Нефтяные цены поднялись выше 72 долларов за баррель Brent - впервые с 2014 года

отметили
60
человек
в архиве

Нефть вечером в среду торгуется у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах, передает «Интерфакс». На инвесторов, по мнению аналитиков, повлияли опасения перебоев поставок топлива с Ближнего Востока ввиду возможного авиаудара международной коалиции по Сирии.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:06 по московскому времени подорожали на 1,6 доллара (2,25%) — до 72,64 за баррель. Это новый максимум с декабря 2014 года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май в ходе торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 1,60 доллара (2,44%) — до 67,11 за баррель.

источник: image.newsru.com

Запасы нефти в США, по данным Министерства энергетики этой страны, на прошлой неделе выросли на 3,31 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали вдвое меньшего роста запасов, а Американский институт нефти (API) накануне сообщил о повышении нефтяных резервов на 1,75 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 1,13 млн баррелей.

Добыча в Штатах в очередной раз обновила исторический максимум, увеличившись на 65 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 10,525 млн б/с. Импорт нефти также вырос — на 752 тыс. б/с.

Кроме того, ОПЕК сообщила в среду, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) превышают средний пятилетний уровень на 44 млн баррелей.

«Излишки коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР сократились до уровня ниже 44 млн баррелей, инвестиции постепенно возвращаются, а мировая экономика продолжает работать на полную мощность», — заявил генсек международного картеля Мохаммед Баркиндо на Международном энергетическом форуме в Дели.

В последнем ежемесячном обзоре ОПЕК за январь рост запасов в странах ОЭСР за январь оценивался в 13,7 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем — до 2,865 млрд баррелей, что на 50 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня.

Добавил sant sant 11 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 11 Апреля , url

Urals 72, 16

vceok
+5
vceok, 11 Апреля , url

кризис подогрел цены на нефть, посмотрим на сколько они завтра отскочат вниз.

precedent
+2
precedent, 12 Апреля , url

Да не «кризис». Саудиты подтвердили снижение добычи.  Им Aramco надо продавать.  На низкой цене это потери, играют на повышение.   А данные по нефти США — бред полнейший. Причём здесь Brent и их нефть легкая. 

ку
+8
ку, 12 Апреля , url

Похоже, вся эта химическая истерия делалась для интервенций на международных рынках. Кто-то очень сильно богатеет. А все эти «плевки» — хуета.

precedent
+6
precedent, 12 Апреля , url

Тепло, вектор Ваших рассуждений верный, но правильней говорить о совокупности факторов. Если у Вас нос по ветру, то зарабатываете. Нет- теряете.  

Скажем, у самого по себе  конфликта США- Россия несколько пружин, но естественно, на этом хорошо зарабатывают.  Белый дом может кого угодно освободить от «санкций», «рестрикций» и пошлин. В индивидуальном порядке. Торг уместен. Это — один пример.  Росс — министр торговли США.  Он торгует нашим газом в Европе и не морщится.  Отсекают от жирных кусков и лакомых тропинок простых смертных.  

Государства тоже могут на этом зарабатывать. Например, Медведев говорит, что мы можем запретить американские товары. Но, это — неправильно. Мы можем ввести дополнительные пошлины на них. А еще лучше ввести транзитные платежи для перееездов, перелетов американцев и американских товаров через нашу территорию. Рассчитать размер, при котором все равно будет выгодней летать и ездить, плавать через нас и ввести. И громко крикнуть для пиара: «Контрсанкции!!» 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать