Два офицера самарского управления ФСБ арестованы по коррупционному делу

отметили
52
человека
в архиве

Самарский районный суд Самары в четверг избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум руководителям управления ФСБ России по Самарской области, задержанным по подозрению в получении от коммерсантов взятки в размере более 2,5 млн рублей.

Заместитель начальника службы экономической безопасности Сергей Гудованый и начальник отдела «М» УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев арестованы судом до 10 июня, передал корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда.

Из озвученных в ходе заседания материалов дела следует, что помимо двух сотрудников ФСБ были задержаны трое посредников.

Как сообщалось, по версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев получили свыше 2,5 млн рублей посредством банковских переводов на счета подконтрольной организации от руководства коммерческой фирмы за непринятие мер по выявлению нарушений в деятельности принадлежащих ей перевалочных баз нефти, расположенных на территории Самарской области.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Кроме этого, уголовное дело возбуждено в отношении посредников во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Добавил precedent precedent 13 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать