Британия созывает СБ ООН и исполнительный совет ОЗХО для привлечения России к ответу за «нарушение» конвенции о химоружии

отметили
49
человек
Британия созывает СБ ООН и исполнительный совет ОЗХО для привлечения России к ответу за «нарушение» конвенции о химоружии
Великобритания призывает привлечь Россию к ответственности за якобы нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и с этой целью созывает заседание Совбеза ООН и исполнительного совета ОЗХО. Об этом говорится в сообщении британского посольства в России.

«Необходимо привлечь Россию к ответственности за нарушение КЗХО. Великобритания созвала заседание ОЗХО и СБ ООН, чтобы сделать это», — отмечается в сообщении.

Дипломаты утверждают, что в течение последних десяти лет Россия производила и хранила небольшое количество вещества, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ранее ОЗХО опубликовала отчёт, в котором говорится, что результаты британского расследования по делу об отравлении в Солсбери подтверждены командой экспертов организации.

Добавил bazooka bazooka 13 Апреля
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 13 Апреля , url

Я говорю, что тут без красной черты не обойтись. Если что-то внезапно утонет, над Британией начнут летать ядерные бомбардировщики, сразу вспомнят про международное право.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

хз, как бы  это не приняло не обратимый  характер. 

X86
+1
X86, 14 Апреля , url

Да кишка у них тонка на необратимый характер. России уже давно пора тратить миллиарды не на вооружения, а на несистемную оппозицию в западных странах.

bazooka
+3
bazooka, 13 Апреля , url

Напомню, что 11 октября 2013 Нобелевская премия мира присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) за «обширные усилия по ликвидации химоружия»

Этих обширных усилителей сейчас используют, чтобы связать Россию с якобы имевшими место хим. атаками в Сирии.

V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

А не пора ли всплыть в Ламанше парочке российских субмарин, не для повышения давления, а для создания разрядки боезапаса?

shaman
+7
shaman, 13 Апреля , url

да это они пересрались, что наши в сирии их говнюков отловили :)

news2.ru/story/543831/

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

да, да — тоже так подумал когда ту новость  увидел. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 14 Апреля , url

Британии понадобился СБ ООН? Удивительно! А в России думали, что международное право и презумция невиновности Британии уже больше не нужны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать