Минобороны России: удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля

отметили
83
человека
в архиве
Минобороны России: удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля
В Минобороны России заявили, что удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля. Об этом говорится в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (мск) два самолёта F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8 -ю управляемыми ракетами по аэродрому ТИФОР», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что подразделениями ПВО ВС Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет.

«Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — добавили в ведомстве.

Агентство SANA в ночь на 9 апреля сообщило, что авиабаза Т-4, расположенная в сирийской провинции Хомс, подверглась ракетному удару.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Sital
+21
Sital, 9 Апреля , url

Видимо, пиндосы с их помощью прощупывают возможности обороны и нашу реакцию перед массированным ударом.



prisde
+6
prisde, 9 Апреля , url

так уж и прощупывают? хреначат в лоб

перед массированным ударом

 как бы и 8 — это массированный удар. 

Sital
+2
Sital, 9 Апреля , url

8 авиаракет класса «воздух-земля»  с двух, максимум с 4 самолетов, это совсем не массированный удар.

Массированный удар — это десятки или даже сотни крылатых ракет. Как было почти

год назад. Тогда было запущено 59 крылатых ракет с двух кораблей.

Сейчас же американцы собрали порядка 400 крылатых ракет вокруг Сирии. Вот к чему нужно готовиться.

prisde
0
prisde, 9 Апреля , url

Сейчас же американцы собрали порядка 400 крылатых ракет вокруг Сирии. Вот к чему нужно готовиться.

 и что? ПРО столько не перехватит. сильно дорого выйдет

я думаю, если и по 8 будут шпулять время от времени — противоракеты закончатся быстро

Тогда было запущено 59 крылатых ракет с двух кораблей.

 да это был акт устрашения, рекламная акция. 

dbond
+4
dbond, 9 Апреля , url

Наши и массированный удар сбивать не будут. Не хотят светить все возможности ПВО, чтобы у противника не было точных сведений на случай глобальной войны.

axes
+12
axes, 9 Апреля , url

Теракт на пасхальной неделе, однако...

Пора  уже и 3,14здюлей подвалить сионистской гниде.



shaman
+6
shaman, 9 Апреля , url

Угу. Кстати про этот сценарий писали несколько месяцев назад (атаки из чужого пространства).

Begimot
+1
Begimot, 11 Апреля , url

я дам вам парабеллум..

axes
-1
axes, 11 Апреля , url

 А он у Вас есть ?

vdemidov
+8
vdemidov, 9 Апреля , url

Каждый раз что то новое придумывают. Из за забора говном кидаются. Чтобы ответить было нельзя. Шарахнули с территории Ливана. Провоцируют, но на территорию Сирии очкуют залететь. Знают, что собьют. А США тут не причем конечно. Это израиль сам решил поразвлечься.

prisde
0
prisde, 9 Апреля , url

это уже много раз было. что тут нового?

dima.n2
+10
dima.n2, 9 Апреля , url

А где экстренное заседание совбеза ООН? Где осуждение нападения на суверенную страну? 

vdemidov
+7
vdemidov, 9 Апреля , url

Это все провокация, пьяные русские спецназовцы угнали два самолета покататься, заблудились, случайно залетели на территорию ливана, походу полета решили разоружить угнанные самолеты, нажали на кнопки, случайно попали по своим. Испугались и улетели обратно.

Нужно наказать Россию!

dbond
+7
dbond, 9 Апреля , url

Сегодня в 22-00 по Москве будет. А потом еще одно в 23-00 ужде по инициативе пиндосии.

manson
0
manson, 9 Апреля , url

Собирают вроде бы

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

вообще в ситуации  с неопределенным  применением  химоружия это не худщий повортот: 

1. Кто то применил  или  инсценировал применение хим  оружия. Франция в истерике " созыв Совбеза ООН". 

2. На  Совбезе опять  будет  50 на  50. Запад  ни какие аргумены о  том  что это провокация повстанцев слушать  не станет.  Общественное мнение  опять  бы прокачивали «кявягый режым  Асада травит  детей» и  это еще заполированно шоу со Скрипалями.  Не лучший медийный фон  для РФ. 

3. А так -  удар по  офицальным  силам  Дмаска  нанесен, часть  ракет  сбита.  Пар вышел в гудок. 

4. На Совбезе можно  обвинить   Израиль в не санкционированном  авианалете.  Без  последствий  — ясно для  Израиля  но уже др тема. 

shaman
+3
shaman, 9 Апреля , url

Вполне вероятно, что одним событием ушлёпки попытались заглушить другое событие (инсценировки химатаки), но я надеюсь, что выйдет наоборот. Наши уже созывают заседание совбеза, и надеюсь там И о постановках, И об этом нападении будет высказано всё и в полном объеме....

bazooka
+1
bazooka, 9 Апреля , url

Высказывать можно, а сделать ничего не дадут. Можно только проявить озабоченность и выразить очередную ноту протеста.

bazooka
+1
bazooka, 9 Апреля , url

«А так — удар по офицальным силам Дамаска нанесен, часть ракет сбита. Пар вышел в гудок. »

людские потери: 14 погибших и неизвестное количество раненных. Среди погибших есть иранские советники, а иранцы в этой войне нам как-бы союзники.

репутационные потери: показали ещё раз невозможность защитить своих военных (российские военные советники тоже были на аэродроме и повезло, что их не задело) и своих партнёров по коалиции. И это не первый безответный случай атаки на нас и наших союзников.

Получается опять слишком много пара и слишком громкий гудок.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

людские потери: 14 погибших и неизвестное количество раненных. Среди погибших есть иранские советники, а иранцы в этой войне нам как-бы союзники.

 там  война, каждую минуту гибнут  люди. В том  числе и  сирийские военные — союзники  РФ. Просто об  этом  так  активно не написали  бы  в СМИ. 

От  хим  атаки  так же  раздувались  репутационные  потери. Вина  возлаглась  вообще  на РФ  как гаранта  отстутствия  хим  оружия в  Сирии. 

А в данном  случа есть события применения силы бех  санкции  Совбеза  ООН, что как минимум  в Совбезе козырь у рф дипломатов.

Это совсем  не безответный случай.  Вас  бы  диванных военных  да в окопы!   Все вам  охота «весь  мир в труху».  Ответить по Израилю  а еще лоучше по Вашингтону. 

Предидущий раз ПВО Сирии   повредили   израильский самолет.  В этот  раз сбили часть  ракет. С  американскими  Тамогавками  тоже  есть  данные  о  низкой эффективности удара.   

Как нужно — на каждую правокацию начинать   Мировую  войну? 

liquidvae
+1
liquidvae, 9 Апреля , url

на каждую правокацию начинать Мировую войну

 Не, уже бы один раз и все.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

и  все в труху?

liquidvae
+1
liquidvae, 9 Апреля , url

Не ты, так тебя.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

Так  то массовое применение ЯО это «и  ты и  тебя» 

liquidvae
+2
liquidvae, 9 Апреля , url

Аминь.

shaman
+2
shaman, 9 Апреля , url

Аминь.

bazooka
0
bazooka, 9 Апреля , url

«там война, каждую минуту гибнут люди. В том числе и сирийские военные — союзники РФ. Просто об этом так активно не написали бы в СМИ.»

— Гибнут, но не от авиаударов сил, которые не имеют юридического права осуществлять военные операции на территории Сирии, а тем более против сирийских войск, которые защищают своё государство и страну.



«От хим атаки так же раздувались репутационные потери. Вина возлаглась вообще на РФ как гаранта отстутствия хим оружия в Сирии.»

— Информационные атаки на Россию — это то, что сейчас никак нельзя предотвратить, пока Россия не станет настолько сильной, что даже тявкать на неё будет опасно. А вот авиаудары вполне под силам отразить с помощью российской ПВО, которые по идее должны быть размещены на всех важных авиабазах.
Вообще то это уже второй подобный случай. Вина уже возлагалась на РФ по этому поводу, когда был инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года, после которого ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат.



«А в данном случае есть события применения силы бех санкции Совбеза ООН, что как минимум в Совбезе козырь у рф дипломатов.»

— На атаку по Эш-Шайрату тоже не было санкций Совбеза ООН. Помог тогда этот козырь?

 

«Это совсем не безответный случай. Вас бы диванных военных да в окопы! Все вам охота «весь мир в труху». Ответить по Израилю а еще лоучше по Вашингтону.»

— Не нужно всех, кто имеет другой взгляд на события куда-то приписывать и причислять к какой-либо группе. Я вас никуда не приписывал, хотя за простые орфографические и пунктуационные ошибки в тексте вас вполне можно приписать в безграмотные войска.
Если не отвечать на провокации, они будут только учащаться и усиливаться. Это наглядно показывает история всех вооружённых конфликтов.



«Предидущий раз ПВО Сирии повредили израильский самолет. В этот раз сбили часть ракет. С американскими Тамогавками тоже есть данные о низкой эффективности удара.»

— Да, сбили какую-то часть ракет и что? Это возместит как-то 14 погибших (при том, что обычно на войне потери сильно занижаются)?

Потери в результате удара США по Эш-Шайрату (цитата с википедии):

По сообщению Минобороны РФ, в результате удара были уничтожены 6 военных самолётов МиГ-23, склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, радиолокационная станция. По разным данным, жертвами удара стали по несколько военнослужащих и мирных жителей, ранения получили около двух с половиной десятков человек.

Это низкая эффективность удара?


«Как нужно — на каждую правокацию начинать Мировую войну?»

— Какая мировая война? Это локальный конфликт, хоть и сложный из-за большого количества воюющих сторон. Никто не будет влезать в мировую бойню из-за нескольких самолётов, танков или погибших военных, потому что у России есть ядерное оружие. Если бы его не было, тогда они давно уже развязали бы подобную бойню.
Нужно выстраивать военную тактику так, чтобы на каждую серьёзную провокацию был быстро предоставлен такой ответ, в результате которого агрессор получает урон в несколько раз серьёзнее и ощутимее. Параллельно нужно задействовать экономические, информационные и дипломатические меры. И не смотреть на то, что скажут марионетки из разных международных организаций.

reik
+2
reik, 9 Апреля , url

Ответ будет- не переживайте. Только не все об этом будут знать.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

не от авиаударов сил, которые не имеют юридического права

 По моему Израиль в  состоянии  войны с  Сирией . это раз. 

Если не отвечать на провокации, они будут только учащаться и усиливаться.

 давайте  без  философии. Ваше предложение: ударить  по Израилю? Технически  Сирия  не могла сбить  самолеты Израиля.  Россия в тот   момент  технически  была  не при  делах. т.е. сейчас  что?

зы. раздражают  ошибки?  просто не поддерживайте беседу с  безграмотным  собеседником.  В чем  проблема? 

Marlan
-2
Marlan, 9 Апреля , url

Что-то при Хрущеве, мне кажется, такого не было.

Из 8 ракет 5 сбили — слабоватая эффективность ПВО

vceok
+1
vceok, 9 Апреля , url

Вроде как панцири и буки работали, а там не знаю.

Marlan
0
Marlan, 9 Апреля , url

Скорее всего 1-2 Панцирь-С1. Но как бы, если стреляли прямо по базе, и Панцирь-С1 был на этой базе, даже в одном экземпляре, то такая эффективность не говорит хорошо в пользу этой системы ПВО.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать