Сирийская армия обнаружила в Восточной Гуте склады с оружием и боеприпасами израильского производства En

отметили
71
человек
в архиве

источник: sana.sy

Как сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, во время проведения боевых операций в пригороде Дамаска Хараста (Harasta), Сирийская арабская армия (СAA) обнаружила обширную сеть подземных сооружений соединенных тоннелями, а также оружие и боеприпасы израильского производства.

SANA (источник):

Корреспондент SANA в городе Хараста сообщил, что армейские инженерные подразделения осматривают укрытия террористов и районы города Хараста, которые находились под контролем террористов, прежде чем они, при подготовке к возвращению государственных учреждений в город, были вывезены в провинцию Идлиб.

Корреспондент рассказал, что в жилых районах Харастра была обнаружена сеть длинных и сложных тоннелей, а также склады боевиков, где хранилось большое количество оружия и боеприпасов, часть которых была израильского производства.

SANA добавляет также, что “на юго-востоке провинции Deir Ezzor СAA обнаружила мастерские по производству боеприпасов и химических материалов, оставленные террористической организацией ДАИШ (ИГИЛ)”.

“Военный источник сказал агентству SANA, что армия обнаружила три склада с химикатами и оборудованием для производства боеприпасов оставленные боевиками ДАИШ в деревне Мехкан, в 10 км на север от города аль-Маядин.

Один из военных, который участвовал в поисковых операциях, сказал SANA, что на одном из складов было найдено большое количество хлора и нитрата серебра, которые используются в химическом производстве. Он добавил также, что на других складах были обнаружены большие объемы угля и легковоспламеняющихся вязких материалов, которые использовались при изготовлении взрывчатки, бомб, поясов смертников и снарядов всех видов, включая содержащие отравляющие вещества.

Кроме того, на складах хранились серо-содержащие материалы, защитное и производственное оборудование.

Документы, найденные на складах, показывают, что большинство тех кто работал на этих складах, были людьми немецкой и турецкой национальности”, пишет агентство.



Israeli-made ammunition found in Syria's Harasta

Syrian troops find Israeli made arms in Eastern Ghouta

Latest US Israeli Weapons Ammunition confiscated by our beloved SAA 13 02 2018

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 1 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+6
Лиман, 1 Апреля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 31 марта

Алеппо. Сирийская арабская армия (SAA) обнаружила массовое захоронение в восточном районе города Алеппо — Аль-Суккари (Al-Sukkari). 37 погибших, являлись солдатами Сирийскими арабской армии, которые были казнены джихадистами. Турецкие СМИ публикуют спутниковые снимки французской военной базы на высоте вблизи н.п. Айн аль-Араб (Ayn al Arab), расположенном в районе Кобани (Kobane). Согласно сообщению агентства Anadolu, там размещено более 70 французских спецназовцев. Отмечены боестолкновения боевиков враждующих группировок «Джебхат Тахрир Сурия» («Ахрар аль-Шам» и «Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки») и «Хаят Тахрир аль-Шам» у города Дарат Изза (Darat Izza) на западе провинции. 

Идлиб. Жители северо-восточного Идлиба вышли на улицы с призывом к Турецким ВС занять их города, чтобы не допустить продвижения к ним Сирийской Арабской армии (САА). ВКС РФ нанесли авиаудары по боевикам группировки HTS в районе турецкой границы у населенных пунктов Джишр-эш-Шугур (Jisr Al-Shughour) и Аль-Дана, в котором был уничтожен «Шариатский суд» HTS.
Хама. До 5 ракет, выпущенных джихадистами, попали в христианский город Махарда и его электростанцию. В ответ сирийская армия обстреляла РСЗО и артиллерией позиции боевиков в близлежащих н.п.: Латамна (Latamneh), Кафр Зита (Kafr Zita), Аль-Сахер (Al-Sakher) и Аль-Закат (Al-Zakat). По меньшей мере 6 человек погибли и более 12 были ранены после того, как три автобуса из Восточной Гуты столкнулись с грузовиком с фруктами возле н.п. Бейт-Яшот.
Дамаск. С начала гуманитарных пауз при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон сирийскую Восточную Гуту покинули более 143 тысяч мирных жителей, сообщает в пятницу Минобороны РФ. Около 32 тысяч боевиков выведены из населенных пунктов Арбил, Джобар, Айн-Тарма и Замалька Восточной Гуты в Сирии за время гуманитарной операции. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в САР. Все населенные пункты в Восточной Гуте в пригороде Дамаска освобождены от боевиков, говорится в официальном заявлении командования сирийской армии. «После ряда тщательно спланированных сражений и боевых действий, выполненных нашими вооруженными силами при взаимодействии с дружественными и союзными силами, восстановлен контроль над всеми городами и поселениями Восточной Гуты в пригороде Дамаска», — цитирует РИА Новости заявление военных. После ухода последней партии боевиков и их семей Сирийская армия вошла в города Замалька (Zamalka), Джобар (Jobar), Айн-Тарма (Ayn Tarma) и Арбин (Arbeen). Все штабы и огневые позиции террористов были уничтожены огнём. Кроме того, военные разблокировали главную автомагистраль, связывающую Дамаск с основными провинциями страны. Дорога была заблокирована боевиками на протяжении семи лет. Восемь заложников, которых удерживали в плену боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), освобождены в субботу при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского центра.
Ракка. Сирийская арабская армия (SAA) и местные подразделения гражданской обороны, обнаружили три братские могилы к западу от военного аэропорта Табака (Tabaqa) в западной части провинции. Из захоронений уже извлечено более 45 тел. Считается, что эксгумированные тела являются останками более 200 солдат сирийской армии, которые жестоко были казнены «Исламским государством» (ISIS).

Лиман
+5
Лиман, 1 Апреля , url

1 апр, 2018 в 13:46
.
«Джеиш аль-Ислам объявил сегодня, что они достигли предварительного соглашения с российским центром примирения, которое позволит вывезти тяжелораненых бандитов в Северную Сирию.

По данным военного источника в Дамаске, полное соглашение, как ожидается, будет объявлено в ближайшие 48 часов. Источник добавил, что „Джейш аль-Ислам“ близок к принятию всех условий сирийских военных, включая их отъезд из Думы в Северную Сирию.

Согласно сообщениям, часть бандитов „Джейш аль-Ислама“ будут эвакуированы из Думы в город Джараблус (под контролем турок) на северо-востоке провинции Алеппо, в то время как другие бандиты будут сдаваться и примиряться с сирийским правительством.

Российская военная полиция готова в ближайшее время войти в Думу, где установят эвакуационные коридоры, проконтролируют вывод террористов и разместят временные гуманитарную инфраструктуру.

Кроме того, Джеиш аль-Ислам должен сдать всех заложников (гражданских лиц и военнослужащих) сирийской армии, а также тела погибших правительственных чиновников.

Хотя неизвестно, войдет ли Сирийская армия в Думу в ближайшее время, все правительственные учреждения, когда-то размещавшиеся в небольшом окружном городе, должны быть немедленно восстановлены; гражданские служащие должны вернуться на свои рабочие места.

Лиман
+5
Лиман, 1 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать