Вертолет Ка-29 упал в Балтийское море

отметили
51
человек
в архиве

Вертолет Ка-29   © Марина Лысцева/ТАСС, архив
 

БАЛТИЙСК, 13 апреля. /ТАСС/. Транспортно-боевой вертолет Ка-29 упал в четверг вечером в Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

«12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря, потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия — изготовителя вертолета погиб», — сказали в пресс-службе, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях». На месте падения проводится поисковая операция.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н. И. Камова в начале 1980-х годов. Предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Добавил waplaw waplaw 13 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 13 Апреля , url

сука

bazooka
0
bazooka, 14 Апреля , url

До инцидента 12 апреля 2018 года сообщалось только об одной катастрофе Ка-29. По данным из открытых источников, 19 марта 1987 года вертолет этого типа с бортовым номером «21 красный» из состава 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка авиации Северного флота ВМФ СССР при взлете с корабля из-за ошибки пилотирования зацепил лопастям корабельную антенну, потерял управление, упал в воду и затонул. Экипаж погиб.

ТАСС



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать