Франция заявила о непричастности к авиаудару по сирийской военной базе

отметили
55
человек
в архиве
Франция заявила о непричастности к авиаудару по сирийской военной базе
ПАРИЖ, 9 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Франция не наносила авиаудар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя генштаба французской армии Патрика Штайгера.

«Это были не мы», — приводит агентство слова Штайгера.

В ночь на понедельник сирийская авиабаза Т-4 была атакована ракетами. Телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

Как передало агентство САНА со ссылкой на военный источник, в результате ракетной атаки погибли и получили ранения несколько человек.

Источник, близкий к администрации США, позднее сообщил РИА Новости, что в настоящее время страна не осуществляет военных операций против Сирии.

При этом израильские военные отказались комментировать сообщения о ракетном ударе по сирийской авиабазе, которую Израиль уже бомбил ранее. В феврале власти еврейского государства утверждали, что именно там располагается иранский пункт управления беспилотниками.

Добавил shaman shaman 9 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 9 Апреля , url

Мне вот интересно… почему например Индия не заявила о своей непричастности? Или скажем Люксембург. Или Япония. Почему франция так поторопилась сообщить, что она не при делах?

Версия Прецедента в комментариях о том, что франки могли таким образом расплатиться с саудитами кажется реалистичной, особенно после таких заявлений. Однако же и без израиля тут точно не обошлось, в нашем Минобороны я не сомневаюсь (коль они говорят, что это израиль)

X86
+2
X86, 9 Апреля , url

Да просто журналисты спросили, генерал ответил.

shaman
+2
shaman, 9 Апреля , url

Ну да, ну да. И авиаудар просто произошел. Сам.

X86
+3
X86, 9 Апреля , url
shaman
0
shaman, 9 Апреля , url

Я это даже в соновость при публикации добавил вообще то :) (кстати в ссылке слеш в конце отсутствует, так что она не работает)

Тем не менее, макарон многовато себе позволяет, думая, что сможет сам играть в игры взрослых...

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 9 Апреля , url

Просто Франция угрожала в  ответ  на химатаку в Сирии, «приняять  меры»  ну и  логично  что этот  удар могли  бы  приписать  как «меры». 

Stopor
+12
Stopor, 9 Апреля , url

Пусть представят доказательства что не бомбили. Такой новый британско-европейский порядок.

И выслать дипломатов обязательно.  

Tamriko
+3
Tamriko, 9 Апреля , url

Бомбил Израиль самолетами F-14 (15) через Ливан восемью бомбами. ПРО САР противостояли пяти. Три бомбы попали на территорию авиабазы. Погибло 14 человек. (Сегодня на ТК iZ.ru). Паразиты.

arez
+3
arez, 9 Апреля , url

У него губы от novichok не обсохли



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать