах раздвоения личности) давно пора снять.

waplaw
0
waplaw, 31 Марта , url

Не суди и несудимой останешься. Народная аксиома. Табличка была памятная. Там не было восхваляющих надписеей.

Tamriko
+1
Tamriko, 31 Марта , url

Та же аксиома равноправно относится и к вам, выразившему свое мнение. У меня  свое — по отношению к предателю Маннергейму и пооддержавшему его Мединскому.

waplaw
0
waplaw, 31 Марта , url

Это вы судите, так как утверждаете о «поддержке предателя» Мединским. Информационная табличка поддерживает память истории и никого не судит. Вам хочется осуждения действий Маннейргейма, так надо помнить об этом. Сорвали табличку — стерли память вместе с осуждением.

Tamriko
+2
Tamriko, 31 Марта , url

Если утверждаю, значит имею на то основания. Потрудитесь ознакомиться с речью М.И.Фролова, участника ВОВ, доктора исторических наук «Реальная роль Финляндии и Маннергейма в блокаде Ленинграда» на LiveInternet (на ютубе).

«Сорвали табличку — стерли память вместе с осуждением» (?!). Как всё просто!))) Питерцы не вынесли такого оскорбления от чуть ли не академика каких-то наук Мединского — сначала обляпали, потом разбили, и ему ПРИШЛОСЬ снять, всенародно опарафинившись)))...

Но остался вопрос: для чего он ПЫТАЛСЯ это сделать? Для меня он снят — двуликий либераст! И это не обвинение, а констатация (выводы, то бишь). И если их с Маннергеймом не осуждать, тогда может и гитлера похвалить?!!

Вот тебе и «не суди...»

Но, возможно, у вас свои есть суждения на этот счет...

Tamriko
+2
Tamriko, 1 Апреля , url

Читала я все его мифы о России… С каким смакованием он перечисляет все «пороки» россиян, но ПЫТАЕТСЯ их опровергнуть как-то лениво и неохотно, как бы заставляя читателя убедиться в их состоятельности.

В то же время допускает антироссийские гадкие  зарубежные пошлые говнофильмы на наш прокат. Хорошо еще хоть последнюю гадость в Думе не пропустили.

Типус скользкий, не на Россию работающий, но отлично конспирирующийся, хотя и допускающий временами проколы (Маннергейм, некоторые «недогляды» в театральном мире) — то там, то сям — но тут же ПЫТАЕТСЯ оправдаться, изворачивается — и ему это сходит с рук… НЕ ВЕРЮ! (по Станиславскому)

И всё-таки прослушайте речь М.И.Фролова, не пожалеете...

waplaw
+1
waplaw, 1 Апреля , url

[н] т.к. обсуждать вашу кашу головного мозга не интересно. Вы перечитайте, что написали. Могу напомнить, что Мединский является Министр культуры РФ, м.п., а не заместителем  начальника по воспитательной работе  на зоне строго режима

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Апреля , url

Когда заканчиваются аргументы, бросаются либерастическими возражениями типа «сам дурак».)))

Посмотрим, где окажется этот «Министр» после инаугурации… Недаром вокруг его «лояльности» возникала такая шумиха, но медведевское правительство благополучно взяло его под свое крыло. Пока что...

Так что, советую вам разобраться со своей кашей в голове. ))

waplaw
0
waplaw, 1 Апреля , url

не интересно мне наблюдать как девушка в залупу превращается. Сразу не стал писать Вам об этом, но теперь получите, то что хотели.

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Апреля , url

Фууу! Так Вы ко всей своей тупости еще и мерзопакостное говно!!! )))))

Не хотелось бы констатировать такой прискорбный факт, но пришлось, тактичный Вы наш! ))))))

waplaw
0
waplaw, 1 Апреля , url

Сказали же тебе не интересно. Не первый день знакомы))) Все ваши закидоны заранее известны.

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Апреля , url

Кто сказал? Ты сказал? А ты кто такой? Почему не знаю? ))))

Если бы было не интересно, давно б прекратил… А то как в том анекдоте, где мент увидел пьяного писающего посреди улицы мужика и приказал ему: «Прекрати!», «А я — рассказывает пьяный своему собутыльнику, как он обманул только что мента, -»А я застегнулся и… не прекратил!"

Так и ты не можешь прекратить… Как баба на базаре...)))

Всё. Прекращай! ))))

waplaw
+1
waplaw, 1 Апреля , url

Ок. не выбрушу я ничего в форточку)))

waplaw
+1
waplaw, 1 Апреля , url

Ну вот))) Всё так и вышло))) Верить нужно с первого слова. Сказал не интересно, значит не интересно на все 100%)))))))))))))))

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Апреля , url

Ладно, уговорил))) Только прекращай !))) А то ты как баба, чисто баба...)))

waplaw
+1
waplaw, 1 Апреля , url

Ну вот)) Ты опять ты за старое)) Пока договорились, но за бабу — ответишь)))

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Апреля , url

Как на духу! )))  Пока...

waplaw
+1
waplaw, 1 Апреля , url

бай-бай...

oleg_ws
+6
oleg_ws, 31 Марта , url

Обычно при таких нажимах на Путина результат обратный. Вместо отставки — различные поощрения.

Другое дело — Медведев. За ним не станется, может и ход дать :(( Но останется ли он сам после инагурации? Там же вроде должно быть сформировано новое правительство

manson
+4
manson, 1 Апреля , url

Вы до сих пор не смогли выучить вамилию президента? Да… полный деградант. Только до двух букв сумел дойти...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 1 Апреля , url

Да вот незадача… У завального засветился :(((

oleg_ws
+1
oleg_ws, 1 Апреля , url

Да???? Да ты что????

А про это забыл? Или ты его ярый поклонник и защитник?

fStrange
-1
fStrange, 2 Апреля , url

Не наблюдаю связности мыслей.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля , url

Да ты что? А кто глава правительства? Васильева? Медынский? Путин?
Вроде бы всегда как раз Димон был.

fStrange
-1
fStrange, 2 Апреля , url

Ах во оно што. Т.е. Пу не виноват. Это все Димон вам козни строит.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля , url

А я вот сейчас связи не вижу. Ты это о чем?

Ты спрашиваешь, почему Путин может переформировать правительство Медведева. Я тебе ответил — засветился… Либерализм полнейший развел.

А ты уже что якобы Путин в чем то виноват… Видимо это он и летний день зимой ввел, И нулевую промилю, и милицию в полиция превратил, и Сколков завел, и нормальные лампочки изводит, и в фильме у Навального засветился, и так по списку...

Ты чего то попутал… Я понимаю, что вопрос виновности Путниа у тебя вообще вопрос твоей веры, твоего мировозрения, ну зачем на него всю напраслину возводить?

fStrange
-1
fStrange, 2 Апреля , url

:) вообще то именно Пу и убрал Васильеву и  Мединского. Из за скандалов. А не Димон. МинОбр это вообще при Путине расстрельная должность. Уже 5-й по счету будет, после Васильевой. Потому как бюджет минимальный и сокращается, а тема социальна значима. Поэтому Пу каждый раз откалывает один и тот же трюк, ставит нового и рассказывает вам что вот с новым министром все наладится. Не может он расходы на образование увеличить, на военку деньги есть, а на социалку нет.

И если при 5 заменах, образование превращается в дерьмо, то надо менять голову выше рангом. Л — логика.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля , url

и убрал Васильеву и Мединского

А что уже и указ был???? Да ты вроде бы вперед паровоза бежишь :)))) Или инсайдерской информацией обладаешь???

fStrange
-1
fStrange, 2 Апреля , url

Да, обладаю. Запомните этот твит. (с)  Уйдет Лавров, Мединский, Васильева. Ушел Тулеев, уйдет Воробьев. :)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля , url

Воробьев скорее всего да. Сначала Громов разваливал, потом Волробьев завершал...

На счет остальных что-то сомневаюсь. А вот Димона действительно нужно менять

fStrange
-1
fStrange, 2 Апреля , url

А вот Димон как раз не уйдет :)

Он у Пу выполняет очень важную функцию громоотвода. Вы на Димона все траблы валите.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 2 Апреля , url

С этой стороны да...
Как были в свое время то Паша-мерседес, то еще аналогичные деятели вроде Зурабова.

Энди Вертнев
+6
Энди Вертнев, 31 Марта , url

Не они ставили, не им убирать. Скорее всего создаётся очередная дымовая завеса.

Flinky
+7
Flinky, 31 Марта , url

Президент не отдаст Васильеву. Бесполезная мышиная возня.



V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 31 Марта , url

Возня то возня, да очень уж интересно какие крысы её затеяли?!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать