DWN: «Главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на США. 55% немцев высказались за постепенную отмену экономических санкций против РФ

отметили
56
человек
в архиве
DWN: «Главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на США. 55% немцев высказались за постепенную отмену экономических санкций против РФ

Согласно последнему опросу, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на Соединённые Штаты, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как отмечает издание, лишь четверть жителей Германии винит в происходящем Российскую Федерацию.

Антироссийские политические дебаты «не убедили» жителей Германии. Подавляющее большинство немцев по-прежнему не видят в России угрозы, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Согласно опросу исследовательского института Forsa, 83% граждан ФРГ «не боятся» Российскую Федерацию, и лишь у 17% респондентов действия Москвы вызывают опасения, отмечает немецкое издание.

Более того, продолжает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией большая часть немцев возложила именно на Соединённые Штаты.

Половина жителей Германии винят в происходящем США, четверть — Российскую Федерацию, 7% — страны Европейского союза и 8% — все государства, вовлечённые в конфликт, подчёркивает немецкое издание.

Что же касается штрафных мер Запада против Москвы, то, согласно результатам опроса, 55% немцев высказались за постепенную отмену экономических санкций против России. При этом за их усиление выступили всего 13% жителей Германии, уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Добавил suare suare 14 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
k-s
+1
k-s, 14 Апреля , url

Немецкий источник сомнительной серъёзности, ссылка на исследование Forsa бы не помешала.

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Апреля , url

Я бы не сказала, что газета «Немецкие Экономические Вести» — «источник сомнительной серьезности». Напротив она не вызывает сомнения, т.к. основными событиями у неё являются экономические… Мне кажется, ей можно верить. А если послушать еще их юмористическую передачу «Дурдом», то вообще исчезнут всяческие сомнения… А если еще и Сару Вагенкнехт, что выступает за поддержку связей с Москвой, то нет сомнений никаких в результатах такого опроса.

k-s
+1
k-s, 14 Апреля , url

deutsche-wirtschafts-nachrichten.de

Зайдите, посмотрите на заголовки и картинки.

Anton-f
+2
Anton-f, 14 Апреля , url

И что там?

Опрос: 83% немцев не боятся России

 

Россия рассматривает радикальные санкции против США

 

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Апреля , url

Ну естессно: немцам -немцево… Но и здесь они не стали преуменьшать, хотя и могли бы… Да и Бог с ними.

По-моему, надо везде, где выгодно для нас, пора употреблять такую лексикологию, как «всем уже известно, что...», «по неназванным источникам ясно, что...», «общеизвестный факт, что...» и с такой же наглостью, как это делают они, обвиняя нас во всех грехах, только оперировать нашими фактами...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать