Названа безопасная доза алкоголя

отметили
16
человек
в архиве
Названа безопасная доза алкоголя

Ученые Британского фонда сердечных болезней выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя становится причиной преждевременной смерти от инсульта, аневризмы и других заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. Оказалось, что максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта (2,5 литра пива с крепостью 4 процента или 875 миллилитров вина с крепостью 13 процентов). Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года. Употребление более 350 граммов чистого спирта в неделю — на 4-5 лет.

Специалисты также доказали, что алкоголь связан с развитием различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, сердечную недостаточность, фатальные аневризмы аорты и гипертензивную болезнь с преимущественным поражением сердца.

Добавил bazooka bazooka 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Надо брать пример с США. Американцы совсем мало бухают. У них на вечеринке на 20 человек покупается бутылка виски и все участники цедят свои 10 грам на дне несколько часов. Когда участники расходятся, наполовину полную бутылку убирают в холодильник :)

Хотя русских вряд ли отучишь пить. Это часть нашего менталитета. Как и у многих славян, впрочем. Украинцы, белорусы, болгары тоже любят взбухнуть в больших количествах.

PIC767
+1
PIC767, 14 Апреля , url

Да ладно, это вы на приличную вечеринку попали.

Бухают так, что пыль столбом:)))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Да, может быть. Америка большая и разнообразная, как и Россия :)

sant
+2
sant, 14 Апреля , url

Да просто Юлька была на вечеринке мормонов и ничего больше не видела...

Зато потрахалась со всеми...

Sital
0
Sital, 14 Апреля , url

на вечеринке на 20 человек покупается бутылка виски и все участники цедят свои 10 грам на дне несколько часов. Когда участники расходятся, наполовину полную бутылку убирают в холодильник

Это говорит только о жадности хозяев вечеринки. И гости об этом знают, поэтому и растягивают совсем уж маленькое удовольствие на весь вечер.

т-111
+2
т-111, 14 Апреля , url

Хотя русских вряд ли отучишь пить

 Херню — не рассказывай!

И по себе — не суди!

Если ты продолжаешь по ночам Чешский пивусик сосать, то это твои проблемы! И они — касаются только тебя... 

Смени методичку, что Россия — самая пъющая страна. Она уже устарела...

В России — люди спортом занимаются, семьёй, карьерой, и не ведуться на рекламу типа:

сигарет:

 

пива клинического:

 

Думаю, по молодости ты это видела....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать