Небензя: Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по Сирии

отметили
73
человека
в архиве

источник: brightcove01.brightcove.com

Россия неоднократно предостерегала США от нанесения удара по Сирии, где на законных основаниях находятся российские военные. Об этом постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил в беседе с журналистами по завершении открытого заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.

«Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там на законных основаниях находятся российские военные, — сказал он. — Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии».

На вопрос о том, считает ли он, что США серьезно стремятся к дипломатическому урегулированию кризиса в Сирии, российский дипломат ответил: «То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть». «Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира», — добавил он.

На просьбу прокомментировать проект резолюции, предложенный США по Сирии, Василий Небензя отметил, что он «содержит целый ряд неприемлемых положений», а внесенные туда американской стороной поправки «делают его еще хуже».
 
Провокация может плохо кончиться

Утверждения о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе — это провокация, которая может плохо кончиться, добавил Небензя.

«Наши военные в Сирии предоставили материал о том, что пробы земли говорят, что не было применения химвеществ, нет ни убитых, ни раненых, нет обращений в госпиталь по поводу химического отравления, — заявил он. — Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, и которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас даже никто и не слушает о том, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо».

Как отметил постпред РФ при ООН, в проекте резолюции США по обсуждавшемуся в СБ ООН вопросу «нет ничего, чтобы соответствовало высоким стандартам Конвенции ООН по химическому оружию». Небензя в этой связи назвал американский проект «заведомо непроходным».

Добавил waplaw waplaw 10 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
duba k
+18
duba k, 10 Апреля , url

Умеренная киностудия «Белые каски» и Лондонская пирожковая " Обсератория Сирии" выпустили короткометражную драмму " Памагите бармалеям".В ролях: 27 беременных умеренных бородатых мужчин и женщин ,40 детей и 3 старушки.Фильм выдвинут на премию ООН в номинации " самый тухлый развод".



vceok
+9
vceok, 10 Апреля , url

вы думаете с попкорном отсидитесь перед телевизором?

Anton-f
+1
Anton-f, 10 Апреля , url

в бункере

vceok
+2
vceok, 10 Апреля , url

туда из принципа кто то пульнёт

shaman
+2
shaman, 10 Апреля , url

Он будет прятаться в сумке кенгуры :)

extrimko
+1
extrimko, 10 Апреля , url

Ну не гомосеков вроде тебя им пугаться!

reik
+3
reik, 10 Апреля , url

Многие уже с поносом в штанах сидят! После этого начнется дружба с Россией!

Occ
+3
Occ, 10 Апреля , url

Ну что, все запаслись макаронами перед ядерной войной?))

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

ничего  не будет. тут  как бы так:

1. Или  США ударит и «не во что не попадет».  Неоконы на время  отстанут от  Трампа и  давление на РФ продлится  через  дела скрипалей и  санкции  на дерипаск. Мурзилки  продолжат  на вентилятор постить  фото помоек в РФ и «плачь  Ярославны»  опять  олигархов спасаем, лучше бы раздали...

2. Или  США «попадет»  но  РФ какую  то часть  ликвидирует. Может  большую. Может  все. Но публично никто ничего  не скажет.  Как в прошлый раз " Израиль проводил  учения".  И  в США  неоконы задумаються " да-а-а блять, кого бы еще отравить?"

3. США ударит и  попадет  и  Россия  не чего  перехватить  не сможет  и  скажет  " это  устаревшее ПРО и  ПВО  Сирии, а  мы хуле" и  заявит  в Совбезе протест  и  Китай поддержит  а  РБ воздержится. И  всем  будет  пох, потому что это никакой не 3,14ец Асаду, а так  обидно  и  и  больно и  унизительно… но «где наша не пропадала?»

И  все  затянеться  еще туже. 

зы. И  да США  больше всего  бы  устроило  если  в РФ начались  «голодные бунты».  И  воевать  самим  не нужно — не  сильно то они  это любят. Тут  из нутри бы  вякие муджухеды  повылзили. а с наружи  у нас  не братья  есть. 

Вот  тут  как раз на  какое то время запас  макарон спасет. 

Occ
+2
Occ, 10 Апреля , url

Ну мне кажется голодных бунтов в России точно не будет. В лесах грибов полно, а на даче — картохи. Но вот было бы прикольно жахнуть по Дональду Куку в ответ на удачный запуск. Потерять эсминец за полчаса было бы отрезвляющее.

Occ
+2
Occ, 10 Апреля , url

Как-нибудь разрезать его пополам. Чтобы без жертв но эсминец к куям. Так чтобы все окуели и начали головой думать

vdemidov
+12
vdemidov, 10 Апреля , url

Не, зачем жахать то? надо глушануть всю электронику на нем к ебеням… и взять на абордаж! переименовать его в Сергея Шойгу! вот это было бы эпично, прикольно и комично ))))

Occ
+3
Occ, 10 Апреля , url

Снимаю шляпу, сударь! ))) Идея класс))

shaman
+1
shaman, 10 Апреля , url

Интересно, а в современной истории вообще брали военные суда на абортаж?

Мне вспоминается только Иран, взявший израильских вояк на их утлой посудине :))) А что-то более серьезное было?

Алексей3333
0
Алексей3333, 11 Апреля , url

Тот же самый Иран, поставив американцев на колени.

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 10 Апреля , url

Потерять эсминец за полчаса было бы отрезвляющее.

 Это было бы началом конца...

Anton-f
+3
Anton-f, 10 Апреля , url

:) зачем макароны на кладбище?

nikandrovich
+6
nikandrovich, 10 Апреля , url

Кто про что, а спайсывый стренжик опять про наркоту.

Болезнь, однако;)

extrimko
+2
extrimko, 10 Апреля , url

Ты уже я смотрю на наркоту подсел?

Немудрено, это доля всех пассивных прозападных гомосеков.

Только почему-то думается мне, что не на кокаине ты, он дороговат для тебя, а на какой-нибудь дешевке, как и ты сам!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать