Центр Кудрина предложил за 16 лет поднять пенсионный возраст женщин до 63 лет и до 65 у мужчин (Поработай на пять лет дольше - получи пенсию на треть выше, говорится в стратегии развития России)

отметили
46
человек
в архиве

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает постепенно повышать пенсионный возраст в стране с тем, чтобы в 2034 году он достиг 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

Сейчас российские женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

В стратегии, рассчитанной на 2018-2024 годы, определены семь главных приоритетов, которые позволят «достичь серьезного повышения качества жизни, обеспеченного ростом обновленной экономики».

 

источник: snob.ru

 

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на пять лет дольше — получил пенсию на треть выше», — говорится в стратегии, тезисы которой распространил ЦСР.

Согласно документу, средний размер пенсии по старости к 2024 году должен стать в два раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении».

Кроме того, стратегия предполагает, что уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы, а уровень бедности среди семей с детьми сократится вдвое.

Как отмечают в ЦСР, стратегия была проработана с профильными экспертами, государственными ведомствами и гражданами. В работе над ней приняли участие более 1700 экспертов из разных исследовательских центров страны, в том числе НИУ ВШЭ, РАНХиГС, институты РАН, МГИМО, МГУ, СПБГУ.

Продолжительность жизни

Стратегия развития России, предложенная ЦСР Алексея Кудрина, предполагает увеличение продолжительности «здоровой и полноценной жизни» россиян на пять лет к 2024 году.

«В 2024 году продолжительность здоровой жизни вырастет почти на пять лет. Семьям с детьми и пенсионерам будет обеспечен достойный уровень жизни… Ожидаемая продолжительность полноценной жизни россиян вырастет на пять лет», — говорится в стратегии, тезисы которой распространил ЦСР.

Согласно документу, каждый россиянин получит доступ к качественным и высокотехнологичным медицинским услугам. «Контролировать состояние здоровья пациента врачи смогут дистанционно, а жителям отдаленных территорий будет обеспечена неотложная и специализированная медицинская помощь. Пациенты с хроническими заболеваниями получат персональное медицинское сопровождение. Будут введены программы лекарственного обеспечения, которые облегчат доступ к современным сложным препаратам», — отмечают авторы документа.

Стратегия предполагает ощутимый рост зарплат медработников, а также улучшение качества профильного образования.

Для профилактики болезней предлагается в жилых кварталах создать больше возможностей для бесплатных занятий спортом, предлагается прививать здоровый образ жизни ученикам младших и средних классов, учить их ответственно подходить к своему здоровью.

«Будет создана национальная система управления качеством пищевой продукции, усилена борьба с излишним употреблением алкоголя и табака», — поясняется в документе.

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 11 Апреля , url

За эти годы не будет Пудрина.   Средняя продолжительность к подыханию возрастёт   Нормальное предложение. Предлагаю прекратить дискриминацию марсиан. 

waplaw
+5
waplaw, 11 Апреля , url

Мужиков в 45 на пенсию, а кудринцев отправить на кладбище до 65 лет могилы копать.

Stopor
+4
Stopor, 11 Апреля , url

Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно. © О. Бендер

marvellouz
+2
marvellouz, 11 Апреля , url

Поработай на пять лет дольше — получи пенсию на треть выше, говорится в стратегии развития России

 Раходится с капиталистическим подходом к населению: работай больше — получай меньше. 

djamix
+11
djamix, 11 Апреля , url

Мля))) Центр кудрина))

В шею жабенышей)

Он ведь на днях снова ныл, что не нужно отвечать на западные санкции.

Иуда.

Точнее, обиженная иуда. Отдовинули от кормушки, как касьянова и иже с ними, вот и ноет постоянно.

Anton-f
0
Anton-f, 11 Апреля , url

Давно пора.

X86
+3
X86, 11 Апреля , url

Положения ч. 2 ст. 6, ч. 4 ст. 15, ч. 1 ст. 17, ст. 18, 19 и ч. 1 ст.55 Конституции Российской Федерации предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения, необходимые для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.
В нынешних метаниях пенсионного законодательства создается правовая неопределенность.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Апреля , url

А он чо, еще не на пенсии? Пора давать дорогу молодым, перспективным...

Archerday
+12
Archerday, 11 Апреля , url

Поработай на пять лет дольше — получи пенсию на треть выше

 Не, не так. Поработай дольше, больше шансов, что на пенсию тебе тратится не придётся. Мне всегда интересен вопрос, где старики 60 лет должны работать, если в 50 уже никуда не берут. Может после 50 всех в думу дорабатывать, и пенсия будет депутатская и работа не пыльная, а молодежь всю из думы отправить на заводы. Пенсию среднего россиянина зарабатывать.

Андрей Вайнштейн
+1
Андрей Вайнштейн, 11 Апреля , url

В израиловке давно женщины 62, мужчины 67. И никто не плачет. 

reik
0
reik, 11 Апреля , url

Это получается старики будут после 50 вахтерами работать с з/п 15000 и получат пенсию в три раза выше???????? Это кому он рассказывает???????? Кто доживет до этой пенсии? Один из сотни?

severjanovich
-1
severjanovich, 11 Апреля , url

Кудрянь никогда ничего хорошего для народа не предложит, а будучи на официальном посту России только вредил. Кудрянь есть Кудрянь, тут уж ничего не поменяется.

Евгений Яштубаев
+2
Евгений Яштубаев, 11 Апреля , url

Не факт, что повышение возраста положительно скажется на размере пенсий. Сейчас молодые, не имея стажа, не могут устроится на работу, при приеме на работу предпочтение отдается гастарбайтерам, с ним меньше вопросов по всем пунктам, разумеется не приходится говорить ни о каких отчислениях в пенсионный фонд, да и налоги они не платят. Единственный резон повышения возраста это уменьшение количества живых пенсионеров, ну а мертвым платить не надо.

Moskauer
0
Moskauer, 11 Апреля , url

#кудринидинаxyz, уже давно не надеюсь на пенсию, тем более что все равно все пенсиооные накопления разворуют эффективные.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать