Российские журналисты попали под обстрел при возвращении из Восточной Гуты (Алексей Ивлев, Михаил Виткин и Владислав Додонов получили легкие ранения ног)

отметили
47
человек
в архиве
Российские журналисты попали под обстрел при возвращении из Восточной Гуты (Алексей Ивлев, Михаил Виткин и  Владислав Додонов получили легкие ранения ног)

Автобус с российскими журналистами попал под обстрел при возвращении из Восточной Гуты, несколько человек получили легкие ранения, их доставляют в госпиталь, сообщили в среду в министерстве обороны России.

«11 апреля около 18:20 по Москве автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте, был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», — говорится в сообщении военного ведомства.

«В результате корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала „Россия-1“ Михаил Виткин и оператор телеканала „Звезда“ Владислав Додонов получили легкие ранения ног», — сообщили в Минобороны.

«Угрозы их жизни нет», — сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, российскими военными врачами журналистам была оказана вся необходимая помощь.

«В настоящее время пострадавшие журналисты эвакуируются в медицинский госпиталь для прохождения необходимого лечения», — сообщили военные.

НТВ подтвердил

На сайте НТВ подтвердили, что корреспондент телеканала Алексей Ивлиев отправлен в госпиталь.

«Алексей уже связался с редакцией и сообщил, что ранения легкие — пострадали ноги. Журналиста отправили в госпиталь», — передает телеканал.

По информации канала, Ивлиев — корреспондент Службы информации НТВ с ноября 1993 года. «За четыре года со дня начала палестинской „интифады“ за его спиной 26 командировок в Израиль. В 2010 году Алексей получил престижную награду международного конкурса журналистов „Лучший в профессии“, — говорится в сообщении.

Сирийский узел

Восточная Гута — пригород Дамаска. Город Дума в Восточной Гуте оставался последним оплотом боевиков. В настоящее время российские военные выводят из Думы боевиков группировки „Джейш-аль-Ислам“.

Запад в прошлые выходные обвинил сирийскую армию в применении в городе Дума химического оружия. Власти Сирии и российские военные эту информацию опровергли.

США заявили о возможном ударе по Сирии в ответ на якобы примененное химоружие в городе Дума. В среду, 11 апреля, президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии.

Накануне ракетный эсминец ВМС США „Дональд Кук“ подошел на 100 км к российской базе в Сирии. Второй ракетный эсминец ВМС США — »Портер", по данным The Wall Street Journal, также должен присоединиться к «Дональду Кук», но, по оценкам экспертов, он сможет прибыть в этот район Восточного Средиземноморья не ранее 16 апреля. Кроме того, из Америки в сторону Европы и Ближнего Востока в среду должна отправиться ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн».

В российском Генштабе полагают, что американский авианосец с эскортом прибудет в Персидский залив в начале мая.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 12 Апреля , url

Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для RT:

РЕПОРТЁРЫ В СИРИИ

Ребята, российские репортёры, работающие в Сирии… У них не нелёгкий хлеб. Переезды, перелёты… За последние полгода семеро ранены. Сейчас журналистский пул в Сирии патронирует Минобороны России. Раньше было посвободнее. И поопаснее. Эти кадры уже история. Наша работа в освобождённых ныне пригородах Дамаска. Ещё недавно там проходила линия фронта. Раненым — выздоровления, целым — ангела-хранителя!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать