Химик Мирзаянов: Заявление ОЗХО по веществу, отравившему Скрипалей, непрофессионально

отметили
52
человека
в архиве

Первое заявление Организации по запрещению химического оружия разочаровало химика Вила Мирзаянова, который был сотрудником секретного ГосНИИОХТ, где разработали нервно-паралитические вещества группы «Новичок». Об этом ученый 12 апреля рассказал корреспонденту «Фонтанки».

По его словам, вызывает вопросы заключение ОЗХО о высокой чистоте отравляющего препарата, которой не могло быть в этой ситуации.

«Это заявление меня разочаровало. Оно непрофессиональное, – сказал Вил Мирзаянов. – Дело в том, что все отравляющие вещества серии «Новичок» имеют ахиллесову пяту. Они очень гигроскопичны и легко гидролизуются. То есть вступают в реакцию с водой без промедления. И, конечно, дают примеси в виде амедина и производных фосфорной кислоты. Откровенно говоря, верхушка военного химического комплекса СССР и ГосНИИОХТ в свое время надули руководство СССР, пробив «Новичок» в качестве вооружения советской армии. «Новичок» – это очень высокотоксичное вещество. Однако оно токсично только в условиях отсутствия высокой влажности».

 

Добавил gorvl gorvl 13 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+7
oleg_ws, 13 Апреля , url

Однако оно токсично только в условиях отсутствия высокой влажности».

 Видимо готовят почву к тому, почему отравленные вдруг выжили. Мол известно, что в Англии все время туманы, а «ватники» якобы это не учли, отрава влаги набрала и потряла токсичность

waplaw
+9
waplaw, 13 Апреля , url

Да это пиздабол. Его слова гроша ломанного не стоят.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 13 Апреля , url

То есть, в голове начальника ГРУ ГШ ВС РФ желтки плавают, вместо мозгов, да?
Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не стану.©

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 13 Апреля , url

Вброшу с  леганца. 

Источники  конспирологии  такую версию  высказывают: вещество было не в форме газа, а  выполненно в форме геля. Для удобства использования, снижения риска  летальности  исполнителя, искажения следов.  Возможно постепенно испарясь оно нанесло не достаточный для летального исхода воздействие. 

Мопед не мой! 

норд
+1
норд, 13 Апреля , url

Как можно ожидать от предателя объективной информации? 

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

Он не может быть в принципе самостоятельным человеком и говорит то что ему приказано......)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать