Италия дала понять союзникам, что не предоставит свои базы для удара по Сирии

отметили
72
человека
в архиве

Италия ясно дала понять свои союзникам, что не может предоставить свои базы для нанесения ударов по Сирии. Об этом сообщил в субботу премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

«Ракетный удар был произведен США и некоторыми европейскими странами. Это союзные страны, наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны», — сказал Джентилони.

Глава итальянского правительства, находящийся формально в отставке, выразил надежду, что этот удар не станет импульсом для эскалации и высказался за дипломатические пути поиска решения сирийского кризиса. «Сейчас не момент для эскалации, настал момент для дипломатии, чтобы дать Сирии демократию и плюрализм после семи лет страшного конфликта», — сказал Джентилони.

При этом итальянский премьер резко осудил использование химического оружия. «Нельзя возвращаться к использованию химического орудия в конфликтах на Земле, потому что они запрещены международным правом и это не достойно нашей цивилизации. И задача всего международного сообщества не допускать их использование», — указал Джентилони.

Ранее Италия отказалась участвовать в военных действиях в Сирии, но заверила в оказании союзникам «поддержки по линии логистики» в рамках обязательств члена НАТО. При этом не уточнялось, о какой логистике идет речь. Предполагалось, что подразумевалось предоставление военных баз на территории Апеннин, но для этого необходимо одобрение парламента, а Италия находится в стадии формирования нового правительства после парламентских выборов 4 марта.

Добавил precedent precedent 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 14 Апреля , url

Короче, вывернулись из щекотливого положения и очень тому рады...:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать