Facebook признался в сканировании личных сообщений пользователей

отметили
62
человека
в архиве
Facebook признался в сканировании личных сообщений пользователей

Facebook сканирует личные сообщения пользователей Facebook Messenger для проверки их на предмет оскорбительного и противоправного содержания, используя те же инструменты, что и в публичных постах.

«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей», — заявил представитель Facebook Messenger.

По его словам, Facebook разработал эти автоматизированные инструменты для того, чтобы быстро останавливать оскорбительное поведение в соцсети, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Facebook также сканирует тексты сообщений. В компании уверяют, что не используют информацию из переписок для рекламы.

В марте Facebook оказался втянут в скандал с компанией Cambridge Analytica, которая, как предполагается, во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из ЕС воспользовалась данными пользователей соцсети.

Добавил shaman shaman 6 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 6 Апреля , url

Да уж. Это вам не ключи от телеграмм для расшифровки ФСБ отдельных сообщений.

SitterOk
+2
SitterOk, 6 Апреля , url

… чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей...

 Хмм… Т.е. фото с производства «Огрызков»  под запретом? :D

vdemidov
+2
vdemidov, 6 Апреля , url

Яндекс использует, сканирует, выкачивает. Гугл сканирует, использует, выкачивает. Вацап, архивирует, выкачивает, хранит. Сотовый оператор записывает, и хранит 3 года за мой же счет. Долбаннй калькулятор требует разрешение на доступ к геолокации и моим контактам… Создали бы уже общую базу, чтобы не выкачивать из моего телефона одно и тоже по 20 раз. А ведь я этот девайс купил, а не мне его на ногу цепью привязали за преступление… После включения лежавшего неделю разряженным планшетом он полчаса выкачивал мегабайты информации, а уж про то что ночью процессор нагружается больше чем днем я вообще молчку… БОЛЬШИЕ БРАТЬЯ следят за тобой, будь осторожен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать