[«Не беспокоит?»] Глава МИД ФРГ призвал Запад повысить давление на Россию и одновременно быть открытыми для диалога с ней

отметили
56
человек
в архиве
[«Не беспокоит?»] Глава МИД ФРГ призвал Запад повысить давление на Россию и одновременно быть открытыми для диалога с ней

источник: palacesquare.rambler.ru

В ситуации вокруг предполагаемой химатаки в Сирии «важно, чтобы западное сообщество действовало единым фронтом и повысило давление на Россию», — заявил в пятницу глава МИД ФРГ Хайко Маас, находящийся с визитом в Брюсселе, одновременно подчеркнув необходимость сохранения диалога с РФ. Он отметил, что только вместе с Россией можно будет урегулировать сирийский конфликт.

«По моему мнению, то, что там [в Сирии] произошло, не должно оставаться без последствий», — указал Маас. Продолжающееся согласование действий между США, Францией и Великобританией показывает, что Запад намерен ответственно поступить в сложившейся ситуации и не хочет закручивания спирали эскалации.

В опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag он утверждал, что  «из-за действий РФ в последние годы, без сомнения, было потеряно много доверия», но «одновременно мы нуждаемся в России как в партнере, в частности, для урегулирования региональных конфликтов, разоружения, и как в важной опоре международного порядка». «Поэтому мы открыты для диалога и надеемся, что удастся постепенно восстановить доверие, если и Россия со своей стороны к этому готова»", — считает Маас.

Ранее власти Германии приняли решение выслать четырех российских дипломатов в рамках скоординированной акции западных стран после инцидента в Солсбери. Россияне обязаны покинуть республику до понедельника. В пятницу в Москве объявили об ответных мерах руководителям дипмиссий целого ряда государств.

 

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

С утверждением, что 7 апреля в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе «Белые каски». В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Добавил suare suare 13 Апреля
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 13 Апреля , url

Сидел бы лучше, да помалкивал, вспоминая недавнюю свою историю маасик, вершитель судеб. )))

precedent
+5
precedent, 13 Апреля , url

Да этот киндер ненадолго.  Ничего он не решает.  Немцы просто намучались с созданием коалиции.  

Также и Помпео у Трампа ненадолго.  У него вовсе чехарда.  

Tamriko
0
Tamriko, 13 Апреля , url

Пусть попрыгают!)))Это развивает мышцы… головного мозга :))

bazooka
+6
bazooka, 13 Апреля , url

источник: cont.ws

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

Придурок! Совсем не помнит историю дипломатии. Это Тэтчер сказала — двигаться в североюжном направлении.  Когда инфузории пытаются повторить аналогии титанов...)))) получается Катани!.

suare
+2
suare, 13 Апреля , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

Вах-вах! ++++++++++++++

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

Суаре! Вы как всегда великолепны!

liquidvae
+2
liquidvae, 13 Апреля , url

Картинка к новости не слишком сурова?

suare
+2
suare, 13 Апреля , url

источник: citramon.net

источник: rusdemotivator.ru

источник: humorial.ru

источник: viralchart.ru

источник: bm.img.com.ua

источник: ic.pics.livejournal.com

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 13 Апреля , url

«из-за действий РФ в последние годы, без сомнения, было потеряно много доверия»

 циничные лицемеры.  т.е.  уогда канцлера  Германии  прослушивают  спецслужбы США...  да  хрен с  ней пусть  прослушивают… прослушивают  и  паляться  это -  доверие? 

Дебильные политики  и  дипломаты не понимают,  когда  за политические, а  главное дипломатические заявления  никто ни  чем  не отвечают — вес  приобретают  Вооруженные  силы. 

Вот  такие  двуличные  хорьки ( сразу скажу во всех странах  включая РФ) и  толкают  нас  простых  граждан-обывателей в  петлю войны ( как  на фото в превью) .

Этот  перец того и  гляди  сейчас  зигу кинет! 

vdemidov
+7
vdemidov, 13 Апреля , url

Даааа… И с этими лицемерами, наглецами, хамами, не отвечающими за свои слова Горбачев и Ельцин пытались наладить дружеские, доверительные отношения...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать