Якунин объяснил причину "неприязни Меркель к русским"

отметили
40
человек
в архиве
Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин рассказал, почему канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к россиянам. Об этом он написал в своей книге «Коварная колея» (Treacherous Path).

источник: 2.bp.blogspot.com
 
Якунин заметил, что Меркель родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски, но на встречах с россиянами она всегда общается через переводчика. Экс-глава РЖД предположил, что канцлер делает так из-за «некой фобии». Его догадки подтвердились во время разговора с Меркель.

«Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: „Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским“, — цитирует Меркель автор.

В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он „хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит раны“ Меркель, он бы „сейчас же кинулся туда и скупил бы все велосипеды, которые у них есть“. Но это, уверен автор, едва ли может помочь.

 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 12 Апреля , url

Про велосипеды и велосипедистов :))

 

источник: europe-today.ru

 

источник: placepic.ru

 

 

источник: politikus.ru

 

источник: cardiagram.com.ua

waplaw
+7
waplaw, 12 Апреля , url

Если такой велик сперли, то верю))). Такое невозможно забыть и простить)))

источник: irecommend.ru

dbond
+2
dbond, 12 Апреля , url

Как-то раз я открыл  Daily Mirror и увидел там письмо читателя. «Я ехал на работу на своем велосипеде, — написал он. — Как вдруг откуда ни возьмись вылетел красный «Феррари». Из окна высунулся Джереми Кларксон, проорал: «Купи себе тачку» и умчался на бешеной скорости». Но это ложь. На самом деле я крикнул ему: «Купи себе тачку, кисломордый травоядный говнюк!»

Джереми Кларксон
nikandrovich
+9
nikandrovich, 12 Апреля , url

nikandrovich
+7
nikandrovich, 12 Апреля , url

ТЫ ;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Апреля , url

А где сам Якунин сейчас обитает с наворованными миллиардами?

faustxp
+2
faustxp, 12 Апреля , url

Какая разница, все равно не поделится

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Апреля , url

Это только любопытство, куда сваливают бывшие чиновники-миллиардеры. Про многих известно. Лужков в Австрии, например. Кто-то в Майами и Франции. А где Якунин? 

dbond
+10
dbond, 12 Апреля , url

А у меня немцы (фашисты) убили деда и дядю — всех членов семьи мужского пола по материнской линии на тот момент! И бомбой разрушили дом в котором они жили. По отцовской линии примерно такая же ситуация. Я всю жизнь завидовал детям у которых есть дедушки, своих я никогда не видел. И за это меркель и ей подобных тварей ненавижу! Думаю я не один такой. Так, что пусть заткнется гадина и не вспоминает свои детские комплексы!



KsRus
+8
KsRus, 12 Апреля , url

Наверное такая же, как между неким советским солдатом и всеми русскими.

treffmans
0
treffmans, 12 Апреля , url

связь прямая...

немцы (фашисты) 

источник: images.vfl.ru

 

 

источник: cont.ws

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 12 Апреля , url

Современная Германия признала свою ответственность за фашизм и покаялась в преступлениях своего соотечественника Гитлера.

treffmans
+4
treffmans, 12 Апреля , url

хм… ;) про гитлера ты сама себе связи объясняй.. 

источник: im0-tub-ru.yandex.net

dbond
+8
dbond, 12 Апреля , url

А толку мне от их покаяний? Велосипедов фрау меркель может себе накупить сколько угодно, а родных не вернешь! Ненавижу ее! Немцев знаю достаточно, есть даже деловой партнер в Германии, который чуть ли не в боевых действиях принимал участие (ему уже за 80) хороший дед, после войны занимался уничтожением военной техники, даже патенты на эту тему есть, директор у меня — немец из поволжских, и главбух такая же, но к ним у меня никаких отрицательных чувст не возникает. А политиков немецких во главе с М., я бы при случае к стенке поставил не задумываясь.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 12 Апреля , url

Э, дорогуша! Преступления были не Гитлера, а каждого германца. Очень уж они хотели рабов и земель. Не веришь? Ещё раз взгляни на фотографии. Гитлер получил за преступления своё, а вот многия немцы так и не получили… а надо бы всех рядовых преступников вслед за фюрером отправить. Сейчас бы у нас было меньше проблем!

rusinvent
+3
rusinvent, 12 Апреля , url

Меркель расколола свою психологию

KsRus
+4
KsRus, 12 Апреля , url

И что вас так веселит?

extrimko
+4
extrimko, 12 Апреля , url

Чтение пассажей от пассивных прозападных гомосеков, вроде тебя, вызывает только чувство омерзения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать