Россия просит Британию о выдаче 61 экономического преступника

отметили
43
человека
в архиве

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что с 2002 года Россия отправила Великобритании запрос о выдаче 61 человека, обвиняемого и осужденного в России в экономических преступлениях.

«Начиная с 2002 года, в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более, чем 0,5 триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше», — сказал Чайка в интервью программе «Итоги недели» на НТВ.

Он добавил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах и любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов.

«И я вас уверяю, многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не принципу „грабь награбленное“. То есть украдено в России теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — подчеркнул Чайка.

Добавил precedent precedent 9 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 9 Апреля , url

Что значит просит? Требовать надо! А при невыполнении — санкции. Что за хрень вообще?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Апреля , url

Странно как-то Британию о чём-то просить, когда англо-саксоны по старой традиции со времён средневековой инквизиции пытаются люстрировать (или предать священному очистительному, с точки зрения англо-саксонов, огню без суда и следствия) целую страну — Россию, занимающую (теперь) почти 1/6 часть суши и почти со 150 миллионным населением, но при этом просить Британию, потребляющую российский газ, старательно и по-английски скурпулёзно выполняющую со своей стороны каждую букву договора транзита газа из России.

Я не призываю выключать с российской стороны газовый рубильник, открывая тем самым внеконкурентный путь американскому СПГ, и не предлагаю политизировать газовый договор, но вот о конкуренции англо-саксонского прецедентного права, окончательно навязанного англо-саксонами всему миру после развала СССР с помощью той же проангло-саксонской «советской элиты», с ещё неродившимся правом уже народившегося многополярного или полицентричного мира — стоит крепко призадуматься. Младенец должен по закону природы закричать, заявляя о своих правах, иначе будут подозрения, что дитя мертворождённое. Придётся пошлёпать по попке.

А теперь серьёзно. Думаю, следует создавать наше суверенное правовое поле многополярного или полицентричного мира (вот китайские товарищи ещё пока пытаются действовать в рамках созданного англо-саксонами же ВТО в ответ на санкции от США), и не мешая ни в коем случае англо-саксонам разрушать им своими же руками поле англо-саксонского прецедентного права. Тем более, что для этого дела англо-саксоны выбрали таких выдаюшихся на их взгляд личности, как Тереза Мэй, Борис Джонсон, Макрон и др. менее выдающиеся к ним примкнувшие.

Англо-саксоны своими действиями фактически и практически создают правовую точку схода таких стран, как Россия, Китай и Индия (равноудалённости по ныне ушедшему Бжезинскому (подсказать некому) ни как не получается). Правда индийцев санкции Запада пока ещё не коснулись. Так это время не за горами. В момент кризиса ни кому мало не покажется. Следовательно правовую почву точки схождения нужно готовить заранее. Остальные, если захотят выжить — подтянутся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать