Дело Скрипаля. Странный обыск на борту Аэрофлота. Важные обстоятельства

отметили
59
человек
в архиве

источник: gosniiokht.ru

Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии

В пятницу вечером (30.03.2018) борт Аэрофлота Airbus А-321 в лондонский аэропорт Хитроу неожиданно посетили сотрудники британских спецслужб, которые потребовали от членов экипажа покинуть борт воздушного судна.

Как известно из сообщений СМИ бортпроводники и второй пилот были выдворены агентами из салона самолёта, а капитана судна Виталия Митрофанова спецслужбы заперли в кабине пилотов и присутствовать при их действиях запретили.

По словам капитана Митрофанова, агенты спецслужб находились на борту Аэрофлота не более 5-7 минут. После чего, без объяснения причин удалились даже не сообщив о результатах своего прибывания на борту российского воздушного судна.

Британский МИД сообщил, что досмотр в пятницу вечером проводила таможенная служба. Дипведомство не уточнило, с каким расследованием связан досмотр лайнера.

МИД России заявил, что британские власти не назвали причины обыска и провели досмотр, не выпуская командира судна из кабины.

Британские полицейские не проводили досмотр российского самолета в аэропорту Лондона, сообщается в твиттере полиции.

«Мы осведомлены об истории, распространяющейся в социальных сетях… Столичная полиция не проводит обыск воздушного судна, прибывшего из Москвы в Хитроу», — говорится в заявлении.

Теперь вопрос: А что это было? Что произошло вечером на борту российского самолёта в британском аэропорту Хитроу?

Ответ: На борту российского самолёта вечером в пятницу 30 марта 2018 года находился некий предмет, который никто из членов экипажа и пассажиров прибывших из Москвы в Лондон не мог безопасно и тайно пронести мимо британского пограничного и таможенного досмотра.

Именно по этой причине в Британии была использована оперативная группа из 6 агентов спецслужб, которые под видом сотрудников таможни незаконно проникли на борт российского воздушного судна, а далее нашли этот, важный для них, предмет. Тайно его изъяли и тайно вынесли с борта российского судна.

Другими причинами объяснить этот странный и незаконный визит на территорию РФ, которой является борт российского авиалайнера, объяснить невозможно.

Теперь о том, что это за предмет, который получили в своё распоряжение британские спецслужбы.

Не будем гадать на английской кофейной гуще и «с высокой долей вероятности», как это принято у британских премьеров и прочих иностранных министров, скажем, что в Хитроу на борту российского авиалайнера из Москвы были тайно доставлены образцы некого ОВ, о котором рассказывал Вил Султанович Мирзаянов.

«С огромной долей вероятности» этот химик мог получить в своё распоряжение пару ампул экспериментальных образцов ОВ и в тайне от своего начальства и российских властей спрятать их в тайник до «лучших времён».

Очевидно, что после официальных запросов СК, Генпрокуратуры РФ и вопросов МИД РФ у британских спецслужб появилась срочная необходимость иметь в своем распоряжении образцы ОВ со специфическими российскими маркерами.

Надо полагать, что теперь такие «фальшивые доказательства» о причастности России к отравлению Скрипалей у британских спецслужб есть.

Внимание!!!

У британских спецслужб есть, но пока нет этих фальшивых доказательств у Скотлонд Ярда и в организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Что нужно сделать в этой ситуации.

Очень много. Нужно «отследить» всех, кто имел доступ к салону этого борта Аэрофлота перед вылетом из Москвы в Лондон. И проверить этих лиц на связь с иностранными спецслужбами в России, а также с бывшими или действующими сотрудниками ГосНИИОХТ.

Что ожидать от британских спецслужб в ближайшее время? Ожидать можно всё что угодно. Трудно представить куда британцы подбросят и что измажут ещё образцами ОВ, которое они получили вечером 30 марта.

Однозначно предположить невозможно, можно предположить только то, что совсем скоро мы узнаем продолжение этой истории и видимо появятся эти «фальшивые доказательства» привезенный на остров из Москвы 30 марта 2018 года. И у них теперь есть, та самая пробирка, которой они могут потрясти перед камерами своих телеканалов.

Так что нашим следователям и сыскарям придётся очень сильно потрудиться чтобы очень быстро найти эту «сволочь», которая доставила в Москве на борт Аэрофлота «посылку» для британских спецслужб.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 1 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 1 Апреля , url

Так то за всеми  контактами  мирзоянова с  момента  инциндента «новичок» должны  следить  сотрудники  СВР  РФ и  если  такой маневр  прошел мимо… или  нет ?

waplaw
+4
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Это касается не только Мирзоянова. Мирзоянов просто на первом плане, а если «серьёзно и по настоящему», то под подозрением пока вся группа учёных имеющая доступ к веществу во время эспериментальных исследований. 

nikandrovich
+3
nikandrovich, 1 Апреля , url
Anton-f
+5
Anton-f, 1 Апреля , url

Хм, ну паранойя не помешает, конечно, в таких случаях, но что-то неправдоподобно. Зачем отравляющее вещество вести вместе с пассажирами, а затем спецслужбам самолет обыскивать, когда можно отправить хорошо упакованной мелкой DHL посылкой, которую никак не досматривает никто. Не говоря уже про диппочту, которой спецслужбы возят что надо и когда надо.

waplaw
+2
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Это хорошо, что у вас есть вопросы по специфике ситуационной деятельности разведки иностранных спецслужб и противодействии им российской контрразведки. Дело в том, что вам никто на эти вопросы не ответит.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 1 Апреля , url

А скорее всего ничего и не было, а была иммитация, что якобы была изъята некая посылка с самолета. Действия спецслужбы четко зафикисрованы многими сторонами. Теперь можно «рассекретить» некую спецоперацию, которую якобы провели МИ-6, по вывозу с некоего хранилиша в России образцов ОВ, что бы якобы легально представить как доказательство.

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Ну если у британцев есть российские маркеры с тары ОВ (например стекло из песчанного карьера в Шиханах), то может и так, а может и нет. 

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

Во всём мире ОВ делают из одних и тех-же прекурсоров китайского производства, так что при соблюдении технологии вещество произведённое в профессионально оснащённой  лаборатории в англии или в китае ничем существенным отличаться не будет. Нат смысла возить опасный груз туда-сюда, если гораздо проще синтезировать его на своей территории. Только вот что это даёт ? 

waplaw
+2
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Про тару и упаковку вы забыли и следы русской ДНК на этих предметах. Ну просто совсем забыли, а имеено они является индивидуальными для каждой страны.

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

Как всегда самое интересное осталось на Н2 за кадром.  Рекомендую: https://www.gov.uk/government/news/exercise-toxic-dagger-the-sharp-end-of-chemical-warfare    Сосредоточтесь на последовательности событий.

waplaw
0
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Это? С большой печалью Министерство обороны должно подтвердить смерть сержанта Мэтта Тонро

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

То что в стране, не имеющей запасов ОВ вдруг прводятся крупные учения специалистов по химзащите и ведь как раз наконуне пресловутых событий. Однозначно сценарий акции писался не день и не два и отнюдь не на коленке. Если бы акция не прошла гладко, то русские могли бы вытравить как минимум квартал Лондона.

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

Про тару и упаковку вы забыли и следы русской ДНК на этих предметах

 Вы имеете ввиду свойственный россиянам специфический «ген Российского патриотизма»(с)? Так в лондоне русских патриотов как говна-пирога:) А тара и упаковка уже давно есть и в США, куда попала в период утилизации советских ОВ при участии американских специалистов. Ну можно наследить продуктами распада вещества в минимальных дозах, так самолёт может после инцидента и не полететь в закардон, а осесть на внутренних линиях.

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Не соглашусь с вашим иезуитством. Скорее ген предательства, а не патриотизма. Удачи вам в генной инженерии и английские учёные вам в помощь.

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

Это не моё-это цитата одного из активных участников сообщества, а интерес представителей британских служб скорее всего заключался в поиске следов вещества в багажном контейнере, где летел чемодан гражданки Скипаль или как её там...

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Ну это первое, что все предположили.

Дело в том, что такой поиск следов, на практике, занимает много, много трудодней, а агенты находились на борту российского воздушного судна всего 5-7 минут. Так что «мимо товарищ вы стреляете» )))

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

О Вашем фейерверке я бы промолчал:))) Взять пробу воздуха за 5-7 минут не возможно? Вы плохого мнения о специалистах.

А за английских учёных спасибо… Прекрасный пример Гейм и Новосёлов :)

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Чаго — чаго))) Пробы воздуха взяли?)) Вы это серьёзно?))) Фсё))

Это как в сериале про ментов что ли?))) Приборчик у них от русского перегара не сломается?)))

Я понимаю, что сегодня 1 апреля, но это перебор)))

Почитайте, что пишет Скотланд Ярд. Они ещё не закончили осмотр в Солсбери. И заборы для исследования, к сведению, на ватку берутся. Каждый забор протоколируется. Это сложная и кропотливая работа. Чтобы облазить и исследовать целый самолёт и месяца не хватит.

axes
-2
axes [БАН], 1 Апреля , url

Чаго — чаго)))

 НЕ ёрничайте, не идёт. Поживём увидим.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov [БАН], 1 Апреля , url

Так це ж не полоний? Да и полоний нужно было из парикмахерского пульвелизатора распылить по всему салону… а то бы не обнаружили!

axes
+2
axes [БАН], 1 Апреля , url

А зачем вообще что-либо обнаруживать ?  Согласно норм наглосаксонского права виноват тот, кого объявили виновным.

reik
+3
reik, 1 Апреля , url

Что то слишком просто. А почему было не отправить на Украину автобусом и там в самолёт положить.? Или в Париж, а там экспрессом? 

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Апреля , url

Угадайте с трёх раз, что считается гениальным.

reik
+1
reik, 2 Апреля , url

Не думаю… Мне кажется, этим что то хотели нам показать. Мне пока не понятно!

shaman
+5
shaman, 1 Апреля , url

Не знаю, что там бриташки делали, но наша спецура этот самолёт теперь должна обнюхать вдоль, поперек и разобрать до винтика. Эти мудаки могли подкинуть что угодно. От плутония под одно из кресел до бомбы...

Или какой-нибудь софт лайнерный перепрошить...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать