Паралимпийская чемпионка из России доказала непричастность к допингу

отметили
28
человек
в архиве
Паралимпийская чемпионка из России доказала непричастность к допингу

Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд против немецкого издания Bild, которое обвинило россиянку в применении допинга. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

За несколько дней до начала Игр-2018 в Пхенчхане газета опубликовала статью, в которой назвала Лысову «русской, принимающей допинг». На просьбу россиянки удалить материал издание ответило категорическим отказом. Тогда спортсменка подала на газету в суд. Суд принял сторону Лысовой, запретил Bild в дальнейшем обвинять россиянку в применении допинга и предписал удалить порочащую ее имя статью с сайта издания.

 

Лысова была допущена к Играм-2018 за несколько дней до их начала. На соревнованиях она выиграла шесть медалей: две золотые, три серебряные и одну бронзовую.

Всего за карьеру спортсменка шесть раз становилась паралимпийской чемпионкой по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с нарушением зрения. Россиянка также восемь раз становилась серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трижды бронзовой. Кроме того, она четырехкратная чемпионкая мира.

Добавил owari owari 13 Апреля
проблема (8)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 13 Апреля , url

уже было

owari
0
owari, 13 Апреля , url

копаем)) 

shaman
+1
shaman, 13 Апреля , url

Ну и молодец! И красавица впридачу :)

Сколько же у них (активных людей с ограниченными способностями) жизни в глазах! :) Аж светятся.

А у других всё в порядке, руки ноги целы, а на лице такое отражение «богатого внутреннего мира», что хочется рулон туалетной бумаги презентовать.

срф
0
срф, 13 Апреля , url

Зачем копать то. Новость то хорошая

k-s
0
k-s, 13 Апреля , url

То, что газета не смогла подтвердить свои обвинения, не делает их обратность доказанной.

Она могла принимать или не принимать допинг, суд этот вопрос не рассматривал. Рассматривается только факт, может ли газета обосновать свои обвинения.

 

Так что заголовок неправильный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать