Полиция обыскала дом мэра Волоколамска, который разрешил митинги против свалки "Ядрово"

отметили
15
человек
в архиве
Полиция обыскала дом мэра Волоколамска, который разрешил митинги против свалки "Ядрово"

Полиция в ночь на пятницу провела обыск у мэра Волоколамска Петра Лазарева. Об этом местному изданию «Ламаград» сообщил его сын Павел, а позже сам Лазарев подтвердил обыск «Интерфаксу».

«Только утром, в девятом часу, 10 сотрудников МВД закончили свои действия и удалились. В доме буквально все перевернуто вверх дном. Что искали – непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», – рассказал Павел Лазарев.

По его словам, в результате обыска ничего не было изъято.

«УБЭП Московской области. Больше часа. После шести утра», – сообщил мэр. По его словам, полиция искала «какие-то документы».

Накануне 11 апреля обыски также прошлив администрации Волоколамска, в редакции газеты «Волоколамская неделя», у организатора протестов против мусорной свалки «Ядрово» Артема Любимова, а также у его адвоката Юлии Куликовой. Сам Любимов сейчас находится под арестом по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

Лазарев в четверг предполагал, что действия полиции связаны с разрешениями городской администрации на проведение митингов против мусорного полигона «Ядрово».

«Понять можно, откуда ноги растут. Угрозы начинают осуществляться. Обращались и высокопоставленные областные чиновники. „Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы“, – заметил мэр. – Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: „Не прекратишь – будут проблемы, только с другой стороны“.

 

 

Добавил Serge51 Serge51 14 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать