Доклад ОЗХО о технической помощи, запрошенной Соединенным Королевством En

отметили
44
человека
в архиве

источник: opcw.org

Четверг, 12 апреля 2018 года

Гаага, Нидерланды — 12 апреля 2018 года — Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) передала вчера в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (Великобритания) доклад миссии ОЗХО о предоставлении запрашиваемой технической помощи в отношении Солсбери 4 марта 2018 года.

Результаты анализа, проведенного лабораториями ОЗХО по экологическим и биомедицинским образцам, собранными командой ОЗХО, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и тяжело раненых тремя людьми.

Делегация Великобритании в ОЗХО обратилась с просьбой о том, чтобы Технический секретариат передал доклад всем государствам-участникам Конвенции по химическому оружию (КХО) и опубликовал Исполнительное резюме доклада.

Генеральный директор посол Ахмет Узумку поблагодарил четыре назначенные лаборатории ОЗХО, которые поддержали просьбу о технической помощи для их быстрого и тщательного анализа.

Background

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии запросило техническую помощь Технического секретариата ОЗХО в соответствии с подпунктом 38 (e) статьи VIII Конвенции по химическому оружию в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта 2018 года с участием токсичного химического вещества, предположительно нервный агент — и отравление и госпитализация трех человек.

Команда ОЗХО работала независимо и не участвовала в национальном расследовании со стороны властей Великобритании. Ни одно государство-участник не участвовало в технической работе, проводимой Техническим секретариатом.

ОЗХО, назначенные лаборатории, являются основой режима проверки Организации и ее способности расследовать утверждения об использовании химического оружия. Они должны иметь возможность проводить внеурочный анализ химических проб, собираемых инспекторами ОЗХО, из химических производственных объектов, складов хранения и других установок или с места предполагаемого использования химического оружия. Эти лаборатории предоставляют нашим государствам-участникам необходимую гарантию того, что химический анализ, необходимый для определения или выяснения вопросов, возникающих во время развертывания ОЗХО, осуществляется компетентно, беспристрастно и с однозначными результатами.

В качестве органа по осуществлению Конвенции о химическом оружии ОЗХО осуществляет надзор за глобальными усилиями по постоянному и достоверному устранению химического оружия. Со времени вступления Конвенции в силу в 1997 году и со своими 192 государствами-участниками — это самый успешный договор о разоружении, ликвидирующий целый класс оружия массового уничтожения.

Более девяноста шести процентов всех запасов химического оружия, объявленных государствами-обладателями, были уничтожены в рамках проверки ОЗХО. За свои обширные усилия по ликвидации химического оружия ОЗХО получила Нобелевскую премию за мир в 2013 году.

Больше информации

Резюме отчета о мероприятиях, проведенных Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в связи с просьбой о технической помощи (посещение технической помощи TAV / 02/18)Обновленная Генеральным директором Исполнительному совету на ее пятьдесят седьмой сессииФактологические бюллетени ОЗХО Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 12 Апреля , url

Более девяноста шести процентов всех запасов химического оружия, объявленных государствами-обладателями, были уничтожены в рамках проверки ОЗХО

Россия, в отличие от США, взяла на себя повышенные обязательства и приложила максимум усилий. Однако США не спешат с процессом утилизации. 

rustam.2v
+6
rustam.2v, 12 Апреля , url

Ни хрена не понял. Агенты ОХЗО проб с места не брали.
Получается, англичане передали им пробирку для того, что бы те удостоверились, что в пробирке то, что им передали англичане???
#убитьохзоостену

sasha voljanin
0
sasha voljanin, 12 Апреля , url

Ворон ворону глаз не выклюет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать