В аэропорту Домодедово задержали блогера, пронесшего муляжи гранат ради шутки

отметили
49
человек
в архиве
В аэропорту Домодедово задержали блогера, пронесшего муляжи гранат ради шутки

Полицейские при досмотре ручной клади пассажира в аэропорту Домодедово обнаружили там муляжи гранат Ф-1 и пневматический пистолет. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Владельца „арсенала“ и его спутника для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть полиции аэропорта. Как выяснилось, один из молодых людей является блогером, занимающимся видеосъемкой розыгрышей людей. Видеоотчеты об этом он выкладывает в интернет. Идея пошутить в аэропорту и посмотреть на реакцию пассажиров, сотрудников авиационной безопасности и полиции принадлежит ему, а товарищ вызвался оказать помощь и для этого накануне шутники приобрели в одном из столичных торговых комплексов два муляжа гранаты Ф-1 и пневматический пистолет», — сказала она.

По ее словам, в отношении молодых людей полицейские возбудили дела об административном правонарушении по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

Добавил tass tass 13 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

А побрить их налысо и яйца к кремлёвской брусчатке прибить… тоже ради шутки. А потом обвинить в поиске уязвимостей по заданию террористов и расследовать дело лет эдак пять, чтобы другим идиотам шутить расхотелось!

bostonboy
0
bostonboy, 14 Апреля , url

Если я купил муляж в тц и потом повез в общественном транспорте, то нарушил требования в области транспортной безопасности?

Gaduka
+1
Gaduka, 14 Апреля , url

В автобусе, трамвае и тролейбусе вози сколько хочешь. А когда несёшь такие игрушки через металодетектор или через ренгеноскоп, то стоит заранее голову почисать по этому вопросу. Это не сложно. Поделюсь бесплантно своим опытом страйкболиста как это делать. Если везёшь свежеприобретённый привод (страйкбольное оружие внешне очень схожий с орегиналом) при покупке его в магазине говоришь мужикам что с ним полетишь на самолёте и ребята тебе делают «пакет документов» подтверждающих что этот привод был приобретён в магазине и что этот привод страйкбольный. Если везёшь «расходники» то просто при проходе всех рубижей безопасности не шифиром прикидываешься, а наоборот заранее предупреждаешь сотрудников аэропорта об этом и с готовностью по первому требованию показываешь «товар лицом». А вот если человек пытается сокрыть провоз таких игрушек, то тут возникает вопрос — а всё ли в порядке у таких людей в голове? Попытка «скрытного проноса» таких игрушек на борт самолёта ради шутки на мой взглят уже не юресдикция УК, а диагноз для принудительного лечения. Эту «шутку» он потом бы выложил в соц. сеть и она могла стать как инструкцией для проноса не игрушек, так и стать источником паники для населения. В каком месте после выкладки такой шутки нужно было бы смеяться?!?!?! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать