Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки США

отметили
79
человек
в архиве
Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки США
Иран поддержит Сирию в борьбе против внешних агрессоров, подтвердил главный советник лидера Исламской революции по внешней политике Али Акбар Велаяти. Об этом сообщает агентство Prensa Latina 12 апреля.

 

По словам советника, Иран подтверждает свое обязательство встать на сторону Сирии, а также оказывать содействие в борьбе с терроризмом. Он выразил слова восхищения тем, как Сирия справляется с радикалами в Восточной Гуте. 12 апреля российское Министерство обороны заявило о том, что правительственные войска Сирии взяли под контроль эту территорию.

Велаяти подчеркнул необходимость усиления координации между сторонами и консультаций, чтобы противостоять угрозам США, Израиля и их союзников.

Велаяти также согласился с позицией России в том, что США используют события в городе Думе как предлог для атаки по территории ближневосточной страны.

 

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава Министерства иностранных дел Ирана Мохамад Джавад Зариф заявил, что США намерены с помощью удара по Сирии оказать помощь остаткам террористов. Власти соседнего Ливана обеспокоены тем, что в этих условиях Израиль может начать агрессию на границе с Ливаном против сил «Хезболлы».

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+8
zabirov@yandex.ru, 12 Апреля , url

А с Ираном у РФ есть договор о взаимопомощи? А у Ирана с Китаем?

zabirov@yandex.ru
+9
zabirov@yandex.ru, 12 Апреля , url

источник: fufel.info

как то напомнилось

severjanovich
+13
severjanovich, 12 Апреля , url

Иран всегда ведет себя порядочно в отличие от Израиля!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать