Буффон: нужно быть животным и иметь мусорку вместо сердца, чтобы поставить такой пенальти

отметили
8
человек
в архиве
Буффон: нужно быть животным и иметь мусорку вместо сердца, чтобы поставить такой пенальти

Вратарь итальянского футбольного клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон сравнил с животным судью ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов против мадридского «Реала» Майкла Оливера. Слова Буффона приводит Football Italia.

В среду «Ювентус» в гостях обыграл «Реал» со счетом 3:1, но не смог выйти в следующую стадию турнира, так как проиграл первую встречу — 0:3. Нападающий «Реала» Криштиану Роналду забил мяч с пенальти, который был назначен в компенсированное ко второму тайму время. После этого Буффон был удален с поля за споры с арбитром. Ранее вратарь заявлял, что завершит карьеру в конце сезона, если не выиграет Лигу чемпионов.

«Ничего странного в том, что судья показал мне красную карточку, — сказал Буффон. — Но я не могу принять того, что арбитр, отвечая за игру между такими высокопрофессиональными командами, не имеет характера, мужества или способности принимать взвешенные решения. Назначать такой пенальти и показывать красную карточку в последнем матче тому, кто ни разу в карьере ее не получал, просто неприемлемо. Если вы это делаете, то вы животное и имеете мусорный бак вместо сердца».

Пенальти был назначен из-за действий защитника «Ювентуса» Медхи Бенатии, рефери увидел толчок в спину игрока «Реала» Лукаса Васкеса. «Нам грустно, потому что мы играли так, как хотели, но произошло то же самое, что и в прошлом году с мюнхенской „Баварией“, — отметил Бенатия. — Я обошел Васкеса и получил мяч, он просто опустился, потому что ему не оставалось ничего другого в тот момент. Вы можете видеть, как мяч отскакивает от моей ноги и меняет направление, давать наказание за такое абсурдно».

Сам Васкес считает, что пенальти был назначен верно. «Это был пенальти, в этом нет никаких сомнений, — заявил полузащитник „Реала“. — Роналду отдал мне мяч на линию вратарской, и я был готов бросить, когда меня сзади атаковал защитник „Ювентуса“. Протесты „Ювентуса“ были естественными, шла последняя минута матча».

Добавил tass tass 12 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать