Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США

отметили
78
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству назвал эту меру ударом «под дых американцам»

 

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил «Интерфаксу», что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя».

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — сказал Емельянов.

Ранее в пятницу стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США.

Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Добавил срф срф 13 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
vceok
+14
vceok, 13 Апреля , url

это ядерная бомба.



zman
0
zman, 14 Апреля , url

Пираты и сейчас есть и качать можно что угодно. Так что ещё один трекер ничего не изменит

sever7
+5
sever7, 13 Апреля , url

да да да да да да да

AKMS
+3
AKMS, 13 Апреля , url

От момента внесения законопроекта в думу до его исполнения много воды утечет :) Не хотелось бы так долго ждать...

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Апреля , url

Да для этого никакого закона не надо.
Секретная депеша в Роспотребнадзор и Россвязьнадзор, пусть пираты заработают для страны деньги, как с них налоги поиметь, пусть Минфин и налоговики думают.

Marlan
+2
Marlan, 14 Апреля , url

Блин… ну слава богу. Хоть немного они там думать начали. А то предыдущие санкции, и иные высказанные направления санкций, имхо, больше вредели экономике и гражданам РФ, чем тем, против кого назначались.

precedent
+1
precedent, 14 Апреля , url

Т- с- с-с. Это не пройдёт. Но, если тиснете, то мы Вас не видели;)) 

magmaster
+2
magmaster, 14 Апреля , url

По логике, так и должно быть. Можешь делай, не можешь покупай.

Примерно как с атомными технологиями.

Иначе получается — я первый колесо изобрёл, а вы мне платите.

Barban
0
Barban, 14 Апреля , url

Кто-то пывтался спорить со мной вчера, что 90% населения в этой стране субстанциональные коммунисты.
Если подумать, то авторское право в постиндустриальную эпоху — это последний каменный бастион капитализма. Очень неудобный и наполовину вросший перекособочено в землю, но каменнный.
Все остальные — соломянные.

X86
0
X86, 14 Апреля , url

Неужели автомобили Ford станут российскими? ))))

star17
+1
star17, 14 Апреля , url

Первый правильный шаг

Marlan
0
Marlan, 14 Апреля , url

Вот тут более подробный список что запретят: https://www.yahoo.com/news/factbox-russias-list-u-imports-could-banned-143239132--sector.html

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

А я  негативно отношусь  к не соблюдению авторского права.  С  одной  стороны это самое справедливое-не спрааедливое право, ведь оно позволяет  людям и  организациям  способным  генерировать  новинки, иметь  финансовые поступления за это.  Сколько изобретателей и тп. умерли  в нищете потому что авторское право  отсутствовало и  не было защищено. 

С  другой стороны правообладатели  порой волки  в овечьей шкуре. как с  тем  сельским  учителем  по стечению обстоятельств установившем   оборудование с  ни  лицензионным  ПО. 

А с третьей стороны, если  РФ  не будет  соблюдать  чужие авторские права, то вызовет  такое же отношение в отношении  себя.  А я искренне считал что РФ   это не завод мира ( как   Китай) а  конструкторское и  креативное бюро мира. И экономика  РФ должна делать  ставку  на изобретательский потенциал  российского народа, научившись  конвертировать его  в стабильные фин поступления.  А без авторского права  тут  никаг. 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 14 Апреля , url

У авторского права есть подводный камень, что когда оно появляется, его можно купить. И как угодно распоряжаться. 

Поэтому обычно оптимальный вариант — свободная лицензия. Когда и авторство сохранено, и у всех желающих есть доступ к продукту, произведению. Это максимально выгодно человечеству, но абсолюно не выгодно тем, кто хочет заработать на продукте.

Я позитивно отношусь к нарушению авторских прав, если продукт не в свободной лицензии. Знания, произведения, изобретения принадлежат всему человечеству, а не тем, кто их купил.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

А я плохо  отношусь к свободному распоряжению чужими идеями. Я считаю что право авторство,  такое же частное право на имущество.

 

Хотя сейчас передомной стит  вопрос  о регистрации  ТМ. И  напрягает  он меня не потому что я боюсь  что  мою ТМ  кто то использует. а  наоборот… кто то  наковыряет в моем  товарном  знаке схожесть и  начнет  разводить  за  совпадение и  тп.  Не охота конечно деньги  тратить  на патентные изыскания и  прочюю плату " за ноль ".  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать