Минсельхоз готовит запрет растительных жиров во всей молочной продукции

отметили
85
человек
в архиве
Минсельхоз готовит запрет растительных жиров во всей молочной продукции

Минсельхоз выступает за полный запрет использования сухого молока в производстве сыра, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра», — сказал он на коллегии Минсельхоза.

Министр добавил, что также предлагает запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции.

При этом одним из самых используемых жиров в производстве молочной продукции является пальмовое масло. В декабре стало известно, что с середины 2018 года на молочных продуктах появится надпись, указывающая на наличие в составе пальмового масла.

Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. По данным Союзмолока, производство сырого молока в стране с 2006 по 2016 г. сократилось на 2% до 30,7 млн т.

По данным Роспотребнадзора, доля молочного фальсификата на российском рынке с 2014 г. снизилась вдвое до 3,8% против 8-9%. Кроме того, ведомство отмечало сокращение импорта в Россию главного заменителя животных жиров — пальмового масла.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 10 Апреля
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 10 Апреля , url

По данным Роспотребнадзора, доля молочного фальсификата на российском рынке с 2014 г. снизилась вдвое до 3,8% против 8-9%.

Куда не плюнь, везде под видом молока/сыра какая-то шляпа несъедобная(состав не знаю, но до 2014 года сыр хотя бы был, сейчас язык не поднимается называть то что есть сыром).

Anton-f
0
Anton-f, 11 Апреля , url

Ну, покупайте сыр от 1500 рублей за кило, и будет вам сыр.

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 11 Апреля , url

Трагедия сложившейся ситуации в том, что нормального сыра нет, местные производители его просто не выпускают(нерентабельно). Т.е. уже не в цене дело...

Anton-f
+1
Anton-f, 11 Апреля , url

Пару лет действительно не было, а сейчас стало все появляться.

По вкусу я не могу отличить от французских или немецких (хотя и не сильно разбираюсь, конечно).

Деньги люди хотят зарабатывать, прогресс не остановишь.

Конечно, если покупать дешевле 500 рублей за кг, то там просто по себестоимости молока не может быть настоящего сыра.

shaman
0
shaman, 11 Апреля , url

Сам мучаюсь, сыры выбирая. Пока остановился на 3 марках — «Ларец» классический, «российский» великолукского молочного комбината и «belster» (производителя не помню, но и по составу, и по вкусу — хороший твёрдый сыр). Цена не такая большая, по моему что-то в районе 600-700 за кило (ларец и российский — дешевле)

Вообще с сырами жопа, при том задолго до всяких санкционных войн. Да и вообще с молочкой (из за пальмы этой и кучи другого говна)

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 11 Апреля , url

из за пальмы этой и кучи другого говна

Собственно проблема в этом. Никто не хочет делать нормально, все делают максимально дешево и продают максимально дорого. И получается, что сыр за 400 р./кг такое же говно, как и за 1500 р./кг. У себя в области местрных сыров не нашел.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

хз, мы покупаем  крафтовый сыр.  Знакомая женщина  делает  из  козьего молока. Козы у нее свои. И  мгкий сыр есть  и  твердый.  Я так то не ценитель  — мне без разницы.   Семья любит. 

Цены  обычные. Сейчас  много  крафтового сыра.  Главное доверять  производителю. Проблемы в сыре не вижу. 

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 11 Апреля , url

Знакомая женщина делает

у меня таких знакомых нет((

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

 наверное на  авито  в вашем  регионе  много предложений  крафтового-самодельного сыра. Можно повыбирать, может  даже посмотреть  как  производят.  Есть  брендовые производители  ручного сыра.  Типа Джастас Уолкер возможно сыр они  отправляют  почтой.  Конкетно с  сыром  можно найти  выход. Ведь  в структуре питание он  не много занимает  и  можно купить  дорогой. Немножко. А вот  молоко, сметана или  творог их  через интернет  уже накладно покупать. 

Marlan
0
Marlan, 11 Апреля , url

С 2014 года говорите? А санкции когда ответные ввели? На запрет импорта еды.

Rezinov2
+3
Rezinov2, 10 Апреля , url

Вот это огненная новость! Давно пора!

shaman
+1
shaman, 11 Апреля , url

Не то слово. При том что есть куча свидетельств, что пальма эта долбанная онкологию провоцирует… а это мало того, что очень плохо для пациента, это еще и офигеть как дорого для государства



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать