"НОВАТЭК" и Михельсон в "черный понедельник" скупили акции компании на миллионы долларов

отметили
44
человека
в архиве
"НОВАТЭК" и Михельсон в "черный понедельник" скупили акции компании на миллионы долларов

Накануне в результате обвала на российском фондовом рынке акции «НОВАТЭКа» значительно подешевели

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — «НОВАТЭК» воспользовался обвалом российского фондового рынка и возобновил скупку акций после почти восьмимесячного перерыва.

Компания сообщила, что в рамках обратного выкупа акций в «черный понедельник», 9 апреля, купила на открытом рынке 113,07 тыс. акций (включая те, что обращаются в виде GDR). Группа только за один день могла потратить на это от 136 до 146 млн рублей. До этого последнюю сводку о байбэке компания выпускала в середине августа 2017 года.

Лично председатель правления газовой компании Леонид Михельсон направил на покупку GDR своей компании $2,009 млн, сообщает эмитент.

Как следует из данных на сайте Forbes, Михельсон, находящийся на 66-м месте в списке богатейших миллиардеров в мире, за последнее время потерял $482 млн, то есть 2,6% своего состояния. Как сообщалось, акции «НОВАТЭКа» упали на 6,7%.

Добавил liquidvae liquidvae 10 Апреля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

Вот! Сразу видно  буржуа-капиталист: кому  черный понедельник, а  кому прибыль на  понижении. 

shaman
+2
shaman, 10 Апреля , url

Мне почему-то вспомнился сразу Конрад Карлович Михельсон :))) Он же Киса :)))

Sital
+4
Sital, 10 Апреля , url

Хороший момент для национализации Русала, НОВАТЭКа и других предприятий с рухнувшими акциями.

Нужно увеличивать долю государства в акциях этих комапаний, лучше до блокирующего пакета, если это еще не так. Чтобы государство было хозяином своих заводов, а не Михельсоны с Дерипасками всякими.

Акции акциями, а завод есть завод. Не акции производят продукцию, а конкретное оборудование и люди.

И без американцев есть кому алюминий продавать. А с падением курса рубля, можно будет снизить отпускные цены в долларах на алюминий, таким образом, чтобы даже с учетом заградительных пошлин, цена была привлекательнее американских цен на алюминий. 

shaman
+1
shaman, 10 Апреля , url

Уже тоже про это 10 раз написал… И как интересно предложил waplaw — выкупать за казначейские бумажки фрс. Убивая 2х зайцев сразу (точнее даже не двух)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Апреля , url

а чо так можно?

shaman
0
shaman, 11 Апреля , url

А я знаю? :)) Но собственно — а почему нельзя то? Есть прямые запреты? :) Я такого не слышал пока.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

можно, но как? котровки  акций на бирже в долларах и  вот  правительство  РФ выходит  с  предложением  обменять  их  у владельцев-миноритариев за казначейские обязательства США. А зачем  мне они  нужны?

Еще вариант — есть  держатели  крупных  пакетов.  Им  на прямую государство может  предложить  обмен. Но тогда мне  как крупному держателю нужен с  этого какой то профит. Обязательства США  я же  не смогу сразу без дисконта конвертировать. 

Тогда проще продать часть  казначейских обязательств США на рынке, а за вырученные деньги выкупить акции  на низах. Заодно сбить цену американских  трежерис  и  посеять  сомнения участников рынка  в ценности  и надежности  их  обязательств. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать