В Новосибирске создано ПО которое позволяет создавать виртуальное моделирование полетов гиперзвуковых аппаратов и двигателей.

отметили
52
человека
в архиве
В Новосибирске создано ПО которое позволяет создавать виртуальное моделирование полетов гиперзвуковых аппаратов и двигателей.

Российские ученые разработали специальную систему для тестирования летательных аппаратов, способных развивать скорость до 35 Махов. Об этом сообщило СО РАН «Наука в Сибири», передает «Интерфакс».

Новосибирские специалисты Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича смогли прописать профессиональный компьютерный код, который позволяет создавать виртуальное моделирование полетов аэротермодинамических гиперзвуковых аппаратов и двигателей. Система предусматривает вычисления для объектов, которые смогут совершать полеты на высоте 90 км над землей и на скорости до 35 Махов (42 тысячи км/ч).

Учитывая тот факт, что Россия стала использовать разработки гиперзвуковых аппаратов не только в космической, но и в военной сфере, данная система позволит существенно повысить уровень дальнейших разработок и модернизаций. Это крайне значимое достижение российских ученых. Примечательно, что Россия качественно развивает фактически все высокотехнологичные сферы. Для полета на таких скоростях аппараты должны выдерживать огромные перегрузки и термальные изменения. Ведь гиперзвуковая скорость накаляет носитель до огромной температуры, на которой привычные металлы и славы попросту плавятся.

Для этой цели в России также разрабатывается специальный материал – карбид гафния. Его удалось получить в результате соединения углерода с гафнием. В итоге материал не имеет аналогов в плане тугоплавкости. Он способен выдержать воздействие температуры до 4 тысяч градусов по Цельсию. Слаженная работа российских ученых позволит государству в ближайшем будущем создавать гиперзвуковые аппараты, которые не будут иметь мировых аналогов. Разработанная в Новосибирске система визуального моделирования сыграет в данном успехе ключевую роль.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 7 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
+6
Medium@, 7 Апреля , url

Сегодня Новосибирск в топе)) лекарство от Эбола, софт (Гиперзвук) ;)

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

Новосибирск всегда в  топе.  Вместе с  Томском  это две серьезные  научно технические базы.  Новость  не новая  за март. Но забавная. 



Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

Ф-15 обсчитан с  помощю  этого  ПО (шутка) — но  вы на любом  пироженном  говно слизнете. 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

А отчего она говно новоть? Родиной слонов  РФ не объявлена. Обычная текущая новость ПО-сделанооунас — но у вас  бомбит  наковырять  говнеца. Нет? 

oleg_ws
0
oleg_ws, 7 Апреля , url

Авиационным телеметрическим системам 100 лет в обед, как hardware так и software.

 Значит это было 100 лет назад

Новосибирские специалисты Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича смогли прописать профессиональный компьютерный код, который позволяет создавать виртуальное моделирование полетов аэротермодинамических гиперзвуковых аппаратов и двигателей

 М-да… компьютерный код для моделирования полетов в 1918 году… Ну, насмешил :))))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

пожалуй это он обобщенно, но вот я нашел «Численное моделирование гиперзвукового обтекания модели летательного аппарата X-43» В США для решения проблем освоения гиперзвука была созданапрограмма Hyper-X, которая должна была продемонстрировать работуГПВРД в полете2002 год. Да наверное такие продукты были созданны. Но российские аналоги мне не попадались. Хотя первые упоминания о таких российских разработках есть с 2014 года.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Апреля , url

Скорее всего ихий аналог не позволяет делать расчеты для скоростей в районе 35 махов.

Flinky
0
Flinky, 7 Апреля , url

Да не бомбит у тебя, не бомбит.

fStrange
-2
fStrange, 7 Апреля , url

Этого виртуального ПО вагон и маленькая тележка.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

А тут  и  не указанно  что «уникальное» — разработали  будет  отечественное ПО. 

Чо (н) не натянутая статистикам о пожарах — да? 

PIC767
-4
PIC767, 7 Апреля , url

Что значит будет, оно уже есть, именно отечественное, еще со времен СССР.

Довольно хреновое, но работающее:))

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

вам… верю! без ссылки и  названия ПО. 

Kalibr
+1
Kalibr, 8 Апреля , url

Что-то КДПВ непатрично запилена с американским F-18 Hornet.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Апреля , url

обсчитали  как трофейный. А вообще  это я с  источника  капипастнул. Я  не настоящий сварщик, а  там  журналистов видимо прохождение барьера впечатлило. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать