[а мальчика и не было] Посольство РФ: больница в Солсбери не подтвердила симптомы химотравления у Скрипалей

отметили
83
человека
в архиве

ЛОНДОН, 10 апреля.

Ответ пресс-секретаря Посольства на вопрос относительно лечения, которое получали Сергей и Юлия Скрипаль в больнице Солсбери

Вопрос: Согласно сегодняшнему заявлению директора больницы Солсбери К.Блэншард, госпитализированные 4 марта Сергей и Юлия Скрипаль, а также полицейский Н.Бейли проходили лечение после того, как были подвергнуты воздействию нервнопаралитического вещества. Как это соотносится с тем, что 16 марта один из докторов той же больницы C.Дэвис в своем письме «Таймс» сообщил, что в тот день было только три пациента со значительным отравлением, причем ни у одного из пациентов не было симптомов отравления нервнопаралитическими агентами.

Ответ: Тщательный анализ письма С.Дэвиса и ряда заявлений К.Блэншард от 29 марта, 6 и 10 апреля показывает, что больница ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипалей были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого. Вот и сегодня К.Блэншард лишь абстрактно рассказывает, какие в целом бывают симптомы и как их обычно лечат. Вместе с тем МИД Великобритании продолжает нас заверять в том, что Сергей и Юлия Скрипаль получают высококачественную медицинскую помощь, опять же без конкретики.

В этой связи Посольство направило сегодня новую ноту в МИД Великобритании, а также письмо г-же К.Блэншард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос, имеющий принципиальное значение.

Кроме того, остается неясным, давали ли Скрипали свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения? Если нет, то кто дал согласие от их имени? На основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения и в чем конкретно оно выражалось?

И это лишь короткий список вопросов, на которые британские власти до сих пор не дали четкого ответа.

Ответ пресс-секретаря Посольства на вопрос относительно появившейся информации о выписке Юлии Скрипаль из больницы

Вопрос: Как вы можете прокомментировать последние сообщения о том, что Юлия Скрипаль выписалась из больницы и была «переведена в безопасное место»?

Ответ: Мы искренне рады за Юлию и желаем ей дальнейшего выздоровления и восстановления сил. Благодарим британский медицинский персонал за заботу о россиянке.

Вместе с тем, не могут не вызывать беспокойство сообщения о том, что Юлию якобы перевезли в некое «безопасное место», что означает продолжение линии на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования. Убеждены, что подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента.

В то же время вновь констатируем, что британская сторона отказывается предоставлять нам поддающуюся проверке информацию о здоровье и пожеланиях Юлии. Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у нее все хорошо. И уж как минимум мы срочно требуем доказательств того, что все действия в отношении Юлии осуществляются с ее добровольного согласия.

Посольством в Форин Офис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, которые британская сторона продолжает нарушать.

Комментарий пресс-секретаря Посольства относительно новой версии отравления Сергея и Юлии Скрипалей

Посольство приняло к сведению появившуюся в британских СМИ новую версию отравления российских граждан Сергея и Юлии Скрипали, согласно которой они были отравлены нервно-паралитическим агентом в виде прозрачного геля без запаха, нанесенного на ручку входной двери дома С.Скрипаля якобы российскими агентами “посреди белого дня”. Также согласно британским СМИ, в больнице, куда доставили семью после отравления, “совершенно случайно” оказались врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия.

Это еще один пример потенциально важной информации, циркулирующей в СМИ, в то время, как российская сторона до сих пор не получила никаких сведений от британских властей через официальные каналы. Сегодня Посольство направило в Форин Офис очередную ноту с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеупомянутые сообщения СМИ.

Ответ пресс-секретаря Посольства на вопрос относительно уничтожения свидетельств по делу об отравлении в Солсбери

Вопрос: Сообщается, что дом С.Скрипаля, паб «The Mill» и ресторан «Zizzi» в Солсбери будут снесены. Как Вы можете это прокомментировать?

Ответ: Такие действия лишь подтверждают, что Великобритания встала на путь уничтожения важных и ценных улик. Мы видели подобное в случае с домашними животными С.Скрипаля, скамейкой в парке, где были обнаружены Сергей и Юлия Скрипали и т.д.

С 4 марта британская сторона делает все возможное для того, чтобы воспрепятствовать нашему доступу к уголовному делу. Великобритания не предоставляет никакой информации о ходе расследования и последовательно блокирует доступ российских представителей к таким уликам как образцы нервнопаралитического вещества, использованного в Солсбери. Несмотря на то, что в России было заведено уголовное дело в отношении отравления Юлии Скрипаль, наши правоохранительные органы лишены возможности получить необходимые доказательства, поскольку их британские коллеги отказываются с ними сотрудничать.

Хотелось бы напомнить, что 12 марта Премьер-министр Т.Мэй и глава Форин Офиса Б.Джонсон выдвинули крайне серьезные обвинения в адрес России. С тех прошел уже почти месяц, однако эти обвинения до сих пор не подтверждены какими-либо фактами.

У нас создается впечатление, что британское правительство умышленно пытается уничтожить все возможные улики, засекретить все остающиеся материалы и тем самым исключить возможность независимого и транспарентного расследования. Такой курс может лишь подорвать авторитет страны и нанести еще больший удар по ее имиджу. Мы требуем внятного публичного объяснения этой позиции.

Добавил waplaw waplaw 10 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
bazooka
+1
bazooka, 10 Апреля , url

«Добавил имя участника скрыто» и не могу проголосовать за новость. Почему?

waplaw
+9
waplaw, 10 Апреля , url

Законы Хаммурапи

(§ 1), Если человек клятвенно обвинил человека, бросив на него обвинение в убийстве, но не доказал его, то обвинитель его должен быть убит.

bazooka
+1
bazooka, 10 Апреля , url

не смешно.


waplaw
+4
waplaw, 10 Апреля , url

Статья с сайта российского посольства в Лондоне. Какие ещё могут быть вопросы?

Iron_69
+13
Iron_69, 10 Апреля , url

Чему все еще удивляются!? Все же ясно как божий день: ситуация как в одной известной басне — «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»! Был ли «мальчик» или не было, это уже не важно — главное найти повод!

 И еще, вспомните знаменитое одного немецкого мерзавца: «Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят».

manson
+2
manson, 11 Апреля , url

Та не… Фстрендж более прав, ведь он не может врать… Ведь Скрипаря вытащили с того света чудо-врачи англии, правда у него не осталось печени и почек, но зато жив...

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

А помню как неполжывая  оппа убеждала: «не полезли  бы в Крым — не было санкций», Вот  мы и  видим:  не в решении  населения Крыма вернуть  полуостров  РФ дело!

Повод  для  санкционного давления и  грабежа  найдется. И  даже  не важна чистота инсценировки  и  провокации.  Все можно сляпать  на оте бись, главное погромче вопить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать