Крупнейшие российские компании стали отказываться от системы SWIFT

отметили
65
человек
в архиве
Крупнейшие российские компании стали отказываться от системы SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и ЦБ переходят на российский аналог системы SWIFT – национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Переход на СПФС «повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России», а также позволит госкорпорации использовать систему «как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией, или между дочерними предприятиями», следует из сообщения на сайте «Ростеха».

Заместитель генерального директора «Ростеха» Игорь Завьялов отметил, что «данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров».

Отмечается, что в данный момент «более 600 организаций «Ростеха» внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК), в базе данных которой – более 40 тыс. банковских счетов».

Кроме того, «на 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) полного цикла».

«Ростех» (до 2014 года – «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний.

«Ростех» сформировал основные кластеры в таких сферах авиации, радиоэлектроники и вооружения. В состав корпорации входят «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», «Концерн «Калашников» и другие крупнейшие компании оборонного сектора.

Выручка «Ростеха» по итогам 2016 года составила 1,3 трлн рублей, корпорация показала рост на 14% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль при этом выросла на 281% – до 99 млрд рублей.

Напомним, в декабре хакеры впервые атаковали российский банк через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. В январе сообщалось, что в России резко увеличилось число кибератак на компании и банки с целью вывода средств.

Добавил liquidvae liquidvae 13 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
liquidvae
+8
liquidvae, 13 Апреля , url

Круто!

nanosecond
+4
nanosecond, 13 Апреля , url

Что круто? Я как бы намекаю, что или «уже было», или можно добавить «на эту же тему», пока горячо.

X86
+6
X86, 13 Апреля , url

Там «перейдет», а тут «переходят»)))

prisde
+2
prisde, 13 Апреля , url

это расчеты внутри страны теперь идут/шли через swift?))

чем вообще Россия 26 лет занималась? лучше бы начали пиздить санкциями прямо в 92ом — совсем бы другая страна получилась бы

Stopor
+2
Stopor, 13 Апреля , url

Какие нафик санкции в 1992 году? Бред же. 

prisde
0
prisde, 13 Апреля , url

ну а когда? сразу нужно было, чтобы лишних иллюзий не создавалось.

штаты просто были не на столько тупы.

Stopor
+1
Stopor, 13 Апреля , url

ну а когда?

 Ты в курсе, что на такой вопрос отвечают преферансисты?

bee_e
+1
bee_e, 13 Апреля , url

а что они говорят? Про начальника станции Жмеринка?)

Stopor
+1
Stopor, 14 Апреля , url

Классика жанра. ))

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Но вот после окончания хлодной войны, были распад СССР с развалом старых экономических связей, грабительский дележ государственной собственнойсти, финасовые крахи и государственный дефолт, резкое обнищание, потом постепенное восстановление, налаживание внешних связей, желание интегрироваться в мировую экономику, ВТО и прочее. Никто и не думал о возможных санкциях и о фактическом возврате к холодной войне, не говоря уже о «горячей».

bee_e
0
bee_e, 14 Апреля , url

Точно. Как я мог забыть? ))

Мне больше нравилось вот это: начальник станции Жмеринка был большая с-а, он играл распасы с тремя тузами на руках.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 14 Апреля , url

Ну вот и ответ реальный на американские санкции. Русский доллар против американского доллара. ФРС и далее может печатать доллар, но не сможет его контролировать. Всего и делов то.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать