В Москве назвали удар по Сирии безосновательной атакой на суверенное государство. Генсек НАТО приветствовал удары по Сирии.

отметили
46
человек
в архиве

Удар США и сил коалиции по Сирии является вопиющим нарушением международного права, безосновательной атакой на суверенное государство и попыткой сорвать работу миссии ОЗХО в сирийской Думе, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Политическая оценка может быть только одной — это вопиющее нарушение международного права и это атака на суверенное государство без надлежащих на то оснований», — заявил Косачев «Интерфаксу» в субботу.

«И это, с высокой степенью вероятности, попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в Думе, или вообще сорвать ее», — добавил он.

При этом он отметил, что сейчас нужны не эмоции, а профессиональная оценка военных специалистов, работающих на месте.

interfax.ru/russia/608499

---

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками.

«Я поддерживаю акцию, предпринятую США, Великобританией и Францией», — говорится в распространенном заявлении генсека.

Он отметил, что «это снизит возможности режима (сирийского — ИФ) по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия».

«НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности, — подчеркнул Столтенберг. Он отметил, что „это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества“.

interfax.ru/world/608501

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

Обратите внимание:  на удары уже не нужна ррезолюция  Совбеза ООН. Достаточно сообщений в  твиттере, «каких то свидетелей» белых касок и «Империя добра наносит удар» чо  там  с  часами  «судного дня» насколько они   приблизились  к апокалипсису. Помоему петух или кукушка  в этих  часах  уже должны охрипнуть от  крика — на пороге каких  рисков стоит  Планета. 

X86
+1
X86, 14 Апреля , url

Наверняка в этом мире еще будет война, в том числе ядерная. И вполне возможно, что многие выживут. Но экологии будет нанесен огромный урон. Фашисты не хотят жить мирно. Ядерные технологии дешевеют, появляются у все большего числа стран. Когда-то они появятся и у всяких ИГИЛ и им подобных и они будут воевать против «диктаторов», неугодных США. Или тех, кто предположительно применил химическое оружие. Или тех, кто убил\отравил какого-нибудь Скрипаля\Немцова\Ходорковского. Средства доставки (ракеты) не долетят до США, но долетят до многих стран на нашем континенте. И это все не закончится до тех пор, пока опасность войны не будет на американском континенте. До тупых пиндосов (простых американцев, которые пожирают львиную долю мирового ВВП, печатая бабло для всего мира и создавая войны), которые получают ограниченные порции извращенных новостей, это не дойдет никогда.

Я бы на месте властей РФ половину денег, выделяемых на оборону, выделял бы на оппозицию внутри США.

X86
+3
X86, 14 Апреля , url

Ты пессимист и начитался дурацких новостей. :) У Путина и Трампа хватит мозгов, чтобы не развязать мировой войны. Сейчас немного посрутся в Сирии, но все равно потом вместе будут сдерживать главные угрозы — исламский террор и всякие Северные Кореи.

 Конечно, верь в это. Путина может и не быть, а Трамп если тут рванет что-то и погибнет 60 млн человек напишет что-нибудь в твиттере. И в общем-то никто и не заметит, а кто заметит, быстро забудут. Если они разрушат еще неколько стран на ближнем востоке и подберутся к Средней Азии, то твои работнички уже не все будут работничками, а многие будут террористами.

X86
+6
X86, 14 Апреля , url

Если бы у РФ не было ядерного оружия, то для бомбежек твоего Питера было бы достаточно хлупушки с каким-нибудь газом на очереном митинге, чтобы под информационную поддержку «Путин потравил невинных оппозиционеров» начали бомбить российские города. И такие как ты на начальном этапе любезно бы распространяли в соцсетях и форумах фейковые картинки преступлений режЫма.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Если бы мы находились сейчас в психиатрической клинике и твои комментарии высказывал пациент, был бы поставлен диагноз Обсессивно-компульсивное расстройство или Синдром навязчивых состояний. Это когда навязчивые, страшные мысли берут верх над рассудком.

У Финляндии нет ни ядерного оружия, не сильной армии. У Швейцарии тоже. Как и  еще у сотни стран в мире. И никто их не бомбит. США не любят и свергают авторитарные режимы. Они типа считают своей миссией — «насаждение демократии». Но пока у России есть ядерный потенциал, скорее наша Госдума начнет бомбить Воронеж, чем америкосы.

X86
0
X86, 14 Апреля , url

Ты не психиатр, а диагноз поставили бы тебе — шизофрения.

У Финляндии нет ни ядерного оружия, не сильной армии. У Швейцарии тоже. Как и еще у сотни стран в мире. И никто их не бомбит.

 США с ними и не соперничают. Смысл их бомбить? Они видят угрозу в России и Китае и пытаются их ослабить.

Они типа считают своей миссией — «насаждение демократии».

 Это бредни. Это не миссия, а пропаганда. Ни в одной «насажденной демократии» еще демократии не было.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Китай мирный, он всю Америку и Россию своими товарами заполонил. Уже сложно найти что-то в наших и американских магазинах не сделанное в Китае. Китайцы экономикой своей и работоспособностью делает свою страну ведущей державой, пока США и Россия вооружениями бряцают.

Путин проявил силу, американцев и Европу это напрягает. Но это не значит, что надо готовиться к войне. Не будет никакой войны. Путин и Трамп не такие идиоты, как может показаться из СМИ. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

Так США  щемят  такие поползновения.  За десяток мемов  в ФБ  Цукерберга по скдам  затаскали.  А если  Кремлевская_оппа — там  сразу  конгресс  кирпичи  отложит. 

Не удивлюсь  если  следующий окупируй Уоллт-стрит  объявят  рукой Москвы. 

Чудо парень
0
Чудо парень, 14 Апреля , url

Сплошные вопиющие нарушения, а где ВВС САР? Почему не ответили на удары?

Нигде не сказано про ответный удар. Страну бомбят а они в подвале сидят ждут когда коалицию осудят, поговорят о нарушении права, ноту протеста и т.д. А гордость где?

Stopor
+1
Stopor, 14 Апреля , url

Для Юльки-граммар-СМИ-наци: точка в конце закголовка не ставится. Поучаешь других — сначала выучись сама.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Да, спасибо. Тоже уже обратила внимание на эту свою ошибку, но поздно, уже было не исправить. 

Это новость из двух новостей, после второго заголовка надо было убрать точку. Или оба разделить слешем или тире, без точек.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать