США приготовились к удару по Сирии

отметили
76
человек
в архиве

Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Отмечается, что Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник. По информации издания, российские самолеты четыре раза пролетели над американским эсминцем.

 

источник: doneast.su

 

В ВМС США отрицают информацию о том, что их эсминец приблизился к Сирии и преследовался российскими самолетами. В ведомстве не сообщили, куда отправился Donald Cook из Ларнаки.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что США предупреждены о серьезных последствиях в случае удара по Сирии.

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 9 апреля, предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов химической атаки в Сирии. Он пообещал дать ответ в ближайшие сутки или двое.

Заседание ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о химатаке в сирийской Восточной Гуте. США обвинили в участии в атаке Россию. Москва все обвинения отвергает.

 

 

В Генштабе заявили о признаках подготовки США к ударам по Сирии

 

Провокации с применением химического оружия, которые готовят сирийские боевики и американские инструкторы, послужат для Вашингтона поводом нанести удары по Сирии, заявил журналистам начальник оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.



По его словам, американские инструкторы в районе города Эт-Танфа уже подготовили несколько групп террористов. Их задачей будет организация провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами.

Генерал-полковник добавил, что компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставили в южную зону деэскалации под прикрытием гумконвоев некоторых неправительственных организаций. «Помимо компонентов, боевикам переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки», — рассказал он.



Готовится инсценировка



«Кроме того, бандформирования „Джебхат ан-Нусры“* с привлечением так называемых „Белых касок“ готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габит и Калбб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором», — продолжил Рудской.


Он отметил, что все провокации планируется широко освещать в западных средствах массовой информации, и это станет поводом для США и их союзников нанести удары по военным и государственным объектам Сирии.
Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии и утверждает, что политически нейтральна и не причастна к военным действиям. Но в последнее время она все чаще оказывается связана с фейковыми новостями о химатаках, которые якобы совершают сирийские правительственные силы. В Сети не раз появлялись видеоролики, которых «Белые каски» наносят грим «пострадавшим», диктуют, что те должны говорить.

По словам президента Сирии Башара Асада, члены «Белых касок» на самом деле — сторонники террористической группировки «Аль-Каида»*.

Признаки подготовки к удару


По словам Рудского, российские военные отмечают признаки подготовки к возможным ударам. «В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет», — пояснил генерал-полковник.


На этой неделе американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что США готовы «к новым действиям по Сирии», и напомнила о прошлогоднем ударе, нанесенном по авиабазе Шайрат, с которой, по утверждению Вашингтона, сирийские войска провели химическую атаку. При этом главы Пентагона и ЦРУ практически одновременно признали, что их ведомства не располагают доказательствами того, что химическое оружие в Сирии применяют правительственные войска.
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал заявление Хейли безответственным. По его словам, в ответ Россия сделала «очень жесткое представление американцам в Вашингтоне, в Москве, по военным и дипломатическим каналам».

* Террористическая организация, запрещенная в России.





Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 10 Апреля , url

Реванш Donald Cook?

precedent
+5
precedent, 10 Апреля , url

«Реванш» чего?  В офисе личного адвоката Трампа обыски. Трампа заставляют воевать,  вот такие твитты  появляются Трамп разжигает военную истерию в Сирии | Политика | ИноСМИ — Все, что достойно перевод

И не только «твитты».  Хотя,  и «томагавки» могут превратиться в «бумеранги», приятного мало в эскалации конфликта.  Прокси — война в Сирии против Ирана,  а Ирану и КСА еще по ОПЕК + решать.  

vceok
+7
vceok, 10 Апреля , url

сложный вопрос, но замес может быть с очень печальными последствиями для польши и румынии.

star17
+8
star17, 10 Апреля , url

Думаю это серьёзнее.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 10 Апреля , url
 
suare suare  «С», ты с дуба рухнул, или еще что то?
suare
+7
suare, 10 Апреля , url

Я в дороге. Просто промазал. До нее или после были две спамные. Вот я до кучи… Прошу прощения.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 10 Апреля , url

Нормально :))))

extrimko
+4
extrimko, 10 Апреля , url

Мне даже интересно стало, как наши поступят в случае агрессии:

1. Сами долбанут по матрасне

2. Долбанут руками Сирии

3. Проглотят

 

Хотелось бы первые два пункта, а то что-то последнее время постоянно глотают обиды...

vceok
+16
vceok, 10 Апреля , url

Обаму то же жали с ударами по Сирии, но он публично заявил что III мировую он начинать не будет, теперь Трампа клюют, что бы начал. Проблема в том что США управляют люди одной ногой в могиле.



axes
+2
axes, 10 Апреля , url

Последнее… Выборы прошли.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

Вообще  Кремль везде упоминает  мкнтру «еслинедабоже по нашим» так вот  «нашим» тут  ключевое. Так то  военные  коалиции  и  российские предупреждают взаимно  о ударах. Про  американская коалиция   не будет  намерянно пытаться зацепить  РФ военных.  

Со стороны  Москвы  будет  большой политической смелостью просто  продемонстрировать  перехват  и    ликвидацию части средств нанесения удара. 

axes
+1
axes, 10 Апреля , url

Когда евреи с одобрения матрасни нанесли удар по базе, где находились военные советники РФ риска для них не было ?

О возможности перехвата томагавка тут уже многое говорилось.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

для  кого не было риска?  Для США конечно не было.  Для  Израиля, риск был. 

axes
+1
axes, 10 Апреля , url

Для советников из РФ.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

Ну если  США будут  наносить  удар,  российсий  штаб  предупредят.  Если  Израиль, то наверное  нет. 

Конечно в  таких  ситуациях  нарастает  фактор не  определенности.  Как  с  штрурмовиком, сбитым  турками. 

Может  быть  с  американцами  попробуют  акуратно  уладить,  без  затрагивания  РФ сил  и  средств. а  на  деле выйдет  трагедия. Я где  то описал  примерно:

— США ударят  но никуд а  особо не попадут. Да и  не  сильно то хотелось.  Да и  сирийцы  все заранее  удалили.  А  Трампу профит — давление ослабнет. 

— США  нанесут  так что бы  наверняка  попасть.  их  перехватят  но никому об  ентом  не раскажут.  Типа «учебные стрельбы Израиля»  были.  Но  США как бы перегрупируються. 

— самый  унизительный вариант: США (а скорее Израиль)  так  хитро  уеб т  что и попадет  куда надо  и  перехватят  мало и  в ответ  как бы сцыкотно  (не 41-ый же). Наверное тогда опять  скажут  " это сирийцы  не шмогли. но все равно  молодцы 7 из 9 перехватили". 

axes
+1
axes, 10 Апреля , url

Вот и я говорю, что перед нами разыгрывается очередное представление театра политического абсурда.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

ну как  " театр  абсурда".  Если уравновешанно рассуждать:   прямой военный удар по американским ВС для РФ это не выход. Точнее «выход» но куда и  зачем? Вот  и  тянеться резина «нирыбанимясо». 

byguy
+1
byguy, 10 Апреля , url

ликвидацию средств нанесения москва не рискнет сделать

будет стандартный сценарий как мне кажется

пиндосы по каналам сообщат «будем ебошить уводите своих»

наши «своих уведут, прихватят особо важных сирийских»

пиндосы «ебанут, разгромят»

наши повозмущаются в оон мол «опять пиндосы беспределят» и все на этом

а отсутствие резкого ответа обоснуют тем, что «нашим» угрозы не было, ведь их вывели

 

аргументы? да а чего аргументы-то. израиль вон ебнул и ничего, 3 ракеты из 8 сбивать не стали, самолеты отпустили.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

Годный  сценарий, не отрицаю.  Но  5  из  8 сирийцы  всетаки  сбили сейчас  у  евреев  есть  весьма  хорошие  ракеты воздух-земля. Не знаю  их   ли  применяли. Но люди  кто  сварщик — говорят  что воздух-земля ракеты сбить 5 из 8 не так  уж плохо.  Вот 14 погибших — это вопрос.  т.е.  попали 3 штуки  куда надо. 

Москва  может  показательно сбить  несколько средств  удара.  Что бы так сказать «продемонстрировать».  Если  это будет  технически  возможно.   Я  как  диванный специалист  думаю, если  США  уе-ут,  то скорее всего  РФ что то перехватит. Если  Израиль, как повезет… сирийцами  и  иранцам. 

arez
+1
arez, 10 Апреля , url

Вроде ВНа Украине ждали поставок томагавков

dbond
+8
dbond, 10 Апреля , url

[Переслано из Политджойстик]
Это важно!!!
Объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации.
...
8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. Наибольшая активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке. Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны. Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.
...
Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.

t.me/politjoystic/4336
dbond
+4
dbond, 10 Апреля , url

Как выяснилось это фейк.

star17
+11
star17, 10 Апреля , url

Явно собираются бить на этот раз и по Асаду, а может быть и прямо по нашим. Если начнётся массированная атака с нескольких платформ (за 100 КР), лучше уж платформы топить. Плохое решение, но подставить своих под удар, который наши  Панцири сдержать не смогут — ещё хуже.



zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 10 Апреля , url

USS Porter (DDG-78) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк»

USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк».

Экипаж 337 человек (в том числе 23 офицера)

Вооружение

Тактическое ударное вооружение 2 ПУ системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку для ракет соответственно. В различной комбинации могут вооружаться: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC

reik
+3
reik, 10 Апреля , url

Наши ответят без сомнения! 

dbond
+3
dbond, 10 Апреля , url

«Кинжалом» в Кука было бы неплохо.

reik
+4
reik, 10 Апреля , url

Один потопят- больше не сунутся! Они не верят, после Ельцинского маневра с Югославией! На этот раз поверят!

byguy
+1
byguy, 10 Апреля , url

да никого не будут топить

опять заявят (как с израильскими 8 ракетами) что угрозы нашим не было, поэтому никого не стали топить

если уж против израильских пары самолетов с 1 человеком экипажа не поперли, то уж топить кука с сотнями или тысячами матросов не будут тем более

reik
+2
reik, 10 Апреля , url

С Израилем можно договориться, найти крючок, а с амерами нет. 

byguy
0
byguy, 11 Апреля , url

с израилем по земле договорится нельзя

они у палесов сколько земель отжали насрав на решение оон еще прошлого века?

а голанские высоты у сирии кто отжал по вашему и до сих пор удерживает?

у израиля одна политика — отжать что-нибудь под предлогом «обеспечения безопасности для создания буферной зоны», потом насадить туда «поселения» в буферную зону при этом спонсировав граждан на строительство там, а потом снова п.1 — отжать еще земли для созданя буферной зоны уже для защиты этих новых поселений

эту песню не задушишь не прикончишь.

израилю нужна территория сирии и террористы удобный повод ее захватывать. поэтому конкретно по земле и в частности сирийской — с ними не договориться никогда.

vdemidov
+7
vdemidov, 10 Апреля , url

Что-то я очкую, товарищи.

AL1301
+5
AL1301, 10 Апреля , url

пошли за солью и спичками, попкорн неактуален

shaman
+2
shaman, 10 Апреля , url

У меня еще от прабабки остались соль, спички, мыло. И своей гречки с макаронами на месяцы хватит :)

Лиман
+2
Лиман, 10 Апреля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 9 апреля

Алеппо. Самый простой способ нормализовать ситуацию в Африне — вернуть его под контроль Дамаска. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Подразделения турецкой армии уйдут из Африна только тогда, когда кризис в Сирии будет урегулирован политическим путем, рассказал вице-премьер Турции Бекир Боздаг.
Идлиб. Врыв прогремел в районе Аль-Насим в центре Идлиба. В настоящий момент известно о 13 погибших и 120 раненых.
Хомс. Официальные СМИ исламской республики Иран опубликовали имена погибших во вчерашнем ночном ударе по авиабазе «Т-4».
Согласно сообщениям в Иране, при авианалёте, который там называют «израильским ночным ударом по сирийскому аэродрому», погибли четыре иранских военных: Сейед Аммар Мусауи, Меди Лофти Ньясар, Акбар Завар Джанати и Мехди Дехкан Яздели. Как сообщает иранское государственное новостное агентство «Фарс», ссылаясь на сообщения российского Министерства обороны, израильские истребители F-15 выпустили восемь ракет, пять из которых были сбиты сирийскими средствами ПРО, а три «достигли западной части аэродрома».
Боевики ИГ попытались начать наступление в нескольких районах провинции Хомс после атаки авиабазы Т-4 на востоке провинции, сообщает радиостанция Аль Маадейн.
Дамаск. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны РФ) провели в понедельник обследование районов города Дума, где по сообщениям некоторых активистов оппозиции, в том числе группы «Белые каски», якобы было применено химическое оружие, но не нашли следов его применения. Об этом говорится в сообщении центра. Как отметили в центре, вся информация «Белых касок», а также распространяемые ими в социальных сетях фотографии и видео с «жертвами химической атаки», — не более чем очередная фальшивка и попытка сорвать достигнутое перемирие. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки организовал вывод 3005 боевиков и членов их семей из города Дума, кроме того в ходе переговоров с боевиками в городе удалось освободить 56 заложников, говорится в сообщении Минобороны РФ. По информации Минобороны, главным требованием российской стороны к лидерам радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» является освобождение удерживаемых боевиками заложников. В ходе достигнутых договоренностей в воскресенье удалось освободить 56 человек, из них 36 мужчин, 16 женщин и четыре ребенка. Работа по дальнейшему освобождению заложников продолжается. Подчеркивается, что боевые действия в городе Дума благодаря переговорам российского Центра по примирению с лидерами группировки не ведутся уже вторые сутки. Число пленников группировки «Джейш аль-Ислам», составляет не более 200 человек, сообщили источники из Думы. Ранее джихадисты заявляли о нескольких тысячах пленных, списки которых были предоставлены ими сирийскому правительству в ходе переговоров. «Боевики лгали о числе и именах пленных, чтобы обеспечить сделку о сдаче с сирийским правительством», — сказал местный источник. Тот же источник предположил, что сотни и, возможно, тысячи пленных либо убиты, либо умерли в течение нескольких лет заключения из-за причин, связанных с болезнью, голодом или усталостью.
Мирные жители города Дума грабят склады продовольствия группировки «Джейш аль-Ислам». Как и большинство других джихадистских группировок, «Джейш аль-Ислам» накопил продовольственную помощь, предоставленную ООН и другими гуманитарными организациями.
Подкрепления Сирийской армии и Национальных сил обороны продолжают перебрасываться в южной Дамаск.
Ракка. Москва выступает за проведение открытого брифинга в СБ ООН по ситуации в сирийской Ракке. Об этом постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил в понедельник на заседании Совета Безопасности всемирной организации. «Хотел бы воспользоваться случаем, чтобы запросить открытый брифинг Совета Безопасности по итогам оценочной миссии ООН в Ракку и ситуации в лагере беженцев Рукбан», — сказал он. «Видим, как члены коалиции пытаются замотать решение проблем, вызванных их действиями в Сирии, в частности, операцией по стиранию с лица земли Ракки в ходе ковровых бомбардировок, — указал он. — Никакими химическими провокациями вам не удастся отвлечь внимание от содеянного».

норд
+5
норд, 10 Апреля , url

Давайте зададимся вопросом: а зачем это нужно американским военным?

Цель очевидна: необходимо лишить Сирию авиации. С этого американцы всегда начинали вторжения и войны. Что в Ливии, что в Ираке...

Авиация не дает террористам использовать тяжелое вооружение, да и вообще — очень мешает. 

Повод есть, средства есть — и они, скорее всего, используют свои ракеты для уничтожения всех разведанных аэродромов. После этого начнется наземная операция террористов и прочих «оппозиционеров».

Ну, по крайней мере, план видится именно такой.

Наша цель — этого не допустить.

shaman
+2
shaman, 10 Апреля , url

Заседание ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о химатаке в сирийской Восточной Гуте. США обвинили в участии в атаке Россию. Москва все обвинения отвергает.

Какая наглая манипуляция. Это предложение как бы намекает нам, что
1) созвано США
2) дело в химатаке (которая как бы была)

Лента такая лента… Филиал израиля на выезде...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать