США испугал китайский «Кинжал»

отметили
53
человека
в архиве
США испугал китайский «Кинжал»

Ракетные войска Народно-освободительной армии КНР в условиях секретности провели пять летных испытаний аэробаллистической ракеты, китайского аналога российского «Кинжала», который американские разведчики назвали CH-AS-X-13, сообщил The Diplomat источник в правительстве США.

Первые испытания баллистической ракеты воздушного базирования, отмечает издание, состоялись в декабре 2016-го, последние — в январе 2018-го. В ходе двух последних тестов CH-AS-X-13 запускалась с модифицированного Xian H-6K (лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16), способного заправляться в воздухе и получившего название H6X1/H-6N.

CH-AS-X-13 представляет собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету дальностью полета до 3000 километров. Американские эксперты полагают, что CH-AS-X-13 разработана на основе баллистической ракеты средней дальности DF-21, от которой отличается использование композиционных материалов (в целях снижения веса).

Поскольку, по оценкам специалистов, H6X1/H-6N имеет боевой радиус около 6000 километров, то CH-AS-X-13 способна достичь США. По словам источника The Diplomat, в Вашингтоне полагают, что китайская аэробаллистическая ракета будет готова к развертыванию к 2025 году.

В мае 2017 года в США впервые заявили о ведущихся в Китае работах по созданию двух аэробаллистических ракет, одна из которых переносит ядерное оружие. В свою очередь, отмечает The Diplomat, в сентябре 2016 года в Китае говорили о планах к середине 2020-х годов развернуть новое поколение стратегических бомбардировщиков дальнего действия.

Издание отмечает, что в настоящее время, кроме Китая, аэробаллистическими ракетами располагает Россия, у которой имеется «Кинжал», хотя ранее работы над баллистическими ракетами воздушного базирования велись в США и СССР.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По имеющимся данным, «Кинжал» является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчикдальнего радиуса МиГ-31.

Добавил Medium@ Medium@ 13 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
dbond
+2
dbond, 13 Апреля , url

бла-бла-бла, Кинжал — гиперзвуковой, а у китайцев о гиперзвуке ничего не говорится. И почему США вдруг испугались?  Короче — желтая статья ниочем.

precedent
+5
precedent, 13 Апреля , url

Ну, не разобрался автор. Скорее, речь идёт об аналоге X-101. И это — серьезное основание для беспокойства американцев. У Китая по сравнению с США и Россией есть отставание, например, по средствам доставки ЯО. Авиационные платформы мобильны и могут сокращать расстояние для удара сами по себе. Дальность современных аэробаллистический ракет у Китая нивелирует отставание Китая по средствам доставки ЯО.  Что такое гиперзвук не могут договориться до сих пор, но судя по всему, речь может идти о 5 махах, что уже более чем достаточно для прорыва американских ПРО.  

Тем более, что со страновой ПРо у них напряг. Они «голые», практически. Их ПРО вынесены далеко за пределы США, по замыслу образуют кольца вокруг потенциальных противников.  Но, как ты сформируешь кольцо вокруг самолетов дежурящих в небе далеко за пределами зоны ПРО.  

То есть, их стратегия «колец» бессмысленна уже не только против России. 

comander
0
comander, 16 Апреля , url

теперь «стратеги» могут с двух океанов дежурить



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать