Великобритания отказалась бомбить Сирию без доказательств

отметили
80
человек
в архиве
Великобритания отказалась бомбить Сирию без доказательств

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила президенту США Дональду Трампу, что Лондону необходимо больше доказательств вероятной химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает газета Times.

Мэй отказалась от участия в «быстром возмездии», пока инспекторы из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) готовятся посетить пригород Дамаска, где, по утверждению ряда неправительственных организаций, 6 апреля правительственные войска взорвали начиненную хлором бомбу. Также появилась информация о применении нервно-паралитического газа.

В понедельник 9 апреля Трамп пообещал в течение 48 часов дать ответ США на эту атаку. 10 апреля ВМС США направили в Средиземное море авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman). До этого к берегам Сирии приблизился эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк».

11 апреля стало известно, что американские военные соединения в ближневосточном регионе приведены в боевую готовность и ждут приказа о начале силовой операции в Сирии в любой момент после приказа президента США.

Добавил Medium@ Medium@ 11 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
+14
Medium@, 11 Апреля , url

Вот таки дела ;) Не хочется умирать британцам на чужбине

V.I.Baranov
+21
V.I.Baranov, 11 Апреля , url

 думаю дело не в этом. Я думаю, наши пригрозили в случае чего всю Гуту со всеми инструкторами к чертям собачим полностью расхерачить. Поэтому то Тереза и побежала на попятную… Вполне ассиметричный и эффективный ответ. Ведь в Гуте «нет» ни американцев, ни англичан, ни французов, ни евреев.....)))



Flinky
+4
Flinky, 11 Апреля , url

Думаю, не расхерачить, а предъявить инструкторов вместе со всеми химическими сказками. Больше всего эти гандоны боятся даже не того, что инструкторов пустят на фарш, а огласки. Это для них смертельно.

reik
+2
reik, 11 Апреля , url

Точно, потому что их инструкторы уже сидят аристованные и ждут своего часа!

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Апреля , url

Скорее всего это так, как Вы и Рейк сказали. Про эти натовские секреты Путин и намекал....)))

magmaster
0
magmaster, 12 Апреля , url

А я думаю они огласки не боятся. Перед кем им боятся? Там вся это свора собралась. То что они там без приглашения в суверенном государстве и так известно.

Момент второй — а кто будет оглашать и какими средствами?

Этот секрет Полишинеля и так все знают. Но говорят всё так же намёками.

А вот нанести удар по терраристам это вопрос совсем другой. )

И прикол в том, что сами себя они палить тоже не будут. )

bazooka
+1
bazooka, 11 Апреля , url

А они там ещё до сих пор остались?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Апреля , url

Видимо да! Больно янки пекутся о счастье мирного сирийского населения....))))

V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 11 Апреля , url

Идиота Трампа с химатаками в Гуте кинули «братья навек» англичане… Ппочему? См. выше.

magmaster
+17
magmaster, 11 Апреля , url

Трамп не идиот. Просто играет не нервах у своей же западной элиты, которая всё рвалась в бой. А теперь они же будут упрашивать его дать задний ход.

Нагнетает примерно как с кореей.

Ну а как с дебилами ешё? Если упираться, то они через голову полезут, опять обвинят как Путинскую марионетку, со всякими движняками импичмента и раскрутки негативного образа в сми. Поэтому нужно возглавить и довести до абсурда. Попугать идиотов.



V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 11 Апреля , url

Пожалуй Вы правее, чем я....++++++++++++

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Не будут  упрашивать.  В США мощное и  большое лобби  ВПК и  военных. Как минимум  нужно утилизировать  Тамагавки  и  полчить  из  бюджета новые заказы. Как максимум  сделать  это с  внешней эффективностью, т.е. «что то там  разбомбив». 

Адвокат  Трампа  во время выборов  подкупал молчание порноактрисы которую  Трамп  чпокнул 10 лет  назад.  В США  это  овер криминально. Не чпокнуть  конечно — а подкупить  во время выборов.  Трампу нужно Событие!  

Американская политика  давно живет  в режиме " управляй  хаосом".  Думаю  они  не расчитывают  на конфликт  с  РФ, но им  плевать  на репутацию  РФ перед союзниками  в Сирии. 

magmaster
+1
magmaster, 11 Апреля , url

Думаю они не расчитывают на конфликт с РФ,

 Они это кто? Я говорю конкретно про Трампа.

А вот остальные они. Уже подготовили в Европе войска для удара по РФ.

www.crimea.kp.ru/daily/26538.5/3555506/

www.rbc.ru/politics/05/06/2016/5753d9859a7947ded7d49d6e

 

И задача Трампа как раз в том, чтоб возглавить и увести этих друзей в другую сторону.

В общем будет пугать и манежить в стиле Кореии.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

элиты в  США  не однородны -  это понятно.  То что трамп  " крутит  мутит   баламутит" тоже заметно.   Он  под  постоянным  давением. Начиная  от  российского «вмешательства» заканчиая своими  косяками  на выборах. Что касается  Европы, не думаю что там  прям  наступательная  групировка.  Скорее  это для поддержания духа восточно европейских  партнеров. Что бы  не скисли  преждевременно. 

magmaster
0
magmaster, 12 Апреля , url

они не то что неоднородны, а в данном случае диаметрально антоганистичны.

Косяки могли и выдумать. Во всяком случае все козыри они использовали до момента его инагурации. Теперь конечно не то чтобы расслабится ему можно, но корни он пускает всё глубже.

 

В Европе натурально приготовились к атаке. Это информация проверена под разными углами. Я в этом абсолютно уверен. НАТО вообще затевалось именно как оружие уничтожения СССР. Сейчас России. Аопревых сами про это наступательные системы. Во вторых они думают что ответка полетит чисто в Европу.

Тут три момента подчеркну.

Во первых — для чего Лавров сделал это заявление. А чттб показать что планы известны. И для того чтоб подумали а оно им надо, каштаны для пиндосов из огня таскать.

Момент второй. После этого заявления, Путин достал козыри. В ходе послания много времени уделил, как это называют бряцаньем нового оружия. Он никогда так не делал. Для чего? Очевидно, чтоб товарищи подумали ещё раз и всё взвесили.

Момнет третий. Он подчеркнул, что ответка будет незамедлительной и полетит не только в сторону ЕС.

www.forumdaily.com/florida-okazalas-v-spiske-rossijskix-yadernyx-celej/

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

ну не знаю, Германия хоть  и  подпендосная, но весьма взвешенная страна. Для  чего  Германии  поддержать  военную агресию против РФ  в Европе?  Они  США даже с  санкциями  на  СП2 послали.  Германия экономичеси  доминирует  в  ЕС  и  политически  через  ту же 404 пыталась  давить на РФ. И  кстати  додавила сейчас  с укроГТС. Зачем  им  война?  Американцы  не имеют  на них таких рычаговвлияния, кроме истерии «вежливые люди придут»

magmaster
+1
magmaster, 12 Апреля , url

Я пока не докопался, но есть информация про артикль 38 дополнительного соглашения нато. Через которое США по сути может делать с союзниками то что посчитает нужным.

 

Кроме того секретные поправки к закону г10 дают возможность сбора информации через спецслужбы. Там даже Меркель прослушивали, не то что других.

Ну и самое главное.

После победы в ВОВ интересы союзников закреплены в немецких законах и тет самым являются немецкими законами. Поскольку СССР развалился, то у Американцев осталась по сути момнополия. Германия до сих пор окупированна войсками США. Которые как зашли туда во время второй мировой, так и не выходят. 

По распоряжению союзников каждый федеральный канцлер до принесения присяги должен подписать так называемые «акты канцлера».
Кроме того, золотой запас Федеральной Республики союзники держат у себя в качестве залога».

Вот в статье размещены документы — maxpark.com/community/5134/content/3111163

 

Но благодаря России которая всё активней влезает в международные дела. Кое какие «антиамериканские „действия в свою пользу теперь делает и Германия.

 

Это если смотреть без учёта глобального управления. Я как бы без нужды стараюсь не затрагивать. Иначе не все смогут воспринимать даже дастаточно простые вещи. Которые выше и изложил.

 

Кроме того была тут в новостях тема на немецкую юмористическую передачу. Гляньте что они сами об этом говорят.

gag.news2.ru/story/456097/

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

ну может и  так

magmaster
+1
magmaster, 12 Апреля , url

Даже в9ять простую вешь — хранить золото в Пиндостане. Это как деньги маленьких детей лежат у родителей. я в плане суверенитета.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

Не уверен я что этот  аргумент  весомие аналога " родина там   где дети  вашей элиты" — про недвижимость  и  детей  российских  чиновников  в ЕС  и  Америке. Все таки политическаЯ  зависимость  Германии  и  экономическая а тем  более военная ( развязать  войу) разновесные категории. 

magmaster
+1
magmaster, 12 Апреля , url

Никто не говорит, что ракеты запустит именно Германия. Речь шла о том что с территории ЕС готовится удар. 

Зависимость после распада СССР и сдачи ФРГ была полная. Для себя я это выяснил точно. Хотя мне и понадобилось несколько лет. Сейчас потихоньку отходят. У америкосов просто не хватает ресурсов все фронты держать. В Сирии по полной отгребают.  

 

Незнаю. Но с золотом они давно конфликтуют. Во первых есть желание вернуть золото, но его не дают. Во вторых дяде не пускают проверить есть ли там это золото вообще физически, а не на бумаге. Т.е подозревают что у штатов вообще с физическим наличием золота не так радужной, как они рисуют.

 

Я как бы не хочу спорить, доказывать. Убеждать. Тратить силы. Те моменты которые я не забыл, то привёл. Что то уже забылось, в голове крутится, но убедительно сказать не получится. Например помню когда обамыч полез напрямую то Меркель заявила. Слушайте товарищи вы не охренели? На немецкой земле, действуют немецкие законы. Что в переводе и значит, что интересы стран победителей заключены в конституции Германии. Вот по этим правилам и работайте.

Другой момент вкрутится. Когда какой то генерал отчитался о выполнении задания. То ли по Сирии Толли ещё что. А Меркель кактраз на следующий день интервью брали. И получилась что она растерялась и была не в курсе. Т.е приказ шёл мимо неё и в курс дела поставить не успели. )

Короче ладно, я на эту тему уже устал.  Расходится. )

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

Понятно что в отношении  РФ действия  будут  не руками  немцев осуществлять.  Для этого  хватает  и  поляков и  всяких  по восточнее   народов.  Но Германия  в определенном  состоянии  ужаса находиться даже в связи  с  конфликтом  в ДНР, а  уже полномасштабная война… даже будучи  под сильным  влиянием  она  Германия  будет  всячески  противиться. 

X86
+7
X86, 11 Апреля , url

Что и требовалось доказать.

Stopor
+11
Stopor, 11 Апреля , url

Даже закадычные союзники дают понять Трампу что он всё больше напоминает обезьяну с гранатой. 

suare
+15
suare, 11 Апреля , url

Странно: от себя они таких доказательств по «химическому» делу Скрипалей не потребовали.

Только английским джентльменам принято верить на слово? Неджентльмены в расчет не принимаются?



Stopor
+7
Stopor, 11 Апреля , url
magmaster
+7
magmaster, 11 Апреля , url

Одно дело обвинять. Другое дело свои самолёты посылать. )) Дурных нема. Тем более по неофицальным данным их спецназу в гуте уже досталось.

 

А обвиняли они тупо в стиле гопников.

Идет мужик(М) по улице. Недалеко стоит компания ребят(Р).
Р: — Мужик, прикурить есть?
М: — Ребята, вам спички или зажигалку?
Р: — Да хоть автоген, все равно пи$ды получишь!

 Т.е. это всего лишь повод. Главное наехать.

Забыли как дело было на олимпиаде? Сказал каятся и те побежали, не дожидаясь разбирательств.  По замыслу прозападные элиты должны были соглашатся ползать на брюхе и каятся, а заодно устроить смену «режима». Закручивание финансовых гаек всегда помогало. Да они бы и с радостью, но не могут...

tur80
+4
tur80, 11 Апреля , url

С чего это британцам понадобились доказательства? 

extrimko
+11
extrimko, 11 Апреля , url

Какие им еще доказательства нужны?

Фигня, что 250-кг боеприпас с зарином пробил бетонные перегородки здания, но не смог сломать кровать.

источник: urod.ru

Вон у Сёмы с fStrange спросите, они подтвердят, не раз такое видили, кровать очень прочная, Сёму с fStrange на таких кроватях имеют их западный спонсоры, круглые сутки и ничего стоят кровати, не ломаются, а какая-то 250 килограмовая бомба фигня для них!

Moskauer
+1
Moskauer, 11 Апреля , url

Вполне может быть, если кровать из литого чугуна, а боеприпас из картона.

Flinky
+3
Flinky, 11 Апреля , url

Так выходит, кровать потолок пробила, а не боеприпас? До чего кровавый режым дошёл, кроватями бомбить начал...

reik
+1
reik, 11 Апреля , url

Литой чугун  развалился бы на куски)))))) Это очень хрупкий металл)))))))

prisde
0
prisde, 11 Апреля , url

кровать из титана

prisde
+1
prisde, 11 Апреля , url

ебанулись чтоли? их со Скрипалями поддержали без доказательств)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 11 Апреля , url

Видимо после старого скандала с ОМП в Ираке остерегаются

byguy
+1
byguy, 11 Апреля , url

Ребят, что за детский сад с «остерегаются» и т.д..

Причина этого заявления очень простая — что бы через сутки сказать «мы получили доказательства летим бомбить», а потом всюду использовать лейтмотив «мы честные, мы потребовали доказательств, а если бы их не было — не полетели бы бомбить, даже публично отказывались лететь бомбить без доказательств, а вот когда предоставили — тогда да, тут уж никак»

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Все верно.  Отличная  гипотеза.  Дело Скрипаля  это был сугубо  британский  профит:

— объединить  европу и  притушить  дело с  брэкзитом. 

— под эту дудку начать  конфисковывать  активы  про российских   барыг.  денежки  они  бритам  сейчас  нужны. 

Правда и  США  в санкциях  Британию  поддержали.  Но тут  вы правы, если  у США  все покатит,  бриты поддержат " а вот  и  мы" и  доказательства допилят. А если  Трамп  сдуеться и  облажаеться,  бриты в белом  типа " на провакацию не повелись" и  дело  Скрипаля  этим  заполируют   в глазах евро политиков. 

shaman
+2
shaman, 11 Апреля , url

А я вот сейчас так подумал. Если допустим все томагавки сбросить на гуту, будут убиты ВСЕ возможные зайцы
1) Трамп покажет, что он не путинский трамп
2) Пентагонь будет удовлетворена заказом новых ракет взамен выпущеных, ну и что оружием побряцали
3) С РФ не будет повода посраться (а чё, игил же в гуте разбомбили)
4) Концы в воду — инструктора, спецназ и наемники из сша, израиля, бриташки и франции превращаются из возможных свидетелей в состоявшийся фарш
5) Законное правительство Сирии типа как и не подверглось нападению шайки бандитов
ну и так далее :)))

Flinky
0
Flinky, 11 Апреля , url

А мирняк? Они ещё не все вышли оттуда.

Да и фарш может не состояться. Если инструкторов и прочую шелупонь взяли живыми, то они уже давно не в Гуте :) Таких гусей приберегают на крайний случай, ибо оооочень дорого стоят.

shaman
0
shaman, 11 Апреля , url

1) Так а когда этих мудаков мирняк тревожил? :(
2) А если не взяли? Если они в гуте сидят окопавшись?

Flinky
0
Flinky, 11 Апреля , url

1) Строго говоря, сейчас он их будет тревожить. Потому что там, кроме «белых сказок», и наши военные. Которые, напомню, поставили несколько камер на коридор, которым выходит мирняк. Если камеры заснимут всю эту движуху с «умными ракетами» — это будет уже не спрятать и не заболтать. Вся политика может к чёртовой матери полететь.

2) Фарш может не состояться.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

так бомбить  совсем  не обязательно по райнам  со сколением  мирных  жителей.  Как верно ниже написали  есть  военная инфраструктура. 

Кстати  уничтожение даже  бетонки  ародрома — серьезный урон  для  войск асада. Ибо самолеты  не сразу  смогут  базироваться. Плюс  радары, ГСМ  и  строения.  Тоже  инфраструктура — денег и  сил стоит.  

Если  условно  ( ну так  в качестве  бреда) все взлетные полосы, кроме нескольких  с  РФ  ВКС  разрушить и  инфраструктуру  это значительно парализует  ВВС  Сирии. При  этом  человеческие потери  могут  быть  минимальными.  А шум  и  ПиАр акция для Трампа  огромным  успехом. 

shaman
0
shaman, 12 Апреля , url

1) А политика еще к чертям не полетела разве? :(
2) Если мы ракеты по окруженным боевикам собьем, тут двойственно будет. С одной стороны вроде мирняк защитили, а с другой — не дали террористов угробить.

с Имя_Фамилия согласен насчет инфраструктуры. Но тут уж пусть армия сирии и ее ПВО и ПРО поработают...

bazooka
0
bazooka, 11 Апреля , url

Инструкторов за столько дней уже давно успели вывезти. Если штаты будут атаковать, то по выгодным и важным целям. Например, по оружейным складам и авиабазам.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Сирийские  самолеты  с  преждних авиабаз скучковались  вокруг  российских мест  дислокации.  

Лиман
+2
Лиман, 11 Апреля , url

Большая часть на наших базах и покидают места возможных ударов. Вообщем надеются что мы их защитим. А я так и не могу понять Запад понимает что мы их решили контратаковать или только что тупо будем ракеты сбивать.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Запад  хочет  сиграт   в Голивуд.   Победить   Асада   западу не по силам  сколько  не бомби.  Это не  Югославия. США нужна  «победоносная» операция — громко, красиво, эффектно.  

Для этого кстати  не обязательна прям  военная победа. Я  в  др  месте написал: достаточно разрушить  сирийские  взлетно посадочные полосы инфраструктуру склады  радары.  Это уже нанесет  сереьезный военно -  экономический урон.   Все это может  быть   вне  зоны присутствия  Р.  Кроме того  США предупредят  РФ и  может  под  эту дудку  сирийцы  эвакуируют  что смогут.  Но сами  понимаете все не увезти. 

А для Трампа это будет  норм.  И  для  ВПК США  это будет  норм.  И  для военных  это будет  норм  ( не зря жрут похлебку  перед  налого  плательшиками).  Всем  профит  до сл   раза. 

И  в таком  случае  РФ не нужно атаковать  носители. Ну может  перехватят   топориков несколько — для  демонстрации  возможностей,  как урок. 

Лиман
+2
Лиман, 11 Апреля , url

Согласен. Просто для меня было непонятно что наши военные говорят одно а по факту мы готовится к другому. Просто теперь становится понятно почему никто не боится отвёртки, её просто не будет. причём как я понимаю мы опять создаём пространство для сотен якобы убитых наших военных но так как не все ракеты смогут поймать. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Ну лично я  не  уверен  в  такой уж  эффективности  РФ  ПРО.  Особенно если  долбить  массово и  с  подвывертами  ( как израильтяне).  Если  тупо с  большим  подлетным  временем  — как любят  амеры  ну может  да. 

Потом в  любом  случае могут  быть  форсмажеры.  Если  только  не согласуют  все прилично.  И  тогда ( если  зацепит  что то  РФ ское) нужно  будет  с  кислой миной чето врать. Типа ихтамнет или  это были  не военные или  еще какую нить  херню. 

Грозно  предупреждать  США и  прочую  хераманть, это   прямая работа дипломатов а теперь и  прес  служб ВС.  Без  этого никак. 

Нужно еще понимать, что Трампу нужно куданибудь уе бать. А то  политические дела у него   внутри  США не очень. 

bazooka
0
bazooka, 11 Апреля , url

Не решили контратаковать, а просто традиционно обмениваемся с ними угрозами. Штаты предупредят как было перед атакой на Эш-Шайрат, отстреляются, наши собъют, что смогут, да и всё. Просто в этот раз атака явно будет мощнее, потому что штаты сильно недовольны успехами Сирии и сирийской коалиции за последнее время.

shaman
0
shaman, 12 Апреля , url

Инструкторов за столько дней уже давно успели вывезти.

А корридор наши не контролируют? Или речь про туннели всякие?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать