Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу атаки на Сирию

отметили
80
человек

14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.

Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Добавил X86 X86 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
manson
+9
manson, 14 Апреля , url

 Вынь хлопок из своей черепной коробки

henadzi
+6
henadzi, 14 Апреля , url

Вот это и есть диванная политика. Так же и американцы думают теперь, когда дипломаты у них повыводились и теперь в начальстве у них кричат «МЫВСЕХСИЛЬНЕЙ». А ответ делается в другом месте. Другие официальные лица заявили, в связи агрессией против суверенного государства, о масштабной поставке комплексов С300 в Сирию _и_в_другие_страны_.

Вот это ответ и есть. И против него нет аргументов.

if else
+2
if else, 14 Апреля , url

Когда Россия бомбила проамериканских зеленых сирийцев захвативших полстраны — утирались америкосы. События последних дней — реакция на окончательный провал  оппозиционных сил. 

reik
+7
reik, 14 Апреля , url

А кто нибудь потребует призвать Америку к ответу? Ведут санкции? Прекратят ссужевать агрессору деньги на угрозу миру? Почему не требуем?

FreedomRed
+6
FreedomRed, 14 Апреля , url

А вы когда вам кот в тапки нассыт, тоже ему в лоток ссыте?

Anton-f
+3
Anton-f, 14 Апреля , url

Почему не требуем?

А почему Черчилль не требовал от Гитлера прекратить бомбардировку Лондона в 1940-м году?

Наверное причина та же самая...

magmaster
+5
magmaster, 14 Апреля , url

Подождите, ответ будет.

Надо понимать что это удар нанесён из за порожения и бессилия в восточной Гуте.

Война уже идёт давно.

Более того что на Украине, что тут идёт одна и та же провокация в прямое столкновение. Это очередное приглашение в горячую фазу войны.

Грубо говоря можно с другим человеком ссорится, быть в контрах, ругатся. Но если вас провацируют на драку причём толпой. Одному или вдвоём туда лезть не очень умно будет. Эмоции не должны диктовать ход событий.

Щимят значит ихненго брата по полной, раз бесятся.

Думаю там без нас разберутся. Я Владимиру Владимировичу в этом вопросе доверяю.

Barban
-3
Barban, 14 Апреля , url

История возложит вину и история привлечет, а до того времени надо потерпеть, да. Не будем коту ссать в лоток, мы выше этого. И ивестиции в госдолг США России выгодны. А то, что выгодно — то угодно богу!

Barban
-1
Barban, 14 Апреля , url

О, лицемерие, ты пожалуй единственное, чему изрядно научились наши плохиши у своего западного ментора.

А ведь, сказал бы, как думает, до чего же было бы человечней и теплее:
— Сирийцы, вас теперь пиздят все кому не лень и по любому капризу, и я — ними а не с вами, ибо и сам боюсь огрести. А противоракет у меня маловато. Только на Новогарево и а Кабаеву с наследником прикрыть, может, и хватит.  По сему терпите и запоминайте: так будет с любым народом, который поверит в сказки о буржуазной демократии и устроит у себя майданную заразу, а потом раскол и усобицу. Горе лохам доверчивым! Горе и поделом вам, сирийцы!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать