Миронов предложил помогать попавшим под санкции компаниям только при их национализации

отметили
78
человек
в архиве
Миронов предложил помогать попавшим под санкции компаниям только при их национализации

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Поддерживать компании попавших в санкционный список США российских предпринимателей можно только в обмен на национализацию предприятий, считает руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Это будет предложение нашей партии: если каким-то компаниям деньги и давать, думая о производстве, думая о работающих там людях, (то делать это) при одном условии — национализация. Вот если мы национализируем, то можно давать деньги», — сказал Миронов журналистам во вторник.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки попавших под санкции США российских компаний.

Со своей стороны Миронов считает, что бизнесмены, которым поможет государство, могут полученные средства снова вывести в офшоры. «Сколько раз говорили — забирайте деньги из офшоров, но не слушали, не верили, а теперь пускай пеняют сами на себя», — сказал в связи с этим политик.

Миронов не сомневается, что санкции наложены на длительное время: «Мы не устраиваем ни господина Трампа, ни Евросоюз, и санкции против нас будут всегда, по крайней мере, на обозримые десятилетия».

В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка. В пресс-релизе отмечалось, что данные санкции вводятся по итогам обнародованного в январе 2018 года «кремлевского доклада».

Добавил sant sant 10 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 10 Апреля , url

Обоснованно.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 11 Апреля , url

Мне кажется, что можно даже и при частичной национализации, при значительной доле государства — контрольный, в крайнем случае блокирующий пакет

WeirdDude
0
WeirdDude, 11 Апреля , url

Улыбнуло...

Уверены, что между этими компаниями и 'государством'/чиновниками уже сейчас не стоит знак равенства?

Ведь санкции именно по отношению компании 'при вдасти' ввели...

Так что 'национализация' будет просто таким эрзацом 'оффшора'

sant
+2
sant, 11 Апреля , url

1. В 1 день такой управляющий может быть сменён, а получать только зарплату, а не дивиденты. И не выводить всё это в оффшоры.

2. Доходы будет распределять государство в свою, в частности, пользу, а не выводить в оффшоры.

Ну и про аудит, плановую экономику я и не говорю..,

WeirdDude
+1
WeirdDude, 11 Апреля , url

Ты, похоже, неуловил иронию/сарказм про 'государственную' собственность… Неужто кто то, по настоящему ецё верит что 'государсто' это что то из чего что то 'принадлежит' и ему? По моему, уже довольно давно, 'государство' есть не что иное как источник обогащения ну очень узкого круга лиц с среднестатистическим гражданином этого 'государста' не имеющим ничего обшего...

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Апреля , url

Уверен на 100%. Разница такая же как между владельцем какого-то крупного предприятия и наемным топ-менеджером этого предприятия. Первый сам себе хозяин, а второй только наемный рабочий, хоть и с большими полномочиями и зарплатой.

Поэтому чиновник это сегодня он на коне, а звтра — неизвестно. Не угодит вышестоящему, то слетит в один момент. Или тот, кто сверху поменяется. За примерами ходить далеко не надо — тот же Лужков. Как крепко сидел, а слетел в один момент.

Anton-f
+1
Anton-f, 11 Апреля , url

И что, кто управлять будет?

shaman
+2
shaman, 11 Апреля , url

А что, недостаток желающих на директорские посты? (я сечас не про способности, а вообще про наличие этих самых «кто»)

Вот не люблю миронова (меньше, чем соловьева и багдасарова ;)), но тут его поддержу полностью в этом предложении. Собственно, я про то же уже не раз писал за последние дни. Акции — государству (так или иначе)

Anton-f
0
Anton-f, 11 Апреля , url

Главная способность — способность не воровать у государства.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать