Из сошедшего с рельсов состава в Финляндии вытекло около 50 тыс. литров опасного эфира

отметили
60
человек
в архиве

Около 50 тыс. литров легковоспламеняющегося опасного вещества попали в окружающую среду рядом с городом Мянтюхарью на юго-востоке Финляндии в результате схода с рельсов железнодорожной цистерны. Об этом сообщилав воскресенье газета Helsingin Sanomat.

По данным Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды страны, речь идет о метил-трет-бутиловом эфире (используется для производства бензина). По словам представителя спасательных служб Ээро Ахо, «ущерб, нанесенный окружающей среде, очень существенный». По информации центра, в местные водоемы могло попасть до 35 тыс. литров вещества, которое в больших концентрациях становится отравляющим. При этом, однако, согласно данным на текущий момент, непосредственной опасности для населения нет.

Спасатели продолжат следить за ситуацией и возможным возникновением пожарной опасности на протяжении воскресенья, а также занимаются откачиванием эфира с территории, на которую он попал. Движение на участке железной дороги между Мянтюхарью и соседними населенными пунктами нарушено, пассажиров перевозят на автобусах. Такая ситуация может сохраниться до конца дня.

По оценкам, всего в составе было 50 вагонов, которые находились в Мянтюхарью на протяжении двух недель. Как сообщило Финляндское информационное агентство STT, сведений о том, какой компании принадлежат вагоны и груз, а также каково было их место назначения, пока нет, однако тип состава является стандартным российским, на вагонах размещен текст на русском языке.

Добавил waplaw waplaw 8 Апреля
Комментарии участников:
star17
+3
star17, 8 Апреля , url

Novichokk!

fktrc.livejournal.com
+3
fktrc.livejournal.com, 9 Апреля , url

Не понял. А 300 трупов? Власти же скрывают!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать