Что читают латыши? Адольф Гитлер опережает по популярности Гарри Поттера

отметили
53
человека
в архиве
Это не запоздавшая первоапрельская шутка: переведенная на латышский язык книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» находится в топе читательских симпатий в Латвии.

На популярном книжном портале iBook.lv регулярно публикуется рейтинг самых просматриваемых книг. По итогам последних семи дней лидирует эротический роман Карины Копмане-Рачко «Разорванные кружева», второе место занимает «Моя борьба» Адольфа Гитлера, третье — «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг. В рейтинге месяца произведение Гитлера занимает также достаточно высокое четвертое место.

Книга «Mana cīņa» (нем. Mein Kampf) была издана на латышском языке в 1995 году.

 источник: baltnews.lv

Периодически в латвийском обществе возникали дискуссии, допустимо ли появление программного произведения вождя нацистов на прилавках книжных магазинов? По мнению Полиции безопасности, не следует ограничивать распространение какой-то конкретной книги, однако необходимо контролировать тех, кто может использовать содержание книги, чтобы оправдать насилие.

Как сообщал Kas jauns, первый тираж «Mein Kampf» на латышском, по словам представителей издательства, буквально расхватали. Пользующаяся бешеным спросом книга фюрера потребовала дополнительного издания.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
bad_santa
+1
bad_santa, 2 Апреля , url

На популярном книжном портале iBook.lv

Ага, на главной странице внизу написано что это тестовая страница ;-) Автор этого проекта возможно тот ещё фашист и кроме адика и потного гарри ничего не имеет в домашней библиотеке.

byguy
+5
byguy, 3 Апреля , url

не знаю что они там читают

а я в литве в свое время охренел увидев в магазине вот такое коллекционное издание в продаже

Moskauer
0
Moskauer, 3 Апреля , url

Читал, не впечатлило, скучновато.

Tamriko
0
Tamriko, 4 Апреля , url

Пиндосы натаскивают наше окружение...((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать