Всю мощь ПВО России собрали в одном видео

отметили
58
человек
в архиве

Минобороны России подготовило красочное видео в честь Дня противовоздушной обороны. В нем показаны самые современные комплексы ПВО страны — С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитные ракетные пушечные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С».

Кроме боевых пусков в ролике впервые показана работа операторов и оборудование, которое обеспечивает пуски зенитных ракет. Ранее такие данные считались секретными.

В аннотации говорится, что современная российская система ПВО страны оснащена радиолокационными комплексами и станциями боевого и дежурного режимов с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км. Среди них — новейшие радиолокационные комплексы и станции «Небо-М», «Подлет-К1», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Противник», «Каста», «Гамма» и другие.

Как отметили в военном ведомстве, ежедневно в составе дежурных сил ПВО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают около двух тысяч военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно российские зенитчики осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 1000 воздушных судов.

До конца года на вооружение зенитчиков поступят еще три ракетных полка С-400 «Триумф».

Добавил срф срф 8 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 8 Апреля , url

Вот,  далеко не все. Потому, что деление на роды войск все больший анахронизм. 

Рано или поздно, будет деление по задачам.  Скажем, в каком- то виде оно присутствует и сегодня. Есть общевойсковые ПВО, есть ПВО страны.  

Далеко не все показано. Гроза «стелс»-целей и спутников: что известно о новой системе ПВО России С-500 — Армия и ОПК — ТАСС

Это уже что — то между ПВО/ ПРО, а плюс Нудоль и Репей — система противоспутниковой обороны  

Можно ли рассматривать ПВО / ПРО без авиации? Знаменитые МИГ- 31, нынче получившие модернизации и грозные виды нового орудия. Су- 35С, который вот — вот начнёт поступать на вооружение, «рабочие лошадки», приведённые в соответствие с современными требованиями Су- 30МС и др. 

Или можно рассматривать ПВО/ПРО без СПРН? Без систем РЭБ, без А-50, которого сменяет А- 100. 

Или без войсковых «Тунгусок»,  жутких «Тор»,  опять же, модернизированных почти до неузнаваемости.   «Багульник» и «Деривация», «зенитные пистолеты» вроде «Верба», что фору дадут иным массивным зарубежным аналогам. 

Без совершенного «кирпича» ПВО «Бук», который уже в модификации М3. 

Новые, более совершенные ракеты, снаряды, шрапнели и прочие боеприпасы, системы наведения самые совершенные, информационные поля и интеграция систем.  

alchi7
+1
alchi7, 8 Апреля , url

Сами не летаем и другим не дадим!!!

Gigafox
+3
Gigafox, 8 Апреля , url

Конечно показали не всё сам служил в ЗРВ ВВС на с300 с праздником ребята!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать