Китайская орбитальная станция упадет на Землю завтра

отметили
68
человек
в архиве
Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» (небесный дворец) может столкнуться с Землей уже в воскресенье — такой прогноз опубликовало Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). По мнению военных, «Небесный дворец» упадет на планету 1 апреля в 00.52 по Гринвичу плюс-минус 14 часов.

Более точно предположить время и место приземления «Тяньгун-1» не позволяют неточности моделирования сопротивления атмосферы. Если бы китайский космический аппарат управлялся, погрешность можно было бы скорректировать кратковременным включением тормозных двигателей — так в 2001 году свели с орбиты станцию «Мир». Но «Небесный дворец» не отвечает на сигналы с Земли с 2016 года.

Угроза падения несгоревших остатков существует для областей, лежащих между 43 градусами северной и южной широты. Помимо океанов, сюда попадает большая часть территории Южной Америки, Африка, США, Океания, Ближний Восток и Азия. Территория России лежит вне «зоны риска». 29 марта астрономы объявили, что скорость падения станции увеличилась.

Обычно до земли долетает от 10 до 40 процентов массы космического аппарата. Как правило, это наиболее тугоплавкие его детали — например, топливные баки. Китайская орбитальная станция весит 8,5 тонны — при неблагоприятном исходе на поверхность нашей планеты обрушатся обломки общей массой около четырех тонн.

«Тяньгун-1» — первая китайская орбитальная станция, созданная по образцу советских станций первого поколения «Салют» и «Алмаз». Она предназначена для отработки пилотируемых и управляемых стыковок и была выведена на орбиту в сентябре 2011 года. За пять лет службы «Небесный дворец» принял автоматический грузовой корабль и два пилотируемых.

Добавил срф срф 31 Марта
Комментарии участников:
axes
-3
axes, 31 Марта , url

с первым апреля !

axes
-2
axes, 1 Апреля , url

Уже 15:17 ещё не упала ?

Monar
0
Monar, 1 Апреля , url

На завтра перенесли 

axes
-3
axes, 1 Апреля , url

Ну так я и говорю- С Днём Геолога всех...

Monar
+1
Monar, 1 Апреля , url

Пишут что начнет разрушатся на высоте 150 км, а станция сейчас на 148 кми пролетела над Австралией, процес начался.

WARNING: This object is expected to decay around Sun, 01/04/2018 21:59:00 ± 2 hours UTC (these predictions are provided by Joseph Remis).

axes
-3
axes, 1 Апреля , url

По состоянию на 3:00 по москве-в перигее  161 км, в апогее 174,3 км, угол 42,7 градуса... Дагестан?

Monar
0
Monar, 2 Апреля , url

апогей уже 159 км, непонял причем тут дагесан 

axes
-3
axes, 2 Апреля , url

По прогнозу Европейского космического агентства от 28 марта, в зону возможного падения обломков станции входят Португалия, Испания, Италия, Греция, Турция, территории центральноазиатских республик (за исключением Казахстана), Китай, Япония, вся Африка, страны Азии, Океании, Австралия, США, Мексика, страны Центральной и Южной Америки, а также южная часть территории Дагестана.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать