ВКС России получат в 2018 году три полковых комплекта С-400

отметили
26
человек
в архиве
ВКС России получат в 2018 году три полковых комплекта С-400

Воздушно-космические силы России получат в 2018 году три полковых комплекта зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом журналистам сообщили в Минобороны РФ в канун Дня противовоздушной обороны.

 

«Только в 2017 году четыре зенитных ракетных полка перевооружены на зенитные ракетные системы С-400 „Триумф“. Еще три (полковых комплекта) ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2018 году», — сообщили в российском военном ведомстве.

Как напомнили в Минобороны, решение задач по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района страны в Воздушно-космических силах возложено на объединение противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) особого назначения.

«В настоящее время в составе объединения уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных новейшей ЗРС С-400 „Триумф“, обеспечивают противовоздушную оборону охраняемого района», — отметили в военном ведомстве.

Прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 во время боевого дежурства обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С».

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле 2017 года замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Добавил bazooka bazooka 10 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
bazooka
0
bazooka, 10 Апреля , url

Характеристики С-400 «Триумф»

источник: cdn5.img.ria.ru

 

 

источник: vpk.name

источник: oldimg1.ria.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать