Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тысяч тонн алюминия

отметили
40
человек
в архиве

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Glencore, акционер и крупнейший покупатель продукции «РусАла», объявил форс-мажор по контрактам на 50 тысяч тонн металла предположительно российского происхождения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Форс-мажор — юридическое условие, которое позволяет трейдеру не исполнять контрактные обязательства из-за обстоятельств, выходящих за рамки его контроля.

Детали контракта «РусАла» и Glencore не публиковались, но в СМИ проходили оценки — 14,5 млн тонн алюминия в период 2011- 2018 гг. Продажи «РусАла» Glencore в 2017 году оценивались в $2,43 млрд (годом ранее — $2,32 млрд). 50 тысяч тонн металла по текущей стоимости алюминия оцениваются в сумму около $112 млн.

Во вторник Glencore заявил, что обязуется соблюдать все применимые в отношении «РусАла» санкции и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в результате включения «РусАла» в SDN-лист. Трейдер оценивает свою позицию по контрактам с «РусАлом», которые охарактеризовал как «финансово несущественные» для себя.

Glencore является одним из пяти основных конечных покупателей продукции «РусАла», следует из документов российской компании, наряду с Самарским металлургическим заводом Alcoa, Toyota, Mechem SA и Rio Tinto Alcan. На Glencore приходится около 26% продаж «РусАла», а на эту пятерку в целом — 38%. Семилетний контракт с Glencore истекает в конце 2018 года.

Добавил shaman shaman 12 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать