Moody's отозвало рейтинги "РусАла"

отметили
27
человек
в архиве
Moody's отозвало рейтинги "РусАла"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги ОК «РусАл» по причинам делового характера, говорится в сообщении агентства.

На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3», рейтинг вероятности дефолта — «Ba3-PD» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., — «B1».

Прогнозы рейтингов были «позитивными».

Ранее «РусАл» заявлял, что его включение в «черный список» США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства.

Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.

Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге 9 апреля они упали более чем на 40% вслед за включением компании в «черный список» США, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вноситьизменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.

Совет директоров «РусАла» уже покинули четыре человека.

Добавил bazooka bazooka 11 Апреля
Дополнения:

09:32, 11 апреля 2018
FTSE Russell исключил акции «РусАла» из своих индексов


FTSE Russell объявил об исключении акций ОК «РусАл», попавшей под санкции США, из своих индексов, говорится в сообщении индексного провайдера.

Решение вступит в силу 12 апреля после закрытия торгов.

 

13:09, 11 апреля 2018
«ВТБ Капитал» прекратил анализ En+ и «РусАла»

«ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и En+, говорится в обзоре инвестбанка.

«В связи с кадровыми перестановками в аналитическом отделе мы прекращаем анализ En+ и „РусАла“, — говорится в обзоре.

Кроме того, в нем сообщается, что последние прогнозные цены и рекомендации аналитиков „ВТБ Капитала“ для акций и GDR этих компаний больше не должны использоваться для принятия инвестиционных решений.

 

17:23, 11 апреля 2018
Fitch отозвало рейтинги „РусАла“ вслед за Moody's

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало все рейтинги „РусАла“ в связи с санкциями OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций), говорится в пресс-релизе агентства.

На момент отзыва долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании находился на уровне „BB-“, краткосрочный РДЭ „РусАла“ — на уровне „B“, рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании — »BB-" с оценкой возвратности активов «RR4».

Перед отзывом рейтингов агентство изменило прогноз их пересмотра с «развивающегося» на «негативный».

Добавил bazooka bazooka 11 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать