В Госдуме предложили ввести санкции против портов Украины

отметили
61
человек
в архиве
В Госдуме предложили ввести санкции против портов Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко в ответ на арест двух российских судов на Украине предложил ввести санкции против портов Украины.


Украинские власти за последнее время сообщили о задержании двух российских судов. Первое – рыболовецкое судно «Норд», которое шло под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа.

Второе — судно российской компании Trans Services Maritime, которое, по данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, незаконно добывало песок в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебяжьи острова»). Судно сейчас находится в порту в Одесской области.

 

Козенко подчеркнул, что заход российских моряков в украинские порты не гарантирует им ни личную безопасность, ни сохранность имущества.

«Подобные инциденты должны детально расследоваться. Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить свое представительство в водах Азовского и Черного морей», — сказал Козенко журналистам.

Депутат считает, что рассчитывать на мирное разрешение спорной ситуации не стоит. «Считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты», — сказал Козенко.




Добавил reik reik 11 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
owari
+4
owari, 11 Апреля , url

Мб стоит охранять наши суда и хуярить по тем, кто пытается их захватить? Мб хватит уже сотрясать воздух и пердеть в воду, елы-палы. То телеграмм мочат люди, которые не бум-бум, то различные тупые законы/предложения предлагают или принимают. Еще митинг пусть собирут, ага 

crambol
0
crambol, 11 Апреля , url

Нет, это ж надо быть таким вислоухим бараном, чтобы лезть в места, где тебя могут прихватить! На этих лайбах не капитаны, а д*****о!  А думские дьяки теперь будут гневно протестовать, создавать противопиратские отряды и т.д. и т.п. Раньше об этом надо было подумать.

marvellouz
+1
marvellouz, 11 Апреля , url

Ну в этом цель и есть. Оборвать все связи.

crambol
0
crambol, 12 Апреля , url

-Ценой здоровья и жизни мореманов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать